Одесса: 12°С (вода 4°С)
Киев: 5°С
Львов: 4°С

Тема: Копченый сыр

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для вкуся_кукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Репутация
    10

    По умолчанию Копченый сыр

    Как коптить сыр в коптильне

    Сыр домашнего копчения от магазинного отличается не только более насыщенным ароматом, но и плотностью: он получается мягче. Горячее копчение продлевает срок его годности, а вот холодное — сокращает.
    Как коптить сыр?

    Понадобится:
    400 г сыра;
    1 зубчик чеснока;
    травы;
    оливковое масло;
    яблочный уксус.

    Приготовление
    Для получения насыщенного аромата сыр желательно промариновать. Масло и уксус смешиваются с травами, добавляется измельченный чеснок. Сыр заливается смесью и хранится в холодильнике хотя бы одни сутки.
    Решетку коптильни желательно застелить фольгой, а сыр положить на железную тарелку. Чтобы копчение было равномерным, кусочки нужно периодически переворачивать.

    Средняя продолжительность копчения твердых сортов — не больше 5 мин. Сразу после приготовления сыр нужно переложить в герметичную посуду и на сутки отправить в холодильник, чтобы аромат правильно раскрылся. Подавать готовый продукт можно с орехами и виноградом.

    Во время приготовления важно контролировать количество дыма и продолжительность копчения. Слишком долго держать сыр в коптильне не стоит: это может только испортить продукт.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения