Тема: Человеческий классификатор

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Человеческий классификатор

Одна из самых сложных задач для человека - определиться с самим собой. Решив эту непростую задачу, можно перейти к не менее сложной- определить круг своих друзей: от самых близких до приятелей. Все сопутствующие и менее сложные задачи как-то: зарабатывание денег, приобретение знаний, навыков, мастерства и пр. - будут решаться теперь самым успешным образом. Почему? Потому что, определившись с самим собой, появится возможность иметь "свой" круг общения, где творить, работать и пр. будет несоизмеримо легче.
    Разумеется, мы не изолируемся от остальных, находящихся в человеческом классификаторе, мы с ними усердно контактируем, хотя бы по той причине, что не можем без них.
    "Свой" круг общения позволяет получить искреннюю радость, любовь и даже дружбу, что бывает совершенно редко, но все же бывает. Я полагаю, что вы понимаете меня. Ну, если например, вы - "такой",* *а он - она* *- "сякой" , то толку будет мало от совместной поездки, например на север Испании, потому что "такие" любят целый день лазить по крепостям и храмам, а меня от них уже тошнит, я предпочитаю другие удовольствия.
    Из последних советов этого предисловия: и уж совершенно не следует стесняться или испытывать досаду*на то, что вы не "такой" а "сякой". Мы не можем друг без друга - проверено жизнью.
    Маленькое биологическое предположение, основанное на наблюдениях за окружающими, как лично мною, так и историческими личностями на протяжении отрезков времени, когда уже существовало письмо.
    Предполагается, что человек рождается готовым ( с точки зрения его корня, личности, характера или еще как). Все, что он набирает в процессе жизни: знания, мастерство, навыки, богатство, известность и пр.* -* самым незначительным образом определяет его как личность и его внутрення культура ( не путать с культурностью - учтивым поведение в обществе) какая была, такая и осталась. ( Что-то вроде " как волка не корми - он все равно в лес смотрит"). Поэтому среди нас есть такие, которые с удовольствием дадут в рожу ( хотя, очевидно что у человека все-таки лицо), но и получат в рожу с не меньшим удовольствием. Разумеется, есть и такие,* у которых насилие вызывает недоумение. К сожалению очень много нездоровых людей ( я имею ввиду психически нездоровых), но выделить их в отдельный класс не представляется возможным - их слишком много и они периодически делают попытку выделить "остальных" в условный класс и уничтожить по мере возможности.*
    Разобравшись с "самим собой", мы не будем "путаться под ногами"* "таких - сяких", обеспечив тем самым гармонию человеческих отношений.
    Для чего это нужно понимать? Чтобы уменьшить вероятность человеческих конфликтов, особенно нелепых, связанных с насилием и смертью.*
    Итак, классификатор.
    Все мы мыслим*различно, совершенно разными уровнями и категориями.
    Самое главное и кардинальное разделение по категориям - это самодостаточные и не самодостаточные.
    Самодостаточные -* те, которые ответы на вопросы Бытия находят внутри себя и все жизненные*, личные вопросы решают с помощью собственных умозаключений.
    Разумеется, что градация мышления у самодостаточных различна: кто-то способен мыслить о таких вещах, о которых другому и помыслить затруднительно.
    Но это не является поводом для использования чьей-либо жизненной философии для построения собственных взглядов на вопросы недоступные.*
    Недоступно - значит здесь заканчивается твой уровень мышления. Здесь ( среди самодостаточных) под мышлением понимается собственно фантазия, т.е. то, о чем еще не помыслил. Уместно заметить, что разделение на "физиков" и "лириков" никто не отменял, и для самодостаточных физиков, например, весна - лишь смена сезона. Они творят и создают невиданные доселе вещи - в том числе и те, которыми мы уже не восхищается, а пользуемся повсеместно. Им, физикам, совершенно наплевать, кто их создал и как определить, что есть любовь на самом деле. Они творят и они всегда окружены вниманием. Среди них достаточное количество гениев, которые ничего не могут сделать со своим состоянием - они отрабатывают свой гений. Самодостаточные лирики творят, пишут, лепят и видят совершенно невозможные вещи - например, красоту. Им позволяет все*это их фантазия, их мышление.
    Никому из самодостаточных не может и в голову прийти такие нелепости, как участие в войнах, насилиях и прочих демонстрациях человеческой глупости. Глупость и самодостаточность несовместимы. Сама фантазия де-факто не может быть глупостью. Глупость - родная сестра злобы, но об этом в другой раз. С точки зрения зарабатывания денег
    самодостаточные, также как и все, вынуждены работать, но*не любят рутинную работу, даже самую высокооплачиваемую. При этом физики упиваются радостью от любимого дела, а лирики быстро зарабатывают нужные средства и уходят на покой. Что такое быстро? Ну лет 5-10. Почему они так могут? Потому что используют ум в качестве инструмента мышления.
    Почему уходят? Это трудно объяснить, особенно для тех кто умный или очень умный, но без признаков мышления. Скучное это дело - зарабатывание денег.*
    Самодостаточные с зевотой относятся к маркам автомобилей, названиям футбольных клубов и именам кинозвезд. Сами они слабо выделяются из общей толпы. Известность, слава, признание для них - "Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать".
    Они прекрасные гастрономы, гурманы, великолепно разбираются в винах, музыке, истинной моде, литературе и прочих удовольствиях ( это о лириках. Физики готовы есть что угодно, лишь бы*было любимое дело.) Но и физикам и лирикам одинаково чужды всевозможные стадные обозначения: татуировки, "модная"одежда с дырками, боевая раскраска у женского пола и другие замечательные придумки, позволяющие радоваться тому, что ты так не можешь. Как правило эти люди одиноки, независимо от того - живут они в семье или нет. Вероятность*того, что семью могут создать два самодостаточных лирика совершенно маловероятна, настолько их мало существует. Обычно мужчина или женщина создают семью с разновидностью "сомневающегося" ,"мечущегося"и т д , которые могут принимать все оттенки человеческие, в зависимости от обстоятельств. Так и живут. Мучаются, но живут. А что делать?
    Вы спросите, а зачем вообще рассматривать эту ничтожную часть человечества в объеме классификатора?
    Дело в том, что эта малая часть задает направление всем остальным. Почему? Потому что мыслит. Научить же мыслить - невозможно. Так устроено. Это все равно как научить жить или научить любить. Единственная радость от этого понятия - невозможно создать мыслящую машину, можно только которая будет думать. ( здесь - использовать достижение вложенного ума).
    Теперь о большинстве.
    Здесь находятся самые умные и вообще умные. Это без какой-либо иронии. Способности ума — обработка существующих знаний с максимальной скоростью и максимальной же выгодой, пользой. При этом самые умные и как следствие — самые богатые знают о том, что они богатые, потому что есть менее умные. Собственно, всем хватает места и все зарабатывают по своим возможностям. Совсем бедные и совсем неумные просто думают что им не повезло в жизни и они ненавидят богатых. Так образуется глупость — зло.
    Умным зарабатывать деньги нескучно, поэтому они посвящают этому занятию всю свою жизнь. Ответы на все или почти все вопросы Бытия и личной жизни данная часть человечества черпает в произведениях религиозных и около таких, в сочинениях мудрецов местных и восточных, у наших любимых психологов, советов друзей и подруг.
    Здесь создаются большие и малые бизнесы, здесь создаются все блага человечества ( комфорт и материя).
    К сожалению бизнес предполагает упрощение человеческих отношений — так устроено.
    Но упрощение ведет к еще большему упрощению.
    Далее - сплошная пошлость. После пошлости нет ничего.
    Это кратенько, чтобы не читать толстые книги на тему : «Человек — сам себе могильщик».
    Итак. Благо человеческое — когда каждый на своем месте и получает максимальные удовольствия от жизни.
    Собственно, в этой теме мы пытаемся бороться за «мечущихся», которые существуют в достаточном количестве и никак не примкнут «туда — сюда».
    Мы их любим, ненавидим, растим с ними детей.
    Как же быстрее познать самого себя? Никак. Что же делать? Сухари сушить.
    Ну, а если более серьезно, то для начала попробуйте определиться что для вас есть удовольствие, потому как человек живет для удовольствий. ( Если кто скажет, что он живет для неудовольствий — никто даже не рассмеется).
    Далее: общеизвестные понятия и лозунги, такие как свобода, демократия, добро, зло и прочее — не более чем слова.
    Еще далее: Одна из бед человеческих — скука — то, из-за чего люди начинают пить и курить, женятся и заводят детей, записываются в легионы и кончают жизнь самоубийством.
    Так было всегда и во все времена. Мудрые правители и не менее мудрые изобретатели придумывали и придумывают все новые и новые штучки. Колизей и другие цирки явно проигрывают компьютерам и телефонам по количеству и качеству развлечений — теперь у каждого может быть свой цирк и театр. Но уже и это не помогает. А что же делать?
    Да ничего. Получайте удовольствия. Только разберитесь с самим собой. Чтобы не путаться под ногами.

2. Вверх #2
    Баба Яга

А что же делать?
    Да ничего. Получайте удовольствия. Только разберитесь с самим собой. Чтобы не путаться под ногами.
    Дать может только богатый, помочь может только сильный. Классификатор, сам по себе, предусматривает классификацию, систему, по которой изучаемый объект классифицирован. Человек - не может быть классифицирован, по праву рождения он - Homo sapiens.
    Проблематика Вашего посыла, не классификация, а конфликтология. Сам термин - не путаться под ногами, такой, сякой - говорит о неразрешенных конфликтах, не закрытых гештальтах.

ТИПОЛОГИЯ КОНФЛИКТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ.

Немало конфликтов возникает из-за сложности характера некоторых людей.
    Из числа конфликтных личностей можно выделить 6 характерных типов.
    Каждый из них мы обозначим одним (для краткости) словом.
    "Демонстративные"
    Характеризуются стремлением быть всегда в центре внимания, пользоваться успехом. Даже при отсутствии каких-либо оснований могут пойти на конфликт, чтобы хоть таким способом быть на виду.
    "Ригидные"
    Слово "ригидный" означает негибкий, непластичный. Люди, принадлежащие к этому типу, отличаются честолюбием, завышенной самооценкой, нежеланием и неумением считаться с мнением окружающих.
    Раз и навсегда сложившееся мнение ригидной личности неминуемо приходит в противоречие с изменяющимися условиями и вызывает конфликт с окружающими. Это те люди, для которых "если факты нас не устраивают - тем хуже для фактов". Поведение их отличается бесцеремонностью, переходящей в грубость.
    "Неуправляемые"
    Люди, относящиеся к этой категории, отличаются импульсивностью, непродуманностью, непредсказуемостью поведения, отсутствием самоконтроля.
    Поведение - агрессивное, вызывающее.
    "Сверхточные"
    Это добросовестные работники, особо скрупулезные, подходящие ко всем (начиная с себя) с позиций завышенных требований. Всякого, кто не удовлетворяет этим требованиям (а таких большинство), подвергают резкой критике.
    Характеризуются повышенной тревожностью, проявляющейся, в частности, в подозрительности. Отличаются повышенной чувствительностью к оценкам со стороны окружающих, особенно руководителей. Все эти особенности нередко приводят к неустроенности личной жизни.
    "Рационалисты"
    Расчетливые люди, готовые к конфликту в любой момент когда есть реальная возможность достичь через конфликт личных (карьеристских или меркантильных) целей. Долгое время могут исполнять роль беспрекословного подчиненного, например, до тех пор, пока не "закачается кресло" под начальником. Тут-то рационалист и проявит себя, первым предав руководителя.
    "Безвольные"
    Отсутствие собственных убеждений и принципов может сделать безвольного человека орудием в руках лица, под влиянием которого тот оказался. Опасность этого типа происходит из того, что чаще всего безвольные имеют репутацию добрых людей, от них не ждут никакого подвоха.
    Поэтому выступление такого человека в качестве инициатора конфликта воспринимается коллективом так, что его "устами глаголет истина".
    В отличие от первых четырех типов этот тип (как и предыдущий) является "ситуативным", т.е. проявляется только при создании определенной ситуации. В данном случае - это наличие отрицательного влияния на безвольного человека. Представители всех остальных типов идут на конфликт сами.

3. Вверх #3
    Новичок
    Дать может только богатый, помочь может только сильный.

Это утверждение здесь зачем?

"Чаколи" вкуснее чем "Альбариньо". Это я подобным образом утверждаю.

Homo sapiens

Это лишь обозначение человека, причем ошибочное. Если назовете хоть что разумное, сделанное человеком относительно планеты на которой он проживает - буду признателен за информацию.

Относительно типологии и других понятий.
    Все это относится к области знаний, основанных на клинике и других известных фактах человеческого поведения в обществе, в социальной среде. Называется это - психология или еще как многозначительно с корнем "психо". Это для другой темы, другого уровня, где можно очень долго ( до бесконечности) ковыряться в человеческих характерах, эмоциях, поступках и проступках, включая сексуальную составляющую, так прекрасно описанную Великими и в результате не прийти ни к чему. На эту тему написано достаточное количество учебников и просто хороших книг. Каждый выберет себе по вкусу: кому учебники, а кому - книги.

4. Вверх #4
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
    Дать может только богатый, помочь может только сильный.

"Чаколи" вкуснее чем "Альбариньо". Это я подобным образом утверждаю.

Homo sapiens

Это лишь обозначение человека, причем ошибочное. Если назовете хоть что разумное, сделанное человеком относительно планеты на которой он проживает - буду признателен за информацию.

Относительно типологии и других понятий.
    Все это относится к области знаний, основанных на клинике и других известных фактах человеческого поведения в обществе, в социальной среде. Называется это - психология или еще как многозначительно с корнем "психо". Это для другой темы, другого уровня, где можно очень долго ( до бесконечности) ковыряться в человеческих характерах, эмоциях, поступках и проступках, включая сексуальную составляющую, так прекрасно описанную Великими и в результате не прийти ни к чему. На эту тему написано достаточное количество учебников и просто хороших книг. Каждый выберет себе по вкусу: кому учебники, а кому - книги.
    Манера изложения Ваша такова, что не несёт полезной информации. Призыв жить ради удовольствия - это животный уровень сознания. На уровне чувств - Вы конфликтуете. И в первую очередь - с самим собой.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это Ваш мысли в первом сообщении или перепев чьей-то песни?
    Быть успешным в материальном и жить с удовольствием. это для Вас равнозначно?

6. Вверх #6
    Новичок
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Манера изложения Ваша такова, что не несёт полезной информации. Призыв жить ради удовольствия - это животный уровень сознания. На уровне чувств - Вы конфликтуете. И в первую очередь - с самим собой.
    Удовольствия существуют разные и их предостаточно. Удовольствия от созерцания прекрасного, от собственного мышления, от прочитанной книги, от вкусной пищи от владения телом от создания чего -либо...итд и тп . Возможно Вы посвящены в тайну проживания жизни ради...чего другого? или еще как ? Поделитесь.
    Что ж до пользы моей манеры изложения, какова этой полезностью и не обладает вовсе, как выяснилось ( Вы меня озадачили: буду думать, как манера изложения может быть таковой), то польза всегда имеет практическое значение.
    Ну какая, скажем, польза от любви или от созерцания моря? Вы правы, никакой пользы.
    И о конфликте с самим собой - и здесь Вы правы, ведь я к этому и призываю - разберитесь с самим собой.
    Или полагаете, что разбираться лучше с соседями?

7. Вверх #7
    Баба Яга

Удовольствия существуют разные и их предостаточно. Удовольствия от созерцания прекрасного, от собственного мышления, от прочитанной книги, от вкусной пищи от владения телом от создания чего -либо...итд и тп . Возможно Вы посвящены в тайну проживания жизни ради...чего другого? или еще как ? Поделитесь.
    Что ж до пользы моей манеры изложения, какова этой полезностью и не обладает вовсе, как выяснилось ( Вы меня озадачили: буду думать, как манера изложения может быть таковой), то польза всегда имеет практическое значение.
    Ну какая, скажем, польза от любви или от созерцания моря? Вы правы, никакой пользы.
    И о конфликте с самим собой - и здесь Вы правы, ведь я к этому и призываю - разберитесь с самим собой.
    Или полагаете, что разбираться лучше с соседями?
    Я знаю много тайн, но это не означает, что я буду с Вами ними делиться. Вы по своему предложенному классификатору - не входите в мой круг общения.
    А вот конфликт, с самим собой, и противоречия, как здесь на оф милуются философы, может быть трамплином к росту. Так что, растите) разбирайтесь с самим собой.

8. Вверх #8
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это Ваш мысли в первом сообщении или перепев чьей-то песни?
    Быть успешным в материальном и жить с удовольствием. это для Вас равнозначно?
    Так удовольствия, уже писал : их много и они совершенно различны. Материальный успех так или иначе связан с некоторыми удовольствиями. Однако, добиться материального успеха относительно нетрудно, правда, успех будет всегда соответствовать вашим умственным способностям и определенному умению. Что же касается главных и важнейших удовольствий, таких как удовольствие от состояния любви, от собственного мышления, от созерцания прекрасного, от прочитанной книги - здесь не требуется материальных вложений ( ну разве что книгу купить, но можно и попросить для чтения). Должен оговориться: к великому сожалению далеко не все люди одарены способностью любить - это по моим наблюдениям. Собственно, это легко проследить и понять каждому - если бы все были способны любить - то не было бы войн, прежде всего. Зачем любящим война?
    Примерно вот так. Это мои соображения. Зачем устраивать перепев? Лишняя и никчемная трата времени - лучше на рыбалку съездить.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2020 в 09:20 ----------

Я знаю много тайн, но это не означает, что я буду с Вами ними делиться. Вы по своему предложенному классификатору - не входите в мой круг общения.
    А вот конфликт, с самим собой, и противоречия, как здесь на оф милуются философы, может быть трамплином к росту. Так что, растите) разбирайтесь с самим собой.
    Спасибо за предложение. Но я не могу вырасти выше самого себя. Да и никто не может. Все-таки ПОЛЬЗА есть от классификатора - круги общения у нас разные, как выяснилось. Прощайте.

9. Вверх #9
    Баба Яга

Так удовольствия, уже писал : их много и они совершенно различны. Материальный успех так или иначе связан с некоторыми удовольствиями. Однако, добиться материального успеха относительно нетрудно, правда, успех будет всегда соответствовать вашим умственным способностям и определенному умению. Что же касается главных и важнейших удовольствий, таких как удовольствие от состояния любви, от собственного мышления, от созерцания прекрасного, от прочитанной книги - здесь не требуется материальных вложений ( ну разве что книгу купить, но можно и попросить для чтения). Должен оговориться: к великому сожалению далеко не все люди одарены способностью любить - это по моим наблюдениям. Собственно, это легко проследить и понять каждому - если бы все были способны любить - то не было бы войн, прежде всего. Зачем любящим война?
    Примерно вот так. Это мои соображения. Зачем устраивать перепев? Лишняя и никчемная трата времени - лучше на рыбалку съездить.
    Так это и не Ваши мысли. Вы не пришли к этим выводам самостоятельно. И это даже не Ваши наблюдения. Это срез информации на оф. Зачем Вы это делаете? Я отвечу. Вы имели неосторожность, проявить сочувствие, душевный порыв, который не был полностью принят. Теперь, он ищет выхода, различными способами. Только прямой способ Вас теперь не устраивает. Потому что будет означать окончание, своё логическое завершение. Поэтому, пока есть конфликт интересов - Вы чувствуете себя живым.
    P.s. рыбалка не мой вид наслаждения))

10. Вверх #10
    Новичок
    Так это и не Ваши мысли. Вы не пришли к этим выводам самостоятельно. И это даже не Ваши наблюдения. Это срез информации на оф. Зачем Вы это делаете? Я отвечу. Вы имели неосторожность, проявить сочувствие, душевный порыв, который не был полностью принят. Теперь, он ищет выхода, различными способами. Только прямой способ Вас теперь не устраивает. Потому что будет означать окончание, своё логическое завершение. Поэтому, пока есть конфликт интересов - Вы чувствуете себя живым.
    P.s. рыбалка не мой вид наслаждения))
    Прошу прощения, возможно Вы не заметили, что это мой ответ собеседнику a33. А с Вами я уже попрощался, потому как не вхожу в Ваш круг общения. Всего хорошего.

11. Вверх #11
    Баба Яга

Прошу прощения, возможно Вы не заметили, что это мой ответ собеседнику a33. А с Вами я уже попрощался, потому как не вхожу в Ваш круг общения. Всего хорошего.
    Взаимно!)

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Когда хочется произвести классификацию людей, будь готов, что тебя самого покладут на предметное стекло.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

13. Вверх #13
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Когда хочется произвести классификацию людей, будь готов, что тебя самого покладут на предметное стекло.
    Как не умиляться) в университете, были такие уникальные ребята, которые начерталку чертили через стеклофон)) у кого есть высшее техническое образование, поймет о чём я. Так вот, автор темы, ещё тот стеклофонщик. Это безобидная острота ума) навеяло.
    Но для гуманитария - это было гениально))

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для a33
    Прошу прощения, возможно Вы не заметили, что это мой ответ собеседнику a33.
    Спасибо за ответ. Ваш первый текст для меня содержит много противоречий, и даже всплыло деление на физиков и лириков. )
    к чему это, понятно что все разные

---------- Сообщение добавлено 04.02.2020 в 10:54 ----------

Как не умиляться) в университете, были такие уникальные ребята, которые начерталку чертили через стеклофон)) у кого есть высшее техническое образование, поймет о чём я. Так вот, автор темы, ещё тот стеклофонщик. Это безобидная острота ума) навеяло.
    Но для гуманитария - это было гениально))
    Да, стеклофон, это то о чем я и спрашивала автора. Очень редко встречаются свои оригинальные мысли. Хотя, все новое - хорошо забытое старое. Пословица верна.)

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права