Людям без чувства юмора и хранителям и ревнителям грамматики читать не рекомендуется.
Диме 2,5 лет.
Мама читает ему стихи, а он досказывает последнюю строчку
-Вот какой-то старичок-паучок
нашу муху в уголок поволок.
Хочет бедную убить...
Сын добавляет: "И по роже получить!"
Сегодня перед тем, как пойти на площадку, купили Саньке машинку за 56 рублей. Приходим на площадку, все детки играют, Санька вытаскивает машинку, тут же подбегает мальчик и пытается ее вырвать у Сани из рук. Санька прижимает к себе машинку, смотрит хмуро и мрачным голосом говорит: "Шесть рублей". Прокат, то бишь.
Егор, 1г.5 мес.
Смотрит с мамой книжку.
- Егор, вот козочка и у нее есть рога, вот олень - и у него есть рога... А у кого еще есть рога?
(невинно хлопая глазами и смотря на папу)
- Папа! (у папы то есть)
Мама закатывается в истеричном хохоте, папа теряет дар речи
Были тут на днях свекры в гостях. У свекра есть такая манера - задавать вопросы в шутливой форме, например "Как здоровьичко?", "Хороша ли погодка?" и т.п. Он ест рыбу и спрашивает: "Как рыбку зовут?" (В смысле, что это за рыба и как называется), а Димка ему мрачно отвечает: "А мы ее уже дохлой купили".
Пошли знакомые с ребенком в картинную галерею, смотрят, значит, одну картину, изображен на ней амур в виде юноши с луком и колчаном стрел. Колчан длинный, красный, висит на плече, стрелы скрыты плечом. И тут ребенок выдает: "А зачем у дяди огнетушитель?.."
Когда моего сынишку принимали в логопедический сад, ему устроили тест. Одну из загадок этого теста он разгадал так:
- Кто такой ходит по лесу бурый, косолапый, лохматый?
- Ёж......
Тут сынка (в сентябре 6 будет) такими конструкциями заговорил... Даже не по себе иной раз становится...
-Никит, пора игрушки убирать...
- знаешь, мам, сейчас я не располагаю временем...
Ксения 2 года
Гордо несет шарик на палочке, а поднимаясь по ступенькам опускает его вниз - шарик лопается. Дочка горестно - мама, ШАРИК УБИЛСЯ...
Дима (2г.10м.)
-Папа, купи мне шоколадку!
-Я куплю тебе маленькую.
-У меня от маленькой будет диатез! Купи большую!
Едем втроем в машине.. Я, дочка, за рулем наш папа... Дочка (2 года) уже порядком устала, захотела поговорить с папой.
-- Папаааа....ты рулишь?
Папа увлечен дорогой, не слышит, не отвечает..Снова:
-- Ну пааапааа...Ты рулишь, да?
Папа молчит. Дочка обиженно:
-- Нет, папа...Ты не рулишь...
Нет, ну как она это уверенно произнесла! папа свернул к обочине.. Рулить не мог от смеха
Саша (2,4) увидел, как у папы от часов отражается солнце: "Это зачем папа огоньками мигает? А, у папы стоп-сигнал!"
Саша (2,4). В гости пришла бабушка, Санька очень серьезно подходит к холодильнику, открывает, осматривает его внутри, (с моими интонациями): "Чем Вас угостить?". Достает кошачьи витамины: "Хотите таблетку?"
мама и папа любуются своим сынишкой:
-Андрюшка! Какой ты у нас красавчик! Вот вырастешь и будут девчёнки за тобой бегать!
Андрюшка:
-Ха-ха!! Они меня не догонят!
Уютный семейный вечер. Папа с Вовочкой складывают кубики на ковре, я глажу белье.
Сын несколько раз внимательно смотрит на меня. Потом обращается к папе:
- Пап, давай в утюг играть!
- ???
- Я буду в тебя плевать, а ты будешь шипеть!
Под Новый год, сидим мы у нас дома за праздничным столом вместе с друзьями - гостями, как полагается, провожаем "Старый..". Все увлечённо заняты салатами, рюмками, шутками... Вдруг, моя доченька (Мишель-3,5), смотря на меня, воспитательным тоном громко заявляет: - "Папа, когда кусают, с писей не играются!"
Над столом повисает секундная пауза..., озабоченные взгляды устремляются в мою сторону. (Слава Богу, у меня в одной руке рюмка в другой хлеб был)...
За день до этого мама дочку поучала за обеденным столом, что с пищей делать можно, а что нельзя. Она у нас сипилявит.
День рождения Насти (3 года). Дядя, при довольно комичных обстоятельствах, разбивает бутылку водки. Все посмеялись, гости разошлись, подходит Настя к маме, которая моет посуду.
-Мама, а можно мне задать один вопрос?
-Можно, спрашивай...
-Валик водку разбил?
-Да, а что?
-Уже ничего... - горестно вздыхает, разворачивается и уходит.
Катюшка (2г) сидит с мамой на террасе на даче, кушает кашу. В дверях появляется Катюшкина тетя - полная, не слишком молодая дама, которая была вынуждена идти по жаре пешком 2км, держит подмышкой арбуз в сумке с порвавшимися ручками.
- "Катюша, посмотри, что я тебе привезла!"
- "Кать, что надо сказать тете Томе?"
Катя, жуя кашу: "Вези еще."
Дети в школе на уроке английского языка (7 класс) перевели Communist Party как "коммунистическая вечеринка"
Веронике 6 лет. Утром читает на стенном календаре:
- 30 Октября
Я подхватываю:
- а по-белорусски Октябрь - Кастрычник!
- Наверно потому-что деревья как костры,- предполагает дочка.
Продолжаю:
- а Ноябрь - Листапад
- Листья падают!- догадывается она.
- А по-английски Октябрь - ОКТОБА, а Ноябрь...
- НАЁБА!..
Катя (5,5 лет) и Поля (3,5 года) играют, Поля случайно заехала рукой Кате в нос. Та жалуется папе.
- Поля, - говорит он, - иди извиняйся.
- Катя, я больше так не буду.
- Нет, Поля, я тебе не верю.
- Сейчас вот как дам тебе еще раз в нос, тогда сразу поверишь!
Внучка (3 года): Бабушка у нас дедушка неподходящий!"
Бабушка: Как же неподходящий? 25 лет живем - все нормально.
Внучка: Да я его зову, зову, а он все не подходит
Егор (5 лет) своему брату Фоме:
- Теперь я буду называть тебя ФОМИДОР!
Фома (6 лет):
- А тогда ты ЕГУРЕЦ!
Зайдя в комнату, где спал Антон (3 г) бабушка всплеснула руками: "Кого я вижу!?!" в ответ услышала серьезым голосом: "Ребенка"!
Женя 5 лет.
Смотрит очередную серию "Скорой помощи" и лазая по папе говорит: Я хочу быть хирургом и залезая папе в глаз продолжает : а потом паталогоанатомом....
Спрашиваю дочь: "Каких детских писателей ты знаешь?" Перечисляет: "Агния Барто, Маршак". Некторое время подумав, добавляет: "Тигр Толстун" (Лев Толстой).
Дочь (5 лет) слушает детские песенки на аудиокассете и подпевает:
-На медведя я, друзья,
На медведя я, друзья,
Выйду без испуга,
Если с другом буду я,
Если с другом буду я,
А медведь... ЕСТ друга...
едем в машине..дорога сложная..метель..Савеля постоянно что-то спрашивает у папы, который за рулем..папа отвечает, но нервничает, так как гололед и сами понимаете - отвлекать опасно...наконец он не выдерживает и говорит: "сынок, подожди немного..я не могу ответить - за дорогой слежу". Ответ Савели: "папа, а ты глазки на дороге оставь, а сам мне отвечай".
(с)тянуто тут
Социальные закладки