Похожая тема превратилась во флудильню. Предлагаю в этой теме отписываться только по факту. Без слухов пятого колена, флуда, приколов и т.д. Тоесть то что относится именно к вероятности землетрясения. Достоверная информация о предупреждениях какими-то службами (МЧС и т.д.), какие-то явные погодные или другие приметы замеченные, про поведение некоторых видов животных наверное тоже можно отписываться - некоторые очень чувствительны ко всяким природным катаклизмам.
Народ давайте без флуда - самим же проще будет оценить вероятность возникновения сабжа.
ЗЫ: В моей акве живут акантофтальмусы - это один из немногих видов рыб которые "предсказывают" своим поведением природные изменения и катаклизмы заранее и почти со 100% точностью. И чем сильнее катаклизм и чем ближе его наступление тем нагляднее они это "индицируют". В некоторых сейсмоопасных местностях стран (в часности в Китае) их содержат имеено как живых индикаторов опасности.
ЗЫ2: Утром перед работой специально пробовал их найтив акве - тишина... Несколько лет назад когда было пару толчков ощутимых ночью - метались как умалишённые. Перед сильными осадками тоже активны, но менее. Перед резким изменением температуры тоже вылазят. Думаю для меня как факт против проканает (на ближайшие сутки минимум).
![]()
Социальные закладки