Посоветуй, плиз, книжек 5 хороших по экономике для начинающих - чтобы хорошо шариться в теме. Не учебников, конечно, а именно хороших книжечек...
|
Посоветуй, плиз, книжек 5 хороших по экономике для начинающих - чтобы хорошо шариться в теме. Не учебников, конечно, а именно хороших книжечек...
здравствуйте,например я начинала изучение экономики с книжки "Общая экономика"под редакцией доктора экономических наук, профессора И.Ф.Радионова, всё очень понятно изложено. Еще конечно не плохо почитать Ивашковский С.Н. - Макроэкономика (2002) и на закуску "Экономикс" Макконел Кембл Брю![]()
Борис Кагарлицкий "Марксизм: не рекомендовано для обучения"
смотря какую цель преследуете ?
чтобы забить мозг можно прочитать 10 книг,а по сути для понимания достаточно "Экономикса"
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Грегори Мэнкью. Принципы макроэкономики.
Просто, доступно, буквально "на пальцах".
Грегори Мэнкью. Принципы микроэкономики.
Я лично до конца не дочитал, из-за того, что на 80% повторяет предыдущую. Но книга неплохая.
Эви Боди, Алекс Кейн, Алан Дж. Маркус. Принципы инвестиций.
Требует знаний высшей математики, в основном теории вероятности.
Мне, практикующему инженеру, эта книга позволила преодолеть страх перед экономическими вопросами, превратив их в рутинные инженерные задачи.
Белова и др. Настоящий бухучет.
Единственная адекватная книга по бухучету, которая когда-либо попадала ко мне в руки.
Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.
Ок, спасибо. Что можете посоветовать по государственной экономике, международной?
всем привет, в этом году поступаю на экономика предприятия.Подскажите книги по экономике которые можно прочесть до института и что-то понять.
Последний раз редактировалось zeza; 06.08.2013 в 08:00.
Ты - это то, что ты делаешь
Основы экоразвития - Учебное пособие
Автор: Акимова Т.А.
Другие авторы: Хаскин В.В.
Издательство: M.: Изд-во Рос. экон. акад., под редакцией В.И. Видяпина
Год издания: 1994
Страницы: 312
http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=economics&author=akimovata
Социальные закладки