Чем отличаются Silver от Black, кроме цены и цвета???
|
Чем отличаются Silver от Black, кроме цены и цвета???
Толщтной слоёв... "защитного" и "для записи"... ну и цветом конечно... :wink:
А то что сквозь чёрный защиный слой хуже отражается луч это бред или как?
Как-то слышал от одного торгаша...
Вообще есть сайт этой испиранзы, так чтоб почитать узнать поточнее, а то дуб дубом в этих делах...![]()
У меня с эсперанзой связаны самые неприятные впечатления :)
я пишу только на Verbatim или TDK, так как данные которые я путаюсь сохранить, мне действительно дороги.
P.S. Представители Verbatim, с вас за раскрутку по таксе, как договорились.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
fog, у меня на моем несчастном Teac СD-W552E ни одна эсперанца не запортилась. Парадокс, а приятно (эсперанца дешевле брендов :)
А какие именно неприятные?Сообщение от fog
У меня проблем небыло. Записал уже порядка 100 штук, никаких нареканий.
В основном фильму всю поскидывал.
Музыку катал на TDK`шки, но слишком многовато музычки планирутся в будущем, TDK`шки - не выгодно.
Я их пишу редко теперь, раньше по глупости брал.
Но иногда просят записать. за год писал есперанз штук 10, пара запоролась точно.
Но фишка не в том что порятся при записи, хрен с ним, запишу ещё раз. Они потом плохо читаются. У меня раньше был плохой СД-РОМ дома, так есперанзы он вообще не переваривал, а вербатим читал на ура. даже РВ.
ТДК тоже хорошо шли.
Поэтому я при каждом случае стараюсь уберечь других от потери данных.
Постой, если они плохо читаются, значит либо криво пишет сидюк, либо брак самой болванки.Сообщение от fog
А если они нормально записались, потом прочитались, как они могут потом плохо читаться?!
Я все свои TDK`шки записанные обязательно потом проверяю. Из всех что я писал попалась только одна которая плоха считывалась в конце. Думал сидюк уже шалит. Нет, просто одна попалась не очень.
Esperanzы не проверял дотошно, штук 20 только, но прочитались все...
Одну штуку брал у знакомого ввиде Audio CD, один трек очень туго считывался, где-то посередине диска. Но тоже считался.
Может всё от сидюков зависит, читающих и пишущих. Я вот пишу только на четвёртой скорости, выше просто мой старик HP не держит :P
А лично я ваще не понимаю, нафига скорости выше 24х?? и так дофига! у меня 8х и мне поуши хватает... я конечно понимаю, что некоторые люди этим делом занимаются(дисками торгуют в смысле), но ведь очень уж много глюков...
NEtPuMp, вот почитай.... http://talks.mark-itt.ru/forum/37/6.html
Памп, я же говорю, на плохих СД-Ромах плохо читаются,
Значит - мне это не подходит, я в таких делах очень привередливый =)
От писалки никак не зависит, так как и Есперанзы и Вербатим я писал на одной писалке.
Vod, если бы моя писалка умела писать только на 8 скоростях - я бы изгрызал все ногти в нетерпении, пока запишется диск =)
Поверь, когда болванка пишется пять-шесть минут - это приятно.
Почти все что пишется выше 12х имеет шанс нечитаться на чужих приводах !
Проверенно!
Хех, был у меня когда-то Creative/Samsung 24x. По нему очень хорошо было судить о качестве записи. Например грабить музон он умел только на первой скорости, но не нужно понимать слово "умел" буквально! :lol: Также хорошо показал подляну резака Panasonic, который лажал все диски в конце. Креативчик тот, эти диски едва дочитывал, в то время как другие сидюки их читали не сбрасывая скорость. Пришлось поменять Panasonic на HP.Сообщение от fog
Зависит. Не все писалки одинаково любят разные диски.От писалки никак не зависит, так как и Есперанзы и Вербатим я писал на одной писалке.
Ну я так пишу по 20 минут - что не убивает, то закаляет! :lol:если бы моя писалка умела писать только на 8 скоростях - я бы изгрызал все ногти в нетерпении, пока запишется диск =)
Поверь, когда болванка пишется пять-шесть минут - это приятно.
Ксатати говоря. Взяли в клуб б/у-шный резак NEC. Так он конечно замечательно писал первые пару недель на 16-ой скорости. Но потом стал через раз лажать диски на любой скорости кроме четвёртой - просто прерывал процесс записи, хотя буфер не осушался и ничего на тачке не делалось![]()
Я с тех пор зарёкся писать на скоростях выще четвёртой. Ну может ещё RW`шки можно.
Не знаю я около года пишу на эсперанце: штук 70 дисков записал. С CD-R проблем никаких не было и нет, хотя юзаю часто. А вот с CD-RW были проблемыпосле 2-3 перезаписи болванки портились.
В начале было Слово. Только потом появилось Молчание.
Ежи Лец
В общема писал на черные, правда немнога, штук пять записал, отличий не заметив. Тока у черных царапины круче видны.
А вообще я уже пол года не пользуюсь етими есперанзами, посля того ак у мя на ровном месте две штуки шелушица начали.
Предпочитаю SKC - правда ето больше дань привычки и закидонам
А эт чо за чтучки такие? скока стоят??Сообщение от YAS
Лично я, когда надо что-то серьёзное записать, пишк или на Verbatim или на Intenso(очень приличные болванки)... а то по есперанзе проведёшь чуток чем нибудь она уже вся как после войны...
А я как-то почитал, что при записи на скоростях выше 16х возможны сбойные биты и с тех пор пишу на 4х-8х... На этих скоростях проблем с есперанцами не было никогда.
Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...
Жуть, оставляешь писать на ноч?
Пользуюсь:
r Samsung, пишу на 48х
rw - TDK
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
Социальные закладки