Тема: Шоссейник на таннусах (оригинал, Корея), рама LeaderFox Runner 700C, вилка Focus карбон, группсет Shimano Tiagra, в хорошем сост

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для sergy-86

По умолчанию Шоссейник на таннусах (оригинал, Корея), рама LeaderFox Runner 700C, вилка Focus карбон, группсет Shimano Tiagra, в хорошем сост

Цена: 20000 грн
    Размер: M
    Номер рамы: LL3050 1044

Продаю шоссейный велосипед на базе рамы LeaderFox Runner 700C, ростовка 53 см с карбоновой вилкой Focus Carbon, оборудование Shimano Tiagra (но есть несколько комплектующих серии Шимано 105 и Ultegra), с колесами на танусах (100% оригинал) 23 мм (это покрышки, которые невозможно проколоть).

Данный шоссер я собрал для себя в 2017-м году с нуля. Однако по факту катался не часто (1 – 2 раза в год) и не много. За все время выезжал на нем около 10 раз по 10 км, итого пробег в районе 100 км. Этот велик был моим кастомным проектом, комплектующие подбирал таким образом, чтобы велосипед имел гармоничный внешний вид и был максимально удобным. Часть комплектующих новая (с моим пробегом 100 км), а часть Б/У, но в хорошем состоянии. Все детали велосипеда 100% оригинальные, никаких реплик или подделок.

Вес велосипеда 9,2 кг(без педалей), полностью обслуженный.

Продаю, так как нужны деньги.

Цены:
    Велосипед в сборе - 20000 грн;
    Без педалей - 18500 грн;

Могу разбарахолить и продать по частям, но разбирать буду только если найдется покупатель на фреймсет (рама + вилка). Вес фреймсета 2030 грамм. Подробнее о раме с вилкой и других компонентах читайте в другом моем объявлении, где я продаю фреймсет.

Также могу снять с велосипеда что вам не нужно, например педали, вилсеты, седло и продать без них.

Есть много фотографий велосипеда в сборе, так и отдельных его частей, по запросу вышлю.

По всем вопросам пишите в Л.С.

-- Фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: RIMG7318.jpg
Просмотров: 2
Размер:	143.5 Кб
ID:	13629058

Название: RIMG7319.jpg
Просмотров: 1
Размер:	134.5 Кб
ID:	13629059

Название: RIMG7328.jpg
Размер:	110.7 Кб
ID:	13629060

Название: RIMG5775.jpg
Размер:	192.5 Кб
ID:	13629061

Название: RIMG5794.jpg
Размер:	163.9 Кб
ID:	13629062

Название: RIMG5811.jpg
Размер:	173.7 Кб
ID:	13629063

Название: RIMG5814.jpg
Размер:	205.3 Кб
ID:	13629064

Название: RIMG5817.jpg
Размер:	127.1 Кб
ID:	13629065

--

Подробный перечень всех компонентов, из которых собран велосипед:

-- Фреймсет (рама + вилка):
    Рама LeaderFox Runner 700C, алюминий 7005, под шоссейные колеса 700С (28”), размер рамы (высота) 53 см или M (Medium) в буквенном обозначении (категория М: 53–55 см), ETT (длина рамы) 53 см. Подходит людям с ростом от 165 до 175 см. Но с выносом 130 мм, как у меня, эта рама отлично подойдет и людям с ростом 180 см. У меня как раз рост 180 см и посадка очень комфортная, намного удобнее, чем на рамах 56 или 59 см. Вес рамы 1,6 кг.
    Рама в хорошем внешнем и техническом состоянии, без каких-либо дефектов и нюансов. Есть несколько мест с небольшими сколами краски и потертостями, но они минимальны и на внешний вид почти не влияют (могу прислать фото этих мест). До меня эта рама стояла на велосипеде одного моего знакомого из Хмельницкого. Откатал он на ней конечно больше, чем я, но катался он аккуратно.

Вилка Focus, карбоновая, шток карбон, прямой 20 см, диаметр 1-1/8” ( 28,6 мм ), вес вилки 430 грамм. Рулевая колонка безрезьбовая полуинтегрированная на насыпных подшипниках в сепараторе, якорь многоразовый, распорный (expander plug).
    Вилка покупалась новой, и ставилась на раму вместо штатной, алюминиевой, примерно в 2015-м году. Пробег у вилки меньше, чем у рамы и она в хорошем состоянии. Единственный нюанс, это незначительные сколы эмали на торце вилки около штока, на стыке рамы и вилки. Просто этот же бывший хозяин из Хмельницкого, когда запрессовывал чашку подшипника на шток, слегка покоцал эмаль, но с карбоном там все ОК, то чисто косметика. Детальное фото сколов вышлю по запросу.

-- Вилсет (колеса):
    Обода Jalco (Maddux) GX460, Тайвань, алюминий 6061, размер 700C (28”), 622Х14, внешняя ширина 19,2 мм, высота профиля 27 мм. Передний обод на 28 спиц, задний на 32. Передняя втулка SCOTT на насыпных подшипниках, задняя SHIMANO FH-2200, кассетный барабан Freehub для кассет 8 - 10 скоростей, эксцентрики SHIMANO. Вес переднего вилсета с таннусом и эксцентриком в сборе 1340 грамм, заднего – 1570 (без кассеты).
    Вилсеты с пробегом, но в хорошем техническом состоянии, на тормозных дорожках выработка умеренная, ресурс еще есть, по косметике есть местами коцки и царапки, но в целом внешний вид хороший. Колеса обслужены, смазаны, отрегулированы, ровные, без нюансов. Эти вилсеты были сняты с заводской сборки велосипеда SCOTT Speedster S40 моего знакомого из Одессы.

Шины:
    На колесах установлены Tannus Aither 1.1, размер 700х23С (23Х622), 100% оригинал, made in Korea, покупал в проверенном магазине в Одессе Bikershop. Танусы новые, брались именно под этот велик, пробег всего 100 км, а общий ресурс составляет 8000 – 9000 км.
    Эти покрышки очень удобны для любительских покатушек по городу или тренировок по асфальтированной дороге. Наконец забываешь про необходимость подкачивать колеса перед каждым выездом. Не волнуешься, что из-за недостаточного давления ударишь обод об какое-то острое ребро бордюра, выбоины на дороге, или рельсы, и совершенно не боишься проколов: стекла, арматура, острый гравий, колючки - всё побоку. Сцепление с дорогой хорошее, не хуже, чем на надувных шинах. Да, Таннус это довольно жесткая резина, на плохой дороге трусить будет прилично, но в условиях города ощущается нормально на большинстве дорог. Я даже пробовал выезжать на относительно ровную грунтовую дорогу, и на ней танус показал себя неплохо. И по накату я особо не заметил, что он стал хуже, по сравнению с надувными покрышками, хотя по идее накат должен быть чуть хуже. Но я в соревнованиях не участвую, поэтому для меня выигрыш в каких-то там секундах или минутах не принципиален. А вот для повседневных тренировок Таннус, на мой взгляд, это очень практичный вариант.

-- Группсет:
    Система (передние звезды + шатуны) Shimano Tiagra FC-4600 50/34 silver, 10 ск., шатуны 172.5 mm, ось 24 мм Hollowtech II, вес 816 грамм. Пробег небольшой, хорошее состояние.

Передний переключатель Shimano Ultegra FD-6700, крепление на хомут, диаметр 31,8 мм, практически новый, пробег около 200 км. Вес 100 грамм.

Каретка Shimano SM-BBR60 Ultegra Hollowtech II на пром подшипниках, резьба британка (BSA) ширина 68 мм, вес 76 грамм. Покупал новую, пробег 100 км.

Педали Shimano PD-MX80 Saint, площадь опоры 90х95 мм, ось хромомолибденовая, картриджные подшипники. Платформы с дополнительными шипами, высоту которых можно регулировать проставками. Покупал новыми, пробег 100 км. Вес обоих педалей с шипами 495 грамм.
    Специально выбирал не контактные педали но с надежной фиксацией стопы, Саинты для этих целей идеальны, очень удобные педали для любительских покатушек и не только. Хоть они не совсем для шоссейников, но на шоссейнике смотрятся отлично!

Кассета Shimano CS-HG500-10 11-32T, на 10 скоростей с технологией Hyperglide для плавного переключения, вес 385 грамм. Покупал новую, пробег 100 км.

Цепь Shimano Tiagra CN-4601, 10‑скоростная узкая Hyperglide‑цепь с направленным дизайном и 116 звеньями, вес 285 грамм. Покупалась новой, пробег 100 км.

Задний переключатель Shimano Tiagra RD-4601 GS, средняя лапка, вес 270 грамм. Покупал новым, пробег 100 км.

Дуалы Shimano Tiagra 4600 (10 speed), б\у но в хорошем состоянии, из нюансов лишь косметика местами. Вес пары 520 грамм вместе с тросиками.

Тросы, оконцовки и рубашки на переключателях и тормозах стоят от фирмы Jagwire.

-- Рулевой узел:
    Руль FSA Wing PRO Compact, алюминиевый двойной баттинг AL7050, аэродинамический эргономичный плоский верх Aero Ergo, диаметр крепления 31,8 мм, ширина 400 мм, дроп (высота) 125 мм, рич (глубина) 80 мм, угол развала 4°, вес 296 грамм, сделано в Тайване. Покупал новым, пробег 100 км.

Вынос Ritchey WCS 4X Axis 130 mm/17°/73°, авиационный алюминий 2014‑T6, структура зерна 3D Net Shape Forging, под диаметр руля 31,8 мм, штока 1‑1/8" (28,6 мм), вес 130 грамм. Состояние бу, с небольшими потертостями, но техническое состояние отличное.

Обмотка руля PRO Smart Silicone Carbon, серебристый цвет. Состояние отличное, покупал новой, пробег 100 км.

-- Тормоза:
    Классические ободные Shimano 105 SC (BR-1055 SLR-S), это можно сказать винтажная модель Shimano 105 первой половины 90х, но сделаны они уже как современные крабовые тормоза по технологии dual pivot (двухрычажные или двухосевые) с современным креплением, поэтому они на эту раму стали как родные. Техническое состояние полностью исправное и тормозят очень хорошо, мягко и легко, однако по косметике видно, что они не новые (потертости, ржавчинка местами), но в целом на велосипеде они смотрятся хорошо и современно. Колодки стоят Shimano Low Profile 60, тоже с пробегом, но ресурса еще достаточно. Вес обоих тормозов с болтами и колодками 399 грамм.

-- Седло и подседельный штырь:
    Седло Selle SMP Extra, итальянское седло ручной работы, размер 275x140 мм, стальная рамка, обивка сделана по вакуумной технологии SMP, мягкий синтетический материал, вес 340 грамм. Седло технически исправно, однако эстетическое состояние среднее, кожзам снизу начинает отставать от мягкого синтетического материала, но это не мешает ездить.

Подседельный штырь алюминиевый фирмы ZOOM, диаметр трубы 27.2 мм, длина 300 мм, вес 288 грамм. Хорошее состояние.
    Последний раз редактировалось sergy-86; 23.07.2026 в 17:00.

Ответить в теме