В с тех пор как Адам и Ева вкусили запретный плод и были изгнаны из Эдема,они,а в дальнейшем их потомки(интересно,а как объясняется происхождение негров,китайцев,арабов Библейскими догматами?Если их причисляют к наследникам Адама и Евы,то как же церковь умудрялась благословлять все это время на убийство родных братьев и сестер.Допустим происхождения этих рас она объяснила тем,что Ева была еще та блудница и скотоложница,мол негр помесь человека и обезьяны,а азиаты ну не знаю любое другое животное.Но это не объясняет кровопролития сограждан...А ну его!!Этот кретинизм современному человеку не понять,да и как раньше народ велся на все эти религиозные,шитые белыми нитками противоречия,непонятно,ну разве что Библии никому из них так и не удалось прочитать=)Блин,а ведь до сих пор многие продолжают верить и исполнять эти нелепые ритуала.Почему?Сложно сказать,причин много,вот только матерные словечки напрашиваются на язык при попытки охарактеризовать этих людей=)но,кажется я отвлекся..
Продолжаю рассказ придерживаясь легенды(которая,как мне кажется,придает моей заметки какой-то шарм художественности=).Так вот,с того самого дня Великой Эмиграции,проклятые божье первенцы рода человеческого,а в последствии и их дефективные дети,генетически унаследовавшие проклятье Древо Познания,скитаются и познают Мир.
И вот Я,хрен знает какое колено,оглядываясь назад вижу успехи моих предков,ищущих истину и смысл различными способами:верой,философией,наукой,психотропными веществами,в будущем список,наверняка,расширится,как и область поисков.Все это напоминает мне бесконечно удаляющуюся от центра спираль.Где искать истину,толе в нас самих,искажающих зеркалах,отражающих пересечения материального и духовного миров,толе продолжать рыть глубинные котлованы в поисках древних знаний,или же найти ее путем разгадки все загадок Вселенной по средствам науки,я не знаю.Но я знаю,как надо себя вести для более комфортного и результативного ее поиска.Следует сбросить с себя остатки рабской трусости и лицемерной морали и дышать всеми порами своей истиной личины-эгоизмом.
Эгоизм и история
Заглянем в учебники по истории в какие периоды,человечества достигала наибольших темпов развития в науке и искусстве.Не будем рассматривать все цивилизации,а разберем наиболее яркие примеры.Сразу вспоминаются Древняя Греция,нет смысла перечислять важность вклада в мировое развитие наследия эллинов,все в школе учились.Но почему именно эта цивилизация достигла таких высот?Потому что в тот период времени это было самое демократическое гос-во,с самым самовлюбленным народом,где в первую очередь ценилось значение личности и каждый пытался добиться совершенства в различных областях:наука,философия,красота,спорт и не столько с целью обогатиться,сколько для чтобы удовлетворить собственное тщеславие.
Потом настало время имперских завоеваний.Первый Рим нам тоже многое оставил,люди там себя очень любили=)Но акцент на завоевания и подчинения других народов отвлекал их все-таки от самолюбования.
Следующий период получил название Темные века(VI век(развал Римской империи)-ХIV(Ренессанс)В это время происходит унижение и порабощения личности.Феодалами и религией проводится полное обезличивание человека,стараясь превратить его безвольную безмозглую овцу по средствам культивирования аскетизм,слепой веры и истребляя свободно мыслящих людей,клеймя их тавром еретик.Дальше не буду углубляться в этот лицемерный античеловеческий период.
Причиной такого упадка можно считать кризис веры людей в свои силы.Люди с древних времен выбиравшие себе лидера направляющего и управляющего.С каждый разом возлаживая на него все больше ответственности за свои судьбы,тем самым следующее поколение все более теряя самолюбия,самореализацию и постепенно превратили себя в трусливых рабов чужой воли.(Так что ребята цените свою свободы и не избегаете ответственности,а то вон чем оно чревато=))
В XIV веке из этого болота удалось выбраться лишь благодаря самолюбию и тщеславию светской аристократии.Вознаграждаются ценности и знания древности в культуре и науке,зарождается гуманизм,постепенно вытесняя бога человеком.Человечество обретает веру в себя,а не идолов.
Затем следует период с XVII—XVIII веков названный эпохой Просвещения.Это время породило целую плеяду выдающихся личностей (Вольтер,Бэкон,Бетховен,Гёте,Моцарт,Ньютон и т.д.)
Дальше продолжать наблюдение за развитием цивилизации думаю не стоит,понятно к чему я веду.Чем свободнее и самовлюблённее человечество,тем больше развивается ярких личностей,способных изменить историю и качество жизни людей.Кстати,по-моему,именно личности,а не массы творят историю.
Надеюсь вам удалось проследить очевидную связь между развитием человечества и эгоизма=)
Эгоизм и человеколюбие
Кто-то,возможно,наивно скажет что эти два понятия принципиально не совмести.Напротив,и вот несколько бытовых примеров:
Вы когда нибудь видели хорошо относящегося к окружающим человека,который глубоко себе не приятен?Я нет.В тоже время мы все замечали,как довольный собой человек дружески с нами общается,не раздражаясь по пустяками,а на неприятных людей не презрительно злиться,а снисходительно над ними посмеивается.У него просто нет желания портить свое настроение какой-то ненавистью,и тратить время на назойливое приставание к вам.
Тщеславия от эгоиста требует чтобы его любили,для этого он пойдет на многое,будет терпим,превозможет лень в постоянной работе над собственным развитием и совершенствованием,чтобы оставаться интересным своему любовнику.В сексуальной жизни он тоже будет уз кожи вон лезть,стирая плоть на любовных места до мяса,костей и хрящей,лишь бы довести своего партнера до высшей точки физического наслаждения,чтобы потом гордо себе сказать "А вон на что я способен-то!!".
Сильно развитое самолюбие затмевает ревность,ведь объект страсти в первую очередь вы сами.
Отношения с таким любимым будут продолжительными,он будет цепляться за их сохранение,так как нуждается в признание того,что он любим.
Эгоист щедр на материальные подарки и оказания помощи нуждающимся,ведь осознания своей высокой духовности,бескорыстности и добродетели так его окрыляет.
Все это может обобщить и подытожить популярная цитата"Я люблю тебя за то,какая я с тобой" (в женском роде,так как слышал ее исключительно от этого же рода,более искусного и мудрого в человеческих отношениях=)))
Эгоизм и успех в жизни
Тут вообще все предельно просто.Гордость и тщеславия заставляет быть лучшими учениками,достигать вершин в карьерном росте,и больших материальных доходов(причину которых я вижу не в какой-то грубой и банальной жадности,а именно в том что это является показателем уровня человека)
Ну и напоследок из ряда фантастических предположений:если бы все люди,были ли бы конченными эгоистами и ясно понимали,что с их смертью,мира как такового не будет,стали бы они воевать и убивать себе подобных,сражаться за чуждые им интересы,зная,что случайная пуля может их лишить абсолютна всего?Мне кажется,если это дойдет до всех,то никаких воин никогда больше не будет.
Социальные закладки