Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Послеродовая депрессия

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Репутация
    22

    По умолчанию Послеродовая депрессия

    Здравствуйте! Кто сталкивался с послеродовой депрессией и как ее преодолели? Интересует опыт мамочек, которые через это успешно прошли. Может порекомендуете действенного психолога. Об усталости и отдыхе (выспаться и прочее) можете не писать, это не о депрессии. Буду благодарна за рекомендации и советы.


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Репутация
    22
    Коротко о ситуации. Ребенку уже почти 1 годик. Беременность и роды прошли на одном дыхании: легко и без каких-либо осложнений. После возвращения домой из роддома начался какой-то кошмар: ребенок меня абсолютно не радовал, постоянно хотелось плакать, усталость от бессонных ночей...всю раздражённость выплёскивала на мужа. Безусловная материнская любовь со всеми этими ми-ми-ми и сю-сю-сю во мне не проснулась. Есть только долг перед ребенком по уходу за ним. Надеялась, что месяцев через 3-4-5....это состояние пройдет и во мне проснется эта материнская любовь. Такое состояние списывала на скачки гормонов, смену образа и темпа жизни. Но не прошло...прошел почти год, а состоянии не улучшилось. По началу, сразу после родов, очень хотела вернутся на работу, но не было возможности (у нас полное ГВ, да и с ребенком сидеть некому). К слову, ребенок желанный, запланированный, это был осознанный поступок. У меня отличный муж, старается поддерживать меня морально и помогать во всем физически. Сравнивая с другими детками, вернее с рассказами мамочек о своих детках ровесниках, могу сказать, что мне повезло с ребенком. Дочка абсолютно спокойная, веселая, правильно развивающаяся... Но, когда она начинает плакать, а это бывает довольно таки редко, в основном она ограничивается капризами и непродолжительным нытьем когда хочет кушать или спать, меня накрывает. Мой ребенок раздражает меня так, как никто и никогда на свете. Иногда у меня получается с этим справится и быстро ее успокоить. А иногда накрывает так, что хочется просто выйти в окно или отдать ребенка кому-нибудь, чтоб не слышать этого плача. Сейчас дошло до того, что когда дочка плачет, могу на нее накричать. иногда хочу просто ее ударить и таким образом выплеснуть свою злость. Мозгами понимаю, что так нельзя и дочка ни в чем не виновата, но порой мне кажется, что я не смогу себя сдержать. С ребенком нахожусь вместе 24/7 с самого рождения. Помощи от бабушек и других родственников нет. Кто переживал подобное и как с этим справились? Посоветуйте хорошего проверенного психолога для решения данной проблемы.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для КакТуська
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,048
    Репутация
    1905
    Вот и меня тоже очень интересует этот вопрос, боюсь столкнуться с этой проблемой один на один потому как рядом вообще никого нет, только я и малыш.
    Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения