Мой любимый мобильный sony ericsson w550i "поплавал" в ванной. Перестал работать. Если у кого были такие проблемы, помогите советом, что нужно делать в такой ситуации?
|
Мой любимый мобильный sony ericsson w550i "поплавал" в ванной. Перестал работать. Если у кого были такие проблемы, помогите советом, что нужно делать в такой ситуации?
Сушить ласты
Телефон скорее всего их склеит рано или поздно
В таких случаях нужно, как можно скорее, отсоединить батарею, избавится от избытка воды,снять с телефона корпус (если снимается легко) просушить его феном, или, просто положить в сухое теплое место - есть вероятность, что он заработает, после того как высохнет...
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Если, высохнув, не заработал - кирдык. Несите в ремонт.
У меня это вечная проблема - уже раз 10, наверное, купала телефоны.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Угу, если не заработал когда высох - труба дело.
Мы куме мыльными пузырями полили тел, труба ему пришла.
первым делом снимаем батарею. потом пытаемся аккуратно разобрать аппарату. сушить его можно по разному, можно просто разложить на подоконнике, а можно и феном, но насчет фена: не переиграйтесь с нагревом, ато кирдык ему от фена, лучше просто создать поток воздуха /как вариант - продуть с компрессора))/. не торопитесь сразу включать. пущай полежит денек разобраным, даже если феном сушеный. а там можно и попробовать. не работает? неси в мастерскую, там расскажут в какую урну его выкинуть. работает? радуйся, но копи деньгу на новый. скоро понадобиться.
не говори того, о чем я молчу
но если ты его когда утопил просто протерев тряпочкой, не просушив попытался включить.... тут даже мастерская вряд ли поможет...
-Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..
Первым делом снимаеться батарея. Аппарат разбираеться и в течении минимум 2ух-3х дней просушивааеться, процесс просушки можно совместить с протиранием спаек спиртом (именно спиртом, а не водкой), после всего этого ставим батарею и пытаемся включить-если не подает даже признаков жизни-проще идти за новым-в сервисниках утопленников не любят больше всего. И как выше заметили-если была попытка включения сразу после купания-пациент потерян
вот воббщем инструкция
1. Выключить телефон после попадания его в воду и вынуть батарею.
2. Погрузить телефон в спирт, тщательно там прополоскать (в идеале в 99%, водка - категорически не подходит).
3. Батарею сушить отдельно сутки (замачивать в спирте ее не нужно).
4. Просушить телефон.
5. Собрать, включить.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 14.04.2007 в 10:28.
несите телефон в ремонт как можно скорее. лучше всего сразу полсе купания. чем позже вы отнесёте в ремонт, тем меньше вероятность того, что он будет работать. в любом случае, если он заработает сразу продавайте т.к. долго он не проживёт
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
У меня был опыт купания телефона Нокия 7210. После просушки он заработал. Правда ещё несколько дней, было мокрое пятно в области экрана. Как только оно пропало - спихнул беднягу на радиорынке...![]()
только к мастеру на просушку и прочистку!!!
Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.
Социальные закладки