Тема: Больно ли делать электронейромиографию?

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Больно ли делать электронейромиографию?

Многие, кто впервые получает направление на электронейромиографию, переживают из-за возможной боли. Я сам недавно оказался в такой ситуации и тоже заранее перечитал множество отзывов. В итоге могу сказать, что мои опасения были сильно преувеличены. Во время обследования действительно могут возникать небольшие неприятные ощущения, особенно при стимуляции нервов или введении тонкого игольчатого электрода, но они вполне терпимы и длятся совсем недолго. Если хотите подробнее разобраться в процедуре, советую изучить информацию про электронейромиографию https://continuum.com.ua/ru/uslugi/enmg/ заранее — это помогает чувствовать себя гораздо спокойнее перед обследованием.

После процедуры я понял, что ожидал чего-то гораздо более неприятного. Весь процесс занял немного времени, а специалисты подробно объясняли каждый этап, поэтому никакого сильного дискомфорта не возникло. На мой взгляд, самое сложное — это психологический настрой перед обследованием, а не сама диагностика. Если врач рекомендует пройти такую процедуру, не стоит откладывать ее из-за страха. Полученные результаты действительно помогают точно оценить состояние нервов и мышц, а значит, быстрее подобрать правильное лечение.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права