В связи с тем что я себе собрал новый велосипед, хочу продать свой старый шоссейный велик с трековой рамой Метеор. Единственный момент, при сборке нового велика я со старого стянул колеса и тормоза, поэтому продается фреймсет, так сказать. Достаточно докупить два шоссейных колеса на 28” и любые современные крабовые шоссейные тормоза. У меня стояли на этом веле Shimano 105, стояли как родные много лет, ничего не переделывалось. На эту раму без проблем становятся современные тормоза. Больше ничего с велосипеда не снималось, вся проводка тросов переключения и тормозов стоит на месте, достаточно только прицепить трос к тормозам и можно ехать.
Фотки в объявлении представлены когда велосипед был в сборе, для лучшей наглядности, в конце же предоставлена фотография где он уже без колес и тормозов. Фотки свежие, сделаны недавно, перед тем как я снял с него колеса, это не столетней давности фотографии.
Оборудование:
Практически все оборудование на велосипеде стоит современное, советская только рама, даже рулевая не советская, стоит Campagnolo итальянская, но старая 70 – 80х годов, переклюк передний этой же фирмы, и пара направляющих для тросов включая переключатели скоростей на раме, которые сейчас играют роль упоров для рубашек тросов манеток на руле.
Установлен современный алюминиевый руль Zoom шириной 44 см диаметр трубы под вынос 25.4 мм, установлен так же вынос Zoom 90 мм с регулировкой высоты, но раньше стоял Venzo 120 мм прямой, могу им укомплектовать велосипед, вот ссылка на объявление, в котором я его продаю отдельно:
https://www.olx.ua/obyavlenie/vynos-venzo-120mm-pod-shtok-28-6-mm-1-1-8-pod-rul-25-4-mm-IDElRvi.html
Вынос этот смотрелся очень классно на велике, но получалась слишком вытянутая аэродинамическая посадка, сильно тянулся к рулю, хотелось посадку повыше. Вынос прицеплен к так называемой «гранате», спец. переходник со старых рулевых на современный размер 1 1/8”. На руле установлены шоссейные тормозные ручки Shimano 600, тормоза с их помощью нажимаются очень мягко и без лишних усилий, можно одним пальцем их нажимать. На руле так же установлены манетки Shimano SIS, передний шифтер рассчитан на 3 звезды, но у меня стоит всего 2, поэтому одна передача не задействована, а задний шифтер рассчитан на 7 скоростей, но у меня была кассета на 8, и переключалось все отлично, просто одна звезда была не задействована. Расположение отдельных манеток на руле достаточно удобное, немного тренировки и вы привыкните к ним. Такое переключение как я сделал, по крайней мере в 100 раз удобней, чем то что было на раме. Покупать дуалы в то время было слишком дорого, поэтому я сделал такой недорогой и очень эффективный вариант переключений, и смотрится достаточно хорошо.
На велик установлена каретка на промах под квадрат, фирму не помню, но хорошая, резьба в раме была перерезана под резьбу современных кареток. Данная каретка была установлена довольно давно и я про нее забыл на долгие годы и не вспоминаю до сих пор, ничего не скрипит, не люфтит, все четко и смазывать ничего не нужно.
Шатуны алюминиевые под квадрат Prowheel FORGED длина 170 мм. Состояние квадрата отличное как на вале каретки, так и на шатунах, ничего не люфтит, не скрипит и не шатается. Звезды на шатунах стоят стальные 53/42. Педали простые Wellgo. Цепь современная, на первое время этой цепи хватит, она не полностью еще изношена, но рекомендовал бы ее заменить как можно скорей. Сидушка Selle Monte Grappa, но очень пошарпанная. Подседельный штырь современный, алюминиевый, подходит под все современные сидушки.
Задний переключатель Shimano SIS.
Так же есть парочка ништячков, типа заднего фонарика и держателя для фонаря на руле, все это прилагается.
Теперь подробнее о раме:
Рама трековая спецзаказ Метеор, ХВЗ. Кто не знает чем отличается спецзаказ от серийного ХВЗ можете посмотреть этот обзорчик на Ютубе, вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=BCUjxRhbIMY&feature=youtu.be
Размеры рамы:
Высота от центра каретки до центра горизонтальной трубы – 51 см
Высота полная до конца подседельной трубы – 53 см
Длина горизонтальной трубы – 57 см
Длина диагональной трубы – 62 см
Полная высота рулевого стакана – 11,5 см
Длина нижних перьев - 43 – 44 см
Длина вилки 36,5 см.
Судя по высоте в 51 см, складывается впечатление что ростовка не большая, но на самом деле это не так, рама у велосипеда трековая и поэтому длинная, рассчитанная на очень низкую и вытянутую аэродинамическую посадку. Я с ростом 180 см и длиной выноса в 120 мм весьма сильно вытягивался над велосипедом, однако мне такая агрессивная посадка была не очень комфортна, мне постоянно казалось что эта рама слишком большая для меня. Мой друг, который имеет рост 185 чувствовал себя на этом велосипеде гораздо комфортнее. Поэтому лично мне кажется что минимальный рост человека для этой рамы должен быть 180 см и выше, хотя по всяким табличкам ростовка трековой рамы 50 – 52 подходит для людей от 175 см. Если ваш рост ниже 180 см, то ожидайте что ваша посадка будет очень аэродинамичной. Кому-то наоборот такая посадка нравится, мне же не очень. В крайнем случае вы всегда можете подкорректировать свою посадку более коротким выносом. Когда на этом веле стоял советский руль там вообще вынос был 2 см.
Так же обратите внимание на геометрию передней вилки, колесо как бы завалено под раму. Это особенность трековых рам рассчитанных на длительную езду на большой скорости под наклоном на треке. На таких рамах удобнее входить в повороты на большой скорости, но достаточно непривычно она себя ведет во время резких поворотов на малой скорости. Можно с непривычки и навернуться))). Надо привыкать)), я привык поэтому особого дискомфорта не испытывал, но все же геометрия рамы и посадка так и требовала большой скорости. Этот велосипед не для медленных покатушек.
Техническое состояние рамы очень хорошее, никаких трещин, геометрия ровная, колеса передние и задние соосны, нет никаких перекосов, колесо закидываете в вилку до упора, зажимаете и оно идеально ровно по центру вилки становится. Сзади аналогично все ровно и четко. Просто раньше был у меня кривой Старт-Шоссе, и там очень долго надо было выствлять колеса чтобы они не терли об вилку или раму, а когда их выставишь то со стороны все равно было видно что колеса смотрят в разные стороны, вид был очень колхозный. Тут же на этой раме все четко. Кстати рама очень жесткая, намного жестче чем у Старт-Шоссе, а вилка усилена специальными усилителями, припаянными с внутренней стороны вилки.
Ширина задних перьев позволяет свободно вставлять в них современные шоссейные колеса с современными кассетами на 8 – 9 скоростей, но думаю и 10-ти скоростная влезет с натягом.
Лакокрасочное покрытие к сожалению очень пошарпанное. Но зато это оригинальная заводская покраска. Серьезной глубокой ржавчины на раме нигде нет, единственное что есть, это такой рыжий блестящий налет в местах где имеются сколы краски и хромировки, но это не коррозия, это типа окисленный металл, пару раз шкуркой терануть и металл сразу белым становится, проверял лично, поэтому я это даже никогда за ржавчину и не считал, просто потемнел металл, окислился, типа как бронза или серебро окисляются и темнеют на воздухе. В общем на фотках все видно.
Из этой рамы можно сделать хороший трековый велосипед, фикс или сингл-спид, за счет очень удобного посадочного места под колесо в задних перьях, регулировать натяжение цепи будет очень удобно.
Вес рамы не скажу, но вот когда этот велосипед был полностью в сборе с колесами, как на фото, он весил примерно 11,8 кг.
Этот велосипед у меня где-то с 2004-го года, но тогда почти вся оборудка на нем была советская, включая советские колеса на трубках. Нынешний облик этот велосипед приобретал постепенно, окончательное его формирование закончилось в 2008-м году. Но с 2010-го года из-за занятости и работы я стал намного реже кататься, поэтому техническое состояние всего довольно хорошее и прослужит еще долго.
Цена фреймсета – 2000 грн, внагрузку отдаю еще старые покрышки Continental Ultra Sport, они на фотках на колесах надеты. Но эти покрышки сгодятся только для первого времени, так как они весьма изношены и изрезаны всякими стеклышками и камешками. Так же дополнительно могу бесплатно отдать старые советские запчасти с этого велика: старые шатуны под клин с педалями + туклипсы Campagnolo, старый руль и по-моему не один, вынос со штырем и всякий другой советский хлам.
Фреймсет продается в Одессе, район Таврии Аэропортовской, но могу его подвезди в район парка Горького или район Южного рынка.
За + 100 грн готов изготовить надежную упаковку из вспененного упаковочного полиэтилена + картонная коробка + деревянная обрешетка и отправить Новой Почтой по Украине. Упаковку изготавливаю только самостоятельно, сотрудникам Новой Почты в этом вопросе не доверяю.
Фото:
Еще больше фоток могу выслать по запросу.
Социальные закладки