Можно ли жене получать пособие в Германии, а жить в Украине, иногда приезжая в Германию.
| ||
Можно ли жене получать пособие в Германии, а жить в Украине, иногда приезжая в Германию.
Юридически нельзя, поскольку пособие даётся малоимущим резидентам Германии, имеющим центр жизненных интересов в Германии, и - в случае трудоспособности - доступным для немецкого рынка труда.
1) Резиденство в Германии теряется автоматически через 6 месяцев отсутствия.
2) Доступность означает суточную доступность в радиусе 200 км от дома.
3) Проживание вне Германии в течении более разрешенного отпуска (21 день для трудоспособных и 28 - для нетрудоспособных) трактуется как перенос центра жизненных интересов за пределы Германии.
Теоритически да. Практически сложно. Ваша жена должна постоянно посещать языковые курсы и Jobсenter по вызову.
Плюс можете влететь на круглую сумму штрафа, так как между Германией и Украиной есть соглашение о взаимном обмене финансовой информации. Уже слышала ряд таких историй.
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Такое не только в Германии — ограничивается и контролируется повсеместно в странах ЕС.
Имеешь "центр жизненных интересов" в Украине (вне ЕС!) и это можно доказать и проконтролировать (обнаружить)
— будь добр вернуть блага европейских налогоплательщиков им на базу, изначально к исходному "статус кво"!
Та звичайно можна))) Я ось вже давно в Україні, а Бельгія все присилає і присилає гроші .Я вже і листи їм відправляю , пишу що не потрібно мені присилати гроші, мов у зсу платять мені зарплату)) а вони пишуть, ні, не можемо, мов ми ж вам надали захист у Бельгії, і поки не закінчиться війна ми зобов,язані вам платити 70 відсотків від зарплатні)) дурнуваті якись...А німці ті взагалі складенні, можуть платити до кінця життя..
Ви живете так, як обирали вчора...
А я за що?))) а з другого боку, ця вся німецько бельгійська шобла відвертих підарасів роками годувала Газпром, лукойл а це надало можливість почати війну кацапні проти нас...То хіба ми не маємо права на маленьку шару)))) так що мукі совісті не вмикайте )) совість гризе тільки тих у кого вона є)) а це далеко не про них)) хоча особисто я вдячний бельгійцям...Я працював, платив податків..вони потім мені додому вже в Україні прислали в е що мені по закону надається..)) Але у цілому вони ліцеміри і козли по відношенні до цієї війни...хоча нас і підтримують)
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки