Сообщение от
kotyuk
ВРАЧ:
С позвоночником рефлюкс не связан. Обычно связан с недостаточностью (слабостью) мышцы-сфинктера на входе в желудок , которая должна препятствовать забросу содержимого обратно. Или с особенностями анатомии верхней части желудка (угол входа пищевода и т.п.). Или с диафрагмальной грыжей. А часто все вместе по немного дает такую проблему.
Лечение у хорошего гастроентеролога или хирурга. Если лечение не дает стойкого эффекта и частые изжоги продолжаются, то нужно делать операцию. Сегодня ее можно сделать лапаросокпически. Операция не простая и делают ее не все. Эффект тоже не у всех 100%(( Тем не менее постоянные изжоги крайне опасны, т.к. это хронический ожог слизистой пищевода со всеми вытекающими последствиями...
Сам страдал такой проблемой. Лет 12-15 назад сделал операцию. К сожалению, после нее был рецидив диафрагмальной грыжи, тем не менее остальные элементы операции успешны, и изжоги прошли. Не могу точно посоветовать кого-то, т.к. после моего хирурга был рецидив диафрагмальной грыжи. Но все равно есть улучшение, т.к. хоть изжоги прошли.
Если таблетки помогают полностью контролировать изжогу, то можно лечиться консервативно. Но постоянно принимать что-то типа омеза, тоже не выход. Его можно принимать курсами. Если требуется постоянный прием, то стоит думать об операции.
Симптоматическая мгновенная помощь - антациды типа маалокса и т.п. в таблетках (разжевываются) или в суспензии. Я носил их всегда с собой. Тем не менее длительный прием любых препаратов имеет свои последствия. Обязательно консултируйтесь с врачом о возможности/целесообразности приема любых препаратов.
Социальные закладки