Одесса: 7°С (вода 4°С)
Киев: 3°С
Львов: 8°С

Тема: Собачка. Девочка. Избили. Тепловой удар. Что делать дальше - не знаю

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1

    По умолчанию Собачка. Девочка. Избили. Тепловой удар. Что делать дальше - не знаю

    Ребята, сразу прошу извинить, если не по правилам создал тему... Устал, валюсь с ног, не знаю что делать дальше.

    Собственно прошу помощи, подскажите что делать... Впервые в подобной ситуации, сделал (не без помощи добрых людей) всё, что мог, дальше тупик, что делать не знаю

    Ситуация. Прохожу сегодня в районе Суворовской администрации, слышу доносится из кустов вой, крик, не знаю даже как описать, но прям страшно стало. Я бегу к этому кусту, в глубине лежит собачка: лапки дёргаются, глазки закатаны, ротик открыт, под себя сходила и судя по всему не один раз... в общем зрелище очень неприятное. Я растерян, что делать не знаю (даже не знал о существовании темы о скорой помощи на этом форуме =( ). В общем звоню в знакомую ветеринарную клинику, думаю там помощь найду, т.к. других вариантов даже близко не знал. Но, к сожалению, выезд ребята не осуществляют...

    Бегу в аптеку за водой (это первое, что пришло в голову, не знаю почему...), но при этом понимаю, что состояние прямо критическое и скорее всего, я это делаю просто от безысходности. Тем не менее, беру 1.5 ледяной воды и бегу обратно. Собачка уже не кричит, а хрипит, лапки продолжают дёргаться, тело с какой-то периодичностью тоже, ротик всё также открыт. Я лью воду на неё (при этом, я вижу, что рядом с ней лежит обрезанное дно пластиковой бутылки, т.е. кто-то либо уже видел её, либо принёс её туда... ) но оно было пустым. В общем я продолжаю обливать её водой, при этом понимая, что это скорее импульсивное действие, чем рациональное, потому как состояние животного было крайне тяжёлым и мысленно я понимал, что обманываю сам себя.

    Но какое-то чудо произошло и спустя минуту-две, она прикрыла ротик и попыталась поднять голову. Затем, очень-очень слабо, пыталась подняться на лапки и шатаясь, падая, вставая она начала бездумно полуидти, иногда ползти, иногда идти...

    Я с этой оставшейся водой и мыслями - что делать дальше, хожу над ней и пытаюсь сделать так, чтобы не выходила на солнце, т.е. в тени держать. Подошли парень с девушкой (за что им огромное спасибо!) и я им описал ситуацию. Парень приступил к обзвону всех знакомых ветеринаров, но, я думаю уже понятно, всё весьма безуспешно. Нам давали телефоны, которые молчали, а если мы и дозванивались куда-то, то нам либо по второму кругу давали те же телефоны, либо говорили - что сейчас нет возможности, все заняты и т.д. и т.п.

    Я продолжал бегать в аптеку за водой и мы с Павлом поливали собачку. Пара небезразличных людей подходили спросить что случилось, оставляли денежку (мы там пробыли порядка 1.5 часов, два человека оставили по 100 гривен). Но ведь что-то нужно было делать дальше, но что?! Вариантов не много. Я принимаю решение нести её в клинику, в нескольких кварталов от места нахождения, других я просто не знал. Собачка не крупная, но и не сказать что мелкая, как бы нести весьма проблематично, причём я не знаю что с ней... задние лапки то у неё подкашиваются и она очевидно ещё прихрамывает на правую переднюю лапку, при этом продолжая бродить тихим шагом с потерянным взглядом, даже нет - она не понимала куда шла, взгляд стеклянный, будто слепое существо.

    Бегу снова в аптеку за пелёнками, перчатками, думаю уже буду нести как-то, а там уже будет видно, иного то пути нет. Останавливать машину? Я до сих пор уверен, что простоял бы с ней до утра на дороге, так и не остановив машину.

    Прихожу с пелёнками и к нам подходят неравнодушные мама с дочкой. Описываем ситуацию, девочки говорят, что помогут отвезти, машина есть в паре кварталов и сейчас подъедут. Это был глоток свежего воздуха! Огромное спасибо Лене и Наташе, если бы не они, я бы не справился.

    Беру собачку, обматываю пелёнками и едем мы на Бочарова в клинику, собственно единственную, которую я знаю. Благо там нас принимают без каких-либо проблем (отдельное спасибо ребятам из клиники!). Доктор проводит осмотр, берёт анализы, делаем УЗИ. Предварительно - никаких отравлений (а я почему-то был почти уверен, что именно отравили), никаких чумок и прочих страшных заболеваний.
    УЗИ показало сильные ушибы в правой части тела, гематомы селезёнки и ещё чего-то. В общем сильные ушибы, но доктор сразу сказал - что били, т.е. не машина сбила, или что-то вроде этого, был именно удар, или даже несколько. Видимо после того, как избили, собачка получила тепловой удар, по крайней мере, врач думает и говорит что был тепловой удар.

    Сделали уколы, обезболили и мы попросили, чтобы на 2-3 дня её можно было оставить в клинике. Нам предложили перевезти в другую клинику, т.к. в этой не было возможности оставить. Врачи договорились, очень большое спасибо им за помощь ещё раз! Прописали ещё на 2 или 3 дня уколы и мы отправились в клинику на Ак. Сахарова, где нас уже ждали.

    Собачку отправили в уютную клеточку с водичкой (на фото видно как я её придерживаю там), мы взяли корм и оставили девочкам. Попросили подержать её какое-то время, естественно, ни о какой благотворительности речь не шла, не до этого было, да и не было бы такой просьбы с нашей стороны, т.к. все прекрасно понимаем что по чём... На что девочка сказала, что администратор должен принять решение и это будет завтра. В 14 часов нам велели позвонить.

    Собственно вот такая история. Что делать дальше - я не знаю, точнее - никто из нас не знает. Если нам завтра в 14 часов скажут забрать её - это будет очень и очень плохо, если нам дадут время ещё на пару дней - то хоть я и не знаю что делать по прошествии этих дней, но всё же не завтра на улицу... она слабая очень ещё.

    Очень прошу помощи. Подскажите как быть дальше? Я сделал всё, что мог. Рассказал всем, кому мог в плане предложить забрать (сам не могу, дома кошка со своеобразным характером, тоже взяли её у девочки, которая не знала что делать с котёнком, в общем забрать собачку не могу, это просто невозможно). У Лены и Наташи - маленькая собачка (на одном из фото виден поводок, это она с нами по клиникам бегала), т.е. тоже невозможно.

    В плане денег - пока мы всё своими силами делали, разделили сумму на данный момент и оплатили лекарства. (300 гривен), далее оставили 200 гривен во второй клинике. Там будут колоть лекарства, плюс прибывание. Пару дней я думаю мы потянем, но дальше уже не знаю... В любом случае, вот прямо на данный момент, вопрос денег остро не стоит, а вот что делать - вот тут очень бы хотелось вашего совета и помощи.

    Спасибо и извините за много текста, писал на одном дыхании, эмоции зашкаливают, злость на подобных нелюдей ещё выше...

    Фото собачки:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	82.5 Кб
ID:	13138766 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	67.5 Кб
ID:	13138767 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	78.3 Кб
ID:	13138768 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 16
Размер:	76.3 Кб
ID:	13138769 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 17
Размер:	208.6 Кб
ID:	13138770 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 17
Размер:	69.1 Кб
ID:	13138771 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 17
Размер:	68.0 Кб
ID:	13138772 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 15
Размер:	69.4 Кб
ID:	13138773

    UPD: Прикрепляю заключения и прочие выписки к посту.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 11
Размер:	92.6 Кб
ID:	13139642 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 11
Размер:	75.2 Кб
ID:	13139643 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	80.6 Кб
ID:	13139644 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	92.9 Кб
ID:	13139645 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	78.9 Кб
ID:	13139646
    Последний раз редактировалось m_profil; 09.06.2019 в 15:12. Причина: Прикрепил назначения


  2. Вверх #2
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19,828
    Репутация
    11829
    Записей в дневнике
    9
    Для начала перевезите собаку в другую клинику, подешевле - например, в "Доктор Хвостус" на Кишинёвской, 1.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Для начала перевезите собаку в другую клинику, подешевле - например, в "Доктор Хвостус" на Кишинёвской, 1.
    Большое спасибо за совет!

    Нам дали добро на содержание. Оплата пока примерно 250 гривен в день, включая лекарства. Собачке уже лучше. Обнаружилась проблема со зрением, очень плохо видит. Пока непонятно, по какой причине, но пока вот так сказали в клинике. В целом, ей намного лучше уже. Кушает, пьёт. Я думаю, пару дней мы там её ещё подержим, пока всё же состояние не стабилизировалось. А потом дальше думать, что делать.

  4. Вверх #4
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19,828
    Репутация
    11829
    Записей в дневнике
    9
    Чтобы не терять время, покажите собаку офтальмологу Резниченко В.В. - он принимает в Абсолюте на Марсельской, 42 (могу ошибиться номером дома).

  5. Вверх #5
    Спасибо Вам большое, что не прошли мимо, и всем людям, которые подключились к спасению собаки

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Чтобы не терять время, покажите собаку офтальмологу Резниченко В.В. - он принимает в Абсолюте на Марсельской, 42 (могу ошибиться номером дома).
    Благодарю за совет, попробуем обратиться. Нам точно непонятно по какой причине и какая стадия слепоты, в клинике говорят что от старости... Но это так, на глаз прикинули насколько я понял.

    Прикрепляю заключения и прочие выписки к посту.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	78.9 Кб
ID:	13139636Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	92.9 Кб
ID:	13139637 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 17
Размер:	80.6 Кб
ID:	13139638Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 14
Размер:	75.2 Кб
ID:	13139639 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 16
Размер:	92.6 Кб
ID:	13139640

    Цитата Сообщение от YaroslavaShev Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое, что не прошли мимо, и всем людям, которые подключились к спасению собаки
    Благодарю за поддержку!
    Последний раз редактировалось m_profil; 09.06.2019 в 15:49.

  7. Вверх #7
    Итак, новая информация по собачке.

    Сегодня мы были вынуждены забрать её из клиники, что на Сахарова. Но так сошлись звёзды, что добрые люди отозвались и предложили взять на пару недель на передержку собачку. За это время необходимо найти ей новый дом, т.е. ситуация всё ещё остаётся сложной, но тем не менее, уже легче: собачка жива и, относительно, здорова, собачка не отправляется на улицу (что категорически нельзя делать, т.к. на улице, почти слепое животное, не выживет с вероятностью чуть более, чем 100%).

    - По зрению. У собаки возрастная катаракта, видит она процентов на 20. Естественно, с этим уже ничего не поделать.
    - По общему состоянию. Конечно ещё далеко не атлет, но уже сильно лучше!
    - По фактическим обстоятельствам. Она отправилась на двухнедельную передержку.
    - По общим обстоятельствам. Нужно продолжать поиски добрых людей, которые забрали бы собачку к себе. Мы прикладываем все усилия к этому, т.к. само-собой, отправлять её на улицу, совсем не хочется и даже думать больно об этом. Будем бороться до последнего.

    Нужна ли помощь? Ещё как! Если есть возможность, мы будем от всей души благодарны всем, кто не пройдёт мимо этой истории. Нам нужна любая помощь, начиная от поделиться информацией с людьми, до финансовой, на содержание животного до того времени, пока собачка не будет пристроена куда-либо.

    Спасибо за любую помощь!

    Фото собачки, при "выписки" из клиники и до переезда на передержку, я прикладываю к сообщению. Фото сделали буквально час-полтора назад.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	124.1 Кб
ID:	13140667 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	126.5 Кб
ID:	13140668 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	135.9 Кб
ID:	13140669 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 14
Размер:	105.6 Кб
ID:	13140670 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 13
Размер:	141.8 Кб
ID:	13140671 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 13
Размер:	165.0 Кб
ID:	13140672 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 10
Размер:	163.6 Кб
ID:	13140673
    Последний раз редактировалось m_profil; 02.07.2019 в 21:08. Причина: Удаление потерявших актуальность реквизитов

  8. Вверх #8
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19,828
    Репутация
    11829
    Записей в дневнике
    9
    Скорее всего надо искать передержку с доживанием. Но надеяться, что всё-таки кто-то подарит дом старушке... У самой такая, даже старше, дворовая собака - с катарактой (осталось процентов 10 зрения((


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения