Киев: 2°С
Львов: 3°С

Тема: Нужна помощь опытных председателей ОСМД

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    По умолчанию Нужна помощь опытных председателей ОСМД

    Три года человек ничего неделает . Хотим снять председателя , но он грозиться судится и ликвидировать ОСМД . 80% против него . Поэтому надо все делать по закону . Информации очень много , но как правильно шаг за шагом это проделать , найти неполучается , поэтому решил обратиться за помощью к тем, кто поделывал эту процедуру строго по закону . Надеюсь на вашу помощь . Заранее спасибо .


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    595
    Репутация
    1184
    Записей в дневнике
    2
    1) Без протокольного решения общего собрания подобные вопросы не решить. А в период карантина за любое собрание, где больше 8 человек организаторов можно привлечь к ответственности.
    2) Судебные тяжбы - не дешёвое и непростое мероприятие. В рамках ОСМД - достаточно неблагодарное.
    3) Начните с мирного подхода: напишите коллективное заявление со списком ваших инициатив. Копию передаёте ему. Оригинал у вас. Так у вас появится первый документ, характеризующий работу председателя. Если требования реальные, тоне исключено, что он их выполнит.
    А, по большому счёту, должность Председателя ОСМД на столько неблагодарная и едкая, что врагу не позавидуешь. В Киеве, Львове, Харькове, Одессе - большинству людей, которые организовали и ведут ОСМД нужно памятники ставить. Понятно, что ситуации бывают разные, но прежде чем устраивать травлю председателю, сто раз подумайте - есть ли у вас достойная замена, которой вы готовы доверить свои деньги.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

  3. Вверх #3
    Собрания разрешены при соблюдении дистанции и масочного режима . Хрущевка , 69 года выпуска , дом с каждым годом ветшает и все больше и больше проблем , человеку ничего не интересно и он вообще ничего неделает , другого выхода у нас нет поэтому и решили сменить . Сегодня было собрание попытались решить полюбовно , ответ один: "... только через суд "

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    595
    Репутация
    1184
    Записей в дневнике
    2
    Тогда создаёте инициативную группу и собираете общее собрание всех жильцов дома. Общее собрание - высший орган ОСМД. Что будет принято в протоколе большинством жильцов - то и будет иметь законную силу. Не исключено, что ваш председатель будет опротестовывать решение собрания в суде. Но в этом случае судебные расходы на нём.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

  5. Вверх #5
    нужны правильные образцы всех протоколов и объявлений . В интернете очень много мусора , сложно выбрать нужное и нельзя ошибиться .


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения