Одесса: 13°С (вода 4°С)
Киев: 11°С
Львов: 10°С
Beit Grand

Тема: Ушла из жизни замечательная собака - такочка-таксочка Бася (Бастильда)

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Репутация
    39

    По умолчанию Ушла из жизни замечательная собака - такочка-таксочка Бася (Бастильда)



    Открываю дверь, темно... (я Баське обычно свет в коридоре оставляю - лампа дс)... Тишина... Никто не виляет хвостом, не лижет... не просит гулять/есть…

    Никто не будет мне объяснять что я плохо вымыл лапы и их нужно домыть языком... И, перед сном, физические упражнения - обязательны….

    2 пустые миски... Поилка с водой... миска с "хрустиками" - сухим кормом...
    пандусы на любимые диван и кресло....

    Дежавю… Но это навсегда….




    История таксы Баси
    Маленький щенок таксы - неуклюжий, коротколапый и длинный, как сосиска. С глазами, смотрящими в душу по-человечески. Она не знала, что будет счастлива и несчастлива одновременно.
    Счастье пришло к ней сразу - когда её выбрала семейная пара, а именно девушка Нина, которая была для щенули всем. Мамой, подружкой и самым любимым человеком на Земле. Но судьба - и человеческая, и собачья - даёт нам испытания. Самая-самая любимая Нина умерла - от тяжёлой болезни...
    И осталась Басенька со своим хозяином - вместе они были в беде, вместе пережили смерть любимого человека, вместе находили силы идти дальше - чтобы ЖИТЬ... хотя это было ох как тяжело.
    В жизни Басеньки и её хозяина снова наступила чёрная полоса - у верной собачули отказали задние лапки. Она пыталась не расстраивать своего хозяина, старалась ходить, но с каждым днём ей это давалось всё труднее... А затем стало совсем худо - Басенька не вставала.
    Врачи предложили единственный способ помочь таксёнышу - это операция на позвоночнике, и то без гарантии (ГБЧ отсутствовало более 24 часов).... Только она могла помочь Басеньке - но стоимость операции была очень высока. У её хозяина таких денег не было - это был приговор замечательной умной собаке.
    Но, в Одессе, нашлись добрые люди, принимающие чужую беду, даже собачью, близко к сердцу...
    Райлян Виталий Федотович из «Эксвет» сделал операцию в долг, а не безразличные одесситы с ветки https://forumodua.com/showthread.php?t=2671632&page=1 помогли рассчитаться с долгами.
    Восстановление таксёныша было тяжёлым… Хозяин сделал самодельную тележку для задник лап… Но, Бася её гордо отвергла… 3 месяца она ходила на «подвязках»…
    Затем, Баська полностью восстановилась! Она приносила (но, не отдавала, пока самой не надоест) пищащий шарик, легко преодолевала бардюры и прочие мелкие препятствия и даже запрыгивала (вопреки запрету хозяина) на небольшие возвышенности типа пуфика… Однажды, заигравшись - на диван (40 см от пола, хотя могла залезть "по пандусу")!!! У хозяина просто не было слов описать своё и собачье счастье!
    Это собачье счастье было столь огромным, что Бася всю оставшуюся жизнь делила его на всех!

    В начале лета, 2019 у Баськи диагностировали рак печени (биохимия/УЗИ). Хозяин сделал всё чтобы её спасти, но это было не возможно…

    Утром Бася по привычке подошла к проснувшемуся хозяину, поела, приняла лекарство, погуляла на улицы… потом лежала на прохладном паркете и долго смотрела ему в глаза, пока он не уехал по своим делам….

    Вернувшись в 13:30, хозяин обнаружил, что никто его не встречает… Вода не тронута (собака много пила из-за заболевания печени).
    Бася лежала на любимом коврике и едва дышала… Она уже не могла пить, а только облизала палец хозяина… Она его дождалась и попрощалась!
    После этого впала в кому и через 10-15 минут её сердце перестало биться!
    Её ждала новая жизнь в собачьем раю….

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ БАСЕ!!!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения