у меня мышь PS/2, а клавиатура USB.
при выходе из спящего режима комп не видит мышь(клавиатура при этом работает).после перезагрузки глюк проходит.
как это исправить?
когда у меня была PS/2-клавиатура, таких глюков небыло
|
у меня мышь PS/2, а клавиатура USB.
при выходе из спящего режима комп не видит мышь(клавиатура при этом работает).после перезагрузки глюк проходит.
как это исправить?
когда у меня была PS/2-клавиатура, таких глюков небыло
Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...
bios в deafault пробовал ставить?
In dubio pro reo
нет
попробуй. терять нечего..
In dubio pro reo
ок. попробую. кстати, у друга такая же проблема, только у него наоборот сначала была клава USB потом он поставил ps/2 и начались такие глюки
только не забудь в BIOS активировать поддержку USB на клавиатуру
In dubio pro reo
Теперь поставь USB мышь и всё будет ОК![]()
In Mickey Mouse we Trust
ставил несколько раз bios в default. проблема не решилась, то есть проблема исчезла на некоторое время а теперь опять появилась
Частенько помогает обновление биоса.
зависит от мамки (многие современные можно обновлять с флэша, хдд, прям из-под винды)
мамка не очень новая. ASRock P4i45E.
Не используй спящий режим.
Я так понимаю у тебя и у друга стоит хр=) причем скорее всего сп3 и сборка от какого нибудь чувака. Так вот, если да, советую поменять винду. В них и не такие глюки бывают. =)
у меня сп2 и не сборка
Всё равно ИМХО винда тут порылась. Хотя, есть ещё вариант что просто провод где то отходит или разьем барахлит(это в какой то мере обьясняет все симптомы).
У меня USB мышь отваливалась после перезагрузки, засыпания компа на XP. Я уже хотел нести по гарантии мать, потому что на старой матери с тем же самым XP и с той же мышью всё было в порядке. Оказалась настройка биоса не помню точно что-то c поддержкой legacy Storage USB отключил и глюк пропал. как я догадываюсь он мою мышь после пробуждения пытался считать флешкой. В моей мыше есть какая-то память, где мышь хранит свои настройки и компу каким-то образом удавалось это обнаружить, соотв. как мышь она не работала. Может всёже стоит покопаться в BIOS? Клава у меня PS/2.
Венера
Социальные закладки