Сообщение от
Kristina33326
Крик души.
Была у 4х врачей.
Девушка, 160см роста
Началось все 8 месяцев назад, у меня начались периодические боли слева от пупка, и неоформленный стул словно рваными хлопьями.
Пол года были эти боли слева от пупка, просто какие-то неприятные внутри. Я не обращала внимания, работа, жизнь кипит. Вес был 48,7кг и очень хороший аппетит.
Уволилась. Решила заняться болью и посетила врача. Врач спросил где болит и сказал что это панкреатит. Выписали мне ферменты, и диету. Как только я приняла таблетку ферментов первую с завтраком, у меня началась боль под ребром слева и по центру выше пупка на сантиметров 7. Я испугалась и не пила больше ничего. Боль неприятная осталась и я пошла к врачу гастроэнтерологу.
Врач мне назначит анализы:
Биохимия крови - все в норме, белок к норме
С реактивный белок в норме
Анализ общий крови - в норме
Ферритин - в норме
Амилаза, липаза, эластаза кала - в норме (Эластаза 271)
Целиакия - отрицательно
Анализ на глисты по крови - отрицательно
Витамин Д - 25 (при норме от 50)
Кал на скрытую кровь - отрицательно
Кальпротектин - 14 (норма до 40)
Кал на дизбактериоз - Кандида повышена слегка
Капрограмма - повышена немного количество неперваренной клетчатки, волокон, жира чуть чуть, слизь (один +), йодофильная Флора
Узи 3 раза - все органы в норме, нет даже повышенной эхогенности
Гастроскопия- небольшой гастрит антрального отдела
Хеликобактера нет
12п кишку не поняла смотрели или нет
Гормоны щитовидки - все в норме
Врач решил, что у меня просто срк и выписали мне дуспатолин и ингибиторы пп. От ингибитора мне как-то плохо было, очень вздувало живот и метеоризм сумасшедший каждые 5 минут с утра до ночи. Сказали не есть пока жвренное и пить де-нол для желудка.
Лечилась так месяц, боли не прошли нигде кроме тех которые слева от пупка.
Стул стал оформленный даже впервые в жизни появились иногда запоры (раз в неделю-две)
Обратилась снова к врачу уже платному. Боль под левым ребром, и боль слева от пупка если не пить дуспатолин. И по центру живота (желудок?)
Выписали пить уже по 2 таблетки дуспатолина, препарат алугастрин (от него вроде бы желудок не болит), понижает кислотность как я поняла. Добавили лекарства от грибка в кишечнике, и пробиотики. Пью недели 3, и боль под ребром левым которая отдает в спину так и есть, но другие боли вроде бы перестали беспокоить.
Я у всех врачей спрашивала или это не поджелудочная, все отвечают что нет… потому что в норме все анализы и узи все.
Я сама пью дома панкреатин 8000 и боль проходит. Так же я не ем уже жареного месяца 2, сладкое почти не ем. Сейчас имею 46,9кг (было 3м назад 48,7). Не знаю что делать дальше. Столько обследований, и я боюсь диагноза панкреатит. Не знаю к кому еще обращаться, так как все говорят срк и лечиться у психиатра
Добавлю, что последние 6 дней состояние ужасное. Слабость, словно тело не мое. Хочется лежать, нет сил ни на что. Кружится голова. Начало даже на дуспатолине в левом боку внизу болеть. Побежала на узи геникология все хорошо. Сегодня снова болит под ребром левым, если нажать боль аж в спину отдает. Что же это такое? Господи. Я честно уже не знаю куда идти. Устала от этого всего. Не делала только колоноскопию и хочу сделать на неделе. Но а дальше что?
Разве может болеть поджелудочная но все анализы ее и узи быть хорошими…
Посоветуйте что-то, врачи не справляются. Ощущение что во мне живет неизлечимая болезнь
Социальные закладки