Прочёл темы про гопников и подобные, но точного ответа на вопрос не нашёл...
Каким должен быть нож, чтобы его можно было беспрепятственно носить с собой, не имея при этом проблем с милицией?
|
Прочёл темы про гопников и подобные, но точного ответа на вопрос не нашёл...
Каким должен быть нож, чтобы его можно было беспрепятственно носить с собой, не имея при этом проблем с милицией?
Менее длины трёх пальцев поперёк лезвия - так кажеться...
Если есть сток для крови, либо лезвие выкидывается. Что-то такое было на уроках Права)
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Может ширины трёх пальцев?
Да и фуфло это - пальцы, не пальцы... Я где-то слышал, что типа должно быть фиксированное лезвие с упором, что-то вроде этого.... Кто-то знает точно?
Оsanna Лезвие выкидывается - значит все складные ножи разрешены?
я не задавался подробным изучением этого вопроса.
наиболее точно должны ответить в специализированных магазинах по продаже подобных "игрушек".
знаю точно, что там есть некоторые особенности связанные с размерами и кровостоками, но про складные и раскладные точно ничего не слышал.
на ножах на которые необходимо разрешение должны быть набиты номера, как и на любом оружии.
у моего соседа есть что-то похожее на мачету, там есть такие номерные знаки (разрешение у него есть).
на практике я знаю, что если менты и остановят, то все вопросы решаются на месте, за деньги.
и желательно быть трезвым, и чтобы рядом не произошли какие нибудь происшествия.
советовал бы от греха подальше сделать разрешение всё же.
сходите в оружейный маг на пантелеймоновской угол решельевской, там подробно проконсультируют.
а рыться в законах харит, да и времени нет ))))))
хрю
если ты не знаеш как определяют нож на принадлежность к холодному оружию, могу предположить, что ты им и пользоваться не умееш.
А в таком случае, может только навредить себе.
Хочеш иллюзии защиты, купи себе Флоберт или стартовый пистолет.
Пушка намного более грозный вид имеет нежели нож.
ладно, вот нашел:
На территории страны запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
.......................
- холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия
которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на
кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы
тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при
длине клинка и лезвия более 90 мм;
..........................................
хрю
а 90 мм это немного меньше пяти пальцев, так шо меряйте при покупке ))))
хрю
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 26 квітня 2002 року N 3
*Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами, вибуховими пристроями чи радіоактивними матеріалами.*
*8. До холодної зброї належать предмети, які відповідають стандартним зразкам або історично виробленим типам зброї, чи інші предмети, що справляють колючий, колючо-ріжучий, рубаючий, роздроблюючий або ударний ефект (багнет, стилет, ніж, кинджал, арбалет, нунчаку, кастет тощо), конструктивно призначені для ураження живої цілі за допомогою м'язової сили людини або дії механічного пристрою.*
Так что, какой бы нож Вы с собой не носили, однозначно возникнут проблемы с милицией.
Исключение сделано только для одного варианта, да и то весьма условное: если Вы приобрели в магазине хозяйственный нож, и чеком подтверждается тот факт, что покупка сделана именно сегодня (т.е. Вы несете покупку домой), то никаких последствий его обнаружение у Вас за собой не повлечет.
Все остальные случаи - уголовно наказуемы.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ну не так строго...
При покупке разных хитрых ножей в нормальных магазинах к этому ножу должен прилагаться сертификат, в котором есть изображение этого ножа и чётко написано, почему он не подходит под категорию холодного оружия.
Так что при траблах с милицией можно этот сертификат предъявить, и с вас вопросы будут сняты.
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного
длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев
перевозки или транспортировки указанного оружия;
т.е. если ссобой тисак, можно отмазаться, типа переношу ))))))
(но носить нужно в сумке, а не за поясом))))
zakon.rada.gov.ua всё модно найти тут. пользуйтесь поиском "Модельный закон об оружии"
хрю
laura, пирочинный разрешён.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
написано то, что запрещено, соответственно от обратного остальное разрешено.
пирочинный с лезвием меньшее 90 мм значит разрешен.
да и нафик вам носить даже перочинный, когда к примеру та же ручка "паркер" приколатая в кармане рубашки, горздо эффективнее любого перочинного ножа. (если воткнуть хорошенько, или в глаз)))))))))
даже ножиком с разрешением еще нужно уметь пользоваться.
даже при самообороне его (ножик) без труда могут применить против вас.
очень прикольно будет склеить ласты от своего же оружия! ))
хрю
Обидно что нунчаки холодное оружие (((
Нож не должен быть с упором ...
Толшина лезвия не более 1.5 мм
длина не более 4 пальцев...
недолжно быть кровостока...
вроде усе...
Социальные закладки