Одесса: 12°С (вода 4°С)
Киев: 5°С
Львов: 4°С

Тема: Масла первый холодный отжим! - halle.com.ua

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1

    По умолчанию Масла первый холодный отжим! - halle.com.ua

    В наличии ассортимент натуральных растительных масел. Первый холодный отжим!

    НАШИ САЙТЫ

    www.halle.com.ua - больше ориентирован на одесситов, упрощенная навигация

    www.halle.prom.ua - больше ориентирован на клиентов не из Одессы, удобное меню почтовых пересылок и прочее


    Масло изготавливается небольшими партиями (до 1 литра каждого наименования), на прессе с нейтральным покрытием. Сроки годности, в основном, около 4 месяцев. По этой причине в ассортименте могут на время исчезать те или иные наименования масел, не ругайтесь)) К тому же присутствует фактор сезонности сырья.

    За качество продукта отвечаем, мы на Форуме не первый год. У нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ! У нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЮТСЯ СРОКИ ГОДНОСТИ! МЫ НЕ РАЗБАВЛЯЕМ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЙ ОЛЕЙНОЙ, МОЖЕТЕ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОВОДИТЬ! МЫ ВЕРИМ В КАРМУ!


    Актуальные цены на сайте


  2. Вверх #2

    По умолчанию Масло льняное



    Ссылки на:

    100 мл

    200 мл

    Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Здесь вы найдете подробную информацию о применении льняного масла.

    О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы.

    Состав льняного масла:

    Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

    Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

    Полезные свойства льняного масла:

    Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

    Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

    Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

    Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

    Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

    Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

    В современной косметологии масло льна находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам (на нашем сайте приведены различные косметические и лечебные рецепты на основе льняного пищевого масла).

    Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.

    Способ применения льняного масла

    Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.

    Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

    Актуальные цены на сайте

  3. Вверх #3

    По умолчанию Масло рыжиковое



    Ссылки на:

    100 мл

    200 мл


    Рыжиковое масло получают из мелких жёлто-красных семян масличного растения семейства крестоцветных. Родиной рыжика принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. В России основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири.

    Масло из семян рыжика по своей пищевой ценности и вкусовым качествам имеет сходство с кунжутным маслом. Отсюда, семена рыжика называют ещё и немецким кунжутом (сезамом).

    Рыжиковое масло обладает сильным специфическим ароматом и пикантным, слегка острым вкусом.

    Особые полезные свойства

    1 столовая ложка рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в витамине-антиоксиданте Е.
    Эффективно в борьбе с различными гельминтозами.
    Состав
    Рыжиковое масло — состав, жирные кислоты, витамины, калорийность

    В состав рыжикового масла входят:
    полиненасыщенная линоленовая кислота Омега-3 (до 38%)
    полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (до 18%),
    мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (15%), эруковая,
    насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая кислоты.
    Рыжиковое масло содержит фитостеролы, витамины Е и К.


    Рыжиковое масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, противоопухолевым, ранозаживляющим и противоглистным действием и применяется в профилактике и комплексном лечении различного рода заболеваний.
    Рыжиковое масло — польза для сердечно-сосудистой системы, лечебные свойства

    Полезно включать в рацион масло для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и для профилактики атеросклероза, стенокардии, гипертонии, ишемической болезни сердца, анемии, варикозного расширения вен. Благодаря входящим в состав масла полиненасыщенным жирным кислотам масло способствует повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов, а также надёжно защищает стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Масло из семян рыжика стабилизирует уровень артериального давления и играет важную роль в регуляции свёртываемости крови. Комплексное сочетание в рыжиковом масле витамина Е, магния и хлорофилла обеспечивает поддержание в крови нормального уровня гемоглобина и лейкоцитов.

    Рыжиковое масло — польза для пищеварения, лечебные свойства

    Оказывает бактерицидное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и поэтому полезно регулярное употребление масла для профилактики и лечения гастритов, колитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Рыжиковое масло — польза для печени, лечебные свойства

    Масло благотворно влияет на работу печени и желчевыводящих путей и используется для профилактики и лечения желчнокаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени.
    Рыжиковое масло — эффективное средство для борьбы с паразитами, лечебные свойства

    Масло эффективно в борьбе с различными гельминтозами.

    Рыжиковое масло — польза для женщин и мужчин, лечебные свойства

    Благодаря высокому содержанию витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, способствующих нормализации гормонального фона, рыжиковое масло особенно полезно вводить в рацион беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим предменструальный или климактерический синдром. Регулярное употребление рыжикового масла поможет при заболеваниях молочных желез, яичников и ряде других гинекологических заболеваний. Мужчинам полезен продукт для лечения заболеваний предстательной железы.

    Рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, улучшения зрения, снижения веса, очищения организма от шлаков, токсинов, радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

    Рыжиковое масло — польза для повреждённой и проблемной кожи, лечебные свойства

    Масло оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противоаллергическое и ранозаживляющее действие на кожу и эффективно лечит нейродермит, псориаз, экзему, диатез, крапивницу и другие заболевания.

    Применение в косметологии

    Рыжиковое масло широко применяется в косметологии благодаря содержанию большого количества полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, а также хлорофилла и фитостеролов.

    Масло благотворно влияет на кожу, быстро впитывается и глубоко проникает в кожу, способствуя её активному смягчению, увлажнению и питанию. Кожа становится упругой и эластичной. Масло улучшает состояние кожных капилляров и способствует поддержанию в норме водно-липидного баланса кожного покрова. Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и фитостеролов масло из семян рыжика предотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает кожу от старения, связанного с воздействием ультрафиолета или гормональными нарушениями. Масло прекрасно защищает кожу и волосяные фолликулы от раздражения и негативного воздействия агрессивных внешних факторов, предупреждая возникновение каких-либо аллергических реакций.

    Рыжиковое масло применяется в качестве масла для массажа, для ухода за кожей губ, лица, шеи и тела, а также для ухода за волосами.

    Рыжиковое масло можно добавлять в косметические средства по уходу за кожей лица, в шампуни, а также готовить домашние шампуни на основе этого масла.

    Обладающее смягчающим, бактерицидным и увлажняющим действием, рыжиковое масло можно использовать для ухода за нежной, чувствительной детской кожей.

    Применение в кулинарии

    Для профилактики различных заболеваний можно принимать по 1-2 чайной ложки рыжикового масла натощак.

    Рыжиковое масло нужно добавлять в небольших количествах, так как оно очень ароматное и может перебить вкус других ингредиентов.

    Масло из семян рыжика в основном используется для заправки салатов и винегретов. Масло прекрасно подходит и для заправки крупяных гарниров, плова, каш и варёных овощей. Это масло отлично подходит для приготовления соусов, майонеза и салатных заправок.

    Идеально это масло сочетается со свежей или тушёной морковью, с варёным картофелем, гречневой кашей.

    Нерафинированное же масло, так же как масло виноградных косточек и горчичное, характеризуется высокой стойкостью к окислению, то есть оно долго хранится ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов.

    Актуальные цены на сайте

  4. Вверх #4

    По умолчанию Масло тыквенное



    Ссылки на:

    100 мл

    200 мл


    Свойства тыквенного масла

    Тыквенное масло является прекрасным источником триптофана — незаменимая аминокислота, которую организм превращает в серотонин. Далее следует процесс превращения серотонина в мелатонин — так званый гормон сна. Именно при наличии данного гормона в полном объёме наш организм может лучше отдохнуть ночью.
    Триптофан в масле тыквенных семечек эффективен при лечении тревожного расстройства.

    Масло эффективное для лечения синдрома раздраженной толстой кишки. Оно уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте и используется для лечения кишечных паразитов.

    Исследование проведённое Восточно-китайским педагогичным университетом в 2007 году, показало, что соединения в тыквенном масле способствуют регенерации поврежденных клеток поджелудочной железы. Это приводит к улучшению устойчивости организма к инсулину и глюкозе.

    Учёными опубликована новая концепция исследования рака. Исследователи Израиля, Англии и Америки заявили: рак — это не только клетки, вышедшие из-под контроля. Они живут своей жизнью и «договариваются», к какому лекарству выработать устойчивость. Губительное воздействие на них оказывает ряд продуктов, в т.ч. тыквенное масло.

    Питательные вещества в масле из семян тыквы снижают уровень веществ, способствующих образованию камней.

    Исследования показали, что масло семян тыквы эффективно при лечении хронического ревматоидного артрита.

  5. Вверх #5

    По умолчанию Амарантовое масло



    Ссылки на:

    100 мл

    200 мл

    Среди огромного количества растительных масел, амарантовое — наиболее аминокислотно сбалансированное, а также имеет в своем составе довольно редкое, но очень ценное и важное вещество — сквален


    Что такое амарантовое масло?

    Масло амаранта получают из бобов амаранта (Amaranthus Caudatus) — быстрорастущего преимущественно однолетнего травянистого растения с крупными листьями и стеблями, а также мелкими цветами, собранными в густые колосовидные соцветия фиолетового цвета. Известно более 100 видов этого растения. В Украине самое распространённое название амаранта — «щирица». Встречаются также другие: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост.

    Следует заметить, что чаще всего амарантовое масло получают, используя метод "холодного отжима" — такая технология позволяет сохранить его биологическую ценность. Кроме того, только масло, получаемое прессованием, можно считать 100% натуральным. Оно имеет приятный аромат и ореховый вкус. Этот продукт отлично подходит для добавления в различные салаты, его добавляют к выпечке, а также на нем можно жарить или тушить.

    Древние индейцы считали, что амарант способен усиливать человеческий разум и тело, а ежедневное потребление зерен амаранта — и есть секрет развития нации индейских «суперменов». На сегодняшний день «золотое зерно Бога» (так амарант называли древние ацтеки) выращивают почти на каждом континенте: в Аргентине, Эквадоре, Боливии и Гватемале, Мексике, Украине и России и даже в Южной Африке. Тем не менее, ведущим производителем это растения является родина амаранта — Перу.

    Химический состав и пищевая ценность масла амаранта
    5% линоленовой кислоты (омега-3);
    49% линолевой кислоты (омега-6);
    23% олеиновой кислоты (омега-9);
    пальмитиновая кислота 19%;
    4% стеариновой кислоты;
    особая форма витамина Е, антиоксидантные свойства в 40-50 раз выше, чем обычно;
    витамины В2, В1, D, A;>
    сквален (8%) — масло, содержание которого в амарантовом масле в 4 раза больше, чем в печени акулы;
    минералы.

    Итак, по составу жирных кислот масло амаранта близко к кукурузному — оба продукта содержат более 50% линолевой кислоты. Но уникальность амарантового масла определяют его два других компонента. Во-первых — витамин Е в достаточно редкой форме, и он особенно активен (поэтому он и считается самым мощным антиоксидантом), а второй — сквален. Последнее вещество является обязательным компонентом человеческой кожи и активно участвует в синтезе стероидов, в том числе гормонов и витамина D. Сквален помогает насыщать органы и ткани кислородом, обладает противораковой и противоопухолевой активностью, повышает устойчивость организма к различным типам вирусов, бактериальным и грибковым инфекциям, воздействию радиации. Высокую питательную ценность масла амаранта определяет наличие биологически активных веществ, таких как фитостеролы и фосфолипиды (с преобладающим компонентом — лецитином), а также ряд минералов — железо, кальций, магний, фосфор, калий и т.д.

    Амарантовое масло. Польза для здоровья

    Благодаря своему химическому составу масло амаранта обладает богатым спектром целебных свойств:

    Обладает антиоксидантной активностью. Амарант – это идеальное домашнее средство для устранения свободных радикалов (очищение кожи), лечения инфекций и уменьшения воспаления.

    Повышает иммунитет. Амарант буквально «напичкан» многими необходимыми питательными веществами, которые способствуют нормальному функционированию человеческого организма. Амарантовое масло содержит белки, углеводы, витамин К, рибофлавин, витамины А, B6 и C, а также является отличным источником фолиевой кислоты, железа и магния.

    Улучшает пищеварение. Амарант содержит больше диетической клетчатки и белка, чем другие зерновые. Высокий уровень клетчатки делает амарантовое масло идеальным для лечения запоров.

    Нормализует электролитный баланс. Мы знаем, что амарантовое масло содержит множество минералов, таких как, железо, медь, магний, калий, кальций и фосфор, имеющих решающее значение для поддержания необходимого баланса электролитов в нашем теле.

    Идеальный продукт для безглютеновой диеты. Амарант является безглютеновым продуктом, который помогает людям, страдающим от заболеваний целиакией. Он обеспечивает рекомендуемую ежедневную дозу белка и содержит более 30% белка, обнаруженного в других цельных зерновых (например, таких как рожь, рис, пшеница или даже овес)

    О значении этого продукта можно судить по индексам цен на него в мире. Например, в США 10 мл амарантового масла будет стоить $ 18. Но в Украине этот продукт можно приобрести дешевле поскольку наша страна ежегодно сеет пищевых и кормовых сортов амаранта около 10% от всех посевных площадей

    Обладает антихолестериновыми свойствами. Амарант является одним из лучших продуктов для тех, кто имеет высокий уровень холестерина. Амарант содержит токотриенолы (тип витамина Е), которые являются эффективным средством для снижения уровня холестерина.

    Эффективно в борьбе с анемией. Амарант является богатым источником необходимых питательных веществ и одним из самых богатых источников железа Амарантовое масло провоцирует коагуляцию и, тем самым, способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

    Обладает антиканцерогенным эффектом. Амарант содержит специальную аминокислоту — лизин. А лизин, в свою очередь, содержит питательные вещества и минералы, такие как магний, железо, фосфор, калий и витамины С и Е, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, вызывающими образование раковых клеток.

    Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Амарантовое масло – это богатый источник фитостеролов, которые способствуют снижению кровяного давления и в результате помогают предотвратить множество сопутствующих гипертонии заболеваний.

    Предотвращает остеопороз. Амарант является одним из самых богатых источников кальция. Было обнаружено, что употребление амарантового масла в пищу снижает риск дефицита кальция, и в свою очередь, уменьшает риск костных заболеваний, таких как остеопороз и ревматоидный артрит.

    Способствует улучшению зрения. Амарант является богатым источником витаминов А и С. Эти витамины уже давно известны как основные питательные вещества, которые помогают улучшить зрение.

    Предотвращает поседение волос. Амарантовое масло имеет много преимуществ не только для тела, но и для кожи, а также для волос. Оно помогает предотвратить выпадение волос и лечит ломкие волосы, а также тормозит преждевременное поседение волос.

    Применение амарантового масла

    Рекомендовано при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и нарушений мозгового кровообращения.

    Этот продукт также рекомендуется для лечения больных со следующими диагнозами: колит, язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит, цирроз печени, вирусный и алкогольный гепатит.


    Эффективно при различных повреждений кожи: длительного заживления язв, ожогов, сухой экземе, псориазе, дерматите.
    Это целительное масло успешно используется в лучевой терапии. Если маслом амаранта смазать участок кожи, при котором расположена опухоль, доза может быть увеличена до некоторой степени, без опасения получить радиационные ожоги. Использование этого продукта в пищу, как до, так и после химиотерапии или лучевой терапии значительно ускоряет выздоровление пациента.

    Как принимать масло амаранта?

    Первый способ: 1-3 столовые ложки за 30-60 минут до еды;

    Второй способ: 1-2 столовые ложки в течение дня с пищей

    Актуальные цены на сайте

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,723
    Репутация
    1290
    Записей в дневнике
    6
    Что то цены не наблюдаю

  7. Вверх #7

  8. Вверх #8

    По умолчанию Масло виноградных косточек



    Ссылка на:

    100 мл

    200 мл

    Масло виноградных косточек – полезные свойства и применение

    Виноград любят многие, но мало кто употребляет его вместе с косточками. Между тем именно в них, а не в сочной мякоти, содержится вся основная польза. Косточки винограда обладают массой ценнейших веществ, которые также присутствуют и в масле, добываемом из них. Оно представляет собой зеленоватую масляную жидкость, без выраженного аромата, с легким мускатным привкусом и чуть сладковатым вкусом.

    Чтобы получить литр масла из косточек необходимо пол тонны винограда. На первый взгляд такие цифры весьма впечатляющи, но для стран, где повсеместно выращиваются эти сочные ягоды, они являются не такими уж и существенными. Во Франции, Италии, Испании и Аргентине масло виноградных косточек производится в немалых количествах и довольно активно употребляется. Его широко применяют в кулинарии, добавляют в маринады, салаты используют для жарки и т.д. Кстати данный вид масла имеет более высокую устойчивость к нагреву, чем другие масла, поэтому приготовленные на нем блюда, выходят более безопасными. Применяется оно и в косметологии. Его включают в состав косметических продуктов, предназначенных для ухода за волосами, разными типами кожи и даже ногтями.

    Добывают масло виноградных косточек по той же технологии, что и большинство других масел. Его готовят либо способом холодного отжима, когда косточки просто прессуются, либо способом горячей экстракции, когда из косточек извлекается все необходимое с помощью нагревания и других химических процессов. Конечно же, масло, добытое первым способом, считается наилучшим, поскольку в нем сохраняется наибольшее количество полезных компонентов.

    Масло виноградной косточки – полезные свойства

    Благодаря уникальному составу, масло, добытое из косточек винограда, без сомнения, можно назвать продуктом красоты и молодости. В нем в очень больших количествах содержится витамин Е. В масле виноградных косточках этого вещества в десять раз больше нежели в оливковом. Витамин Е содействует росту и регенерации клеток, он стабилизирует клеточные мембраны, не дает им разрушаться и делает их прочными и эластичными. Кроме этого масло богато сложными химическими соединениями, особо из них стоит выделить проантоцианиды. Это целый комплекс веществ, который состоит из белков, групп витаминов и т.д. Он проявляет себя выраженным антиоксидантным действием – защищает клетки от воздействия свободных радикалов и не дает перерождаться им в раковые. Антираковыми свойствами наделяет масло и присутствующее в нем уникальное вещество ресвератрол. В ходе многочисленных исследований было установлено, что этот компонент препятствует разрастанию раковых клеток и способствует их гибели.

    Также в масле виноградных косточках в больших количествах содержатся Омега-6 жирные кислоты, которые удачно дополняются жирными кислотами Омега-9. Эти вещества наделяют его иммуномодулирующими и противовоспалительными качествами. Они помогают нормализовать липидный баланс, работу нервной системы, улучшают кровоснабжение, укрепляют сосуды и избавляют организм от радионуклидов, токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков. Помимо этого масло содержит и множество других полезных компонентов – это стеролы, флаваноиды, хлорофилл, фитонциды, дубильные вещества, фитоэстрагены, энзимы, микро- и макроэлементы, витамины группы В, витамин А, С и РР.



    Масло виноградных косточек весьма полезно как для женщин, так и для мужчин. Благотворное влияние на представительниц слабого пола объясняется наличием в данном продукте фитоэстрогенов, данные вещества имеют структуру сходную с женскими половыми гормонами. Они стимулируют синтез коллагена, что замедляет старение кожи и улучшает ее упругость. Благодаря этим веществам легче переносится климакс и период ПМС. Регулярное потребление масла станет хорошей профилактикой гормональных заболеваний и болезней половых органов, имеющих воспалительный характер. Кормящим матерям оно поможет улучшить лактацию, качество и вкус молока. Польза масла для мужчин заключается в его способности повышать потенцию, нормализовать сперматогенез и эрекцию. Кроме того оно помогает предотвратить многие болезни мужских половых органов.

    Наилучшим образом действует масло на сердце и сосуды. Его потребление уменьшит в крови концентрацию холестерина, нормализует давление, снизит риск возникновения атеросклеротических бляшек и тромбов, станет неплохой профилактикой атеросклероза, инфарктов и инсультов. Данный продукт поможет в борьбе с куперозом и варикозом.

    Имеет масло виноградной косточки полезные свойства, позволяющие его использовать для лечения заболеваний ЖКТ. Его ранозаживляющие, бактерицидные и противовоспалительные действия помогают в борьбе с гастритами, колитами, эрозией слизистых желудка и язв. Употребление масла хорошо сказывается на состоянии печени и желчного пузыря, предупреждает развитие цирроза, холецистита и препятствует образованию в желчном пузыре камней.



    Наружное применение масла способствует быстрому заживлению порезов, ран, ожогов и прочих повреждений кожи. Оно эффективно лечит угревую сыпь, избавляет от дерматитов, трофических язв и облегчает состояние при псориазе.

    Масло виноградных косточек – применение в косметологии

    В последнее время особенно активно масло косточек винограда используется в косметологии. Сегодня на полках магазинов можно встретить множество совершенно разных средств, имеющих его в своем составе – это могут быть шампуни, кондиционеры и бальзамы для волос, всевозможные кремы, тоники и маски для лица, косметика по уходу за телом, помады и т.д. Рассмотрим подробнее, как действует и применяется масло.

    Масло виноградной косточки для лица

    Масло, добытое из косточек винограда прекрасно впитывается и при этом почти не оставляет жирный блеск. Оно может использоваться абсолютно для всех типов кожи, но особенно полезно будет для обладательниц жирной, проблемной и увядающей дермы. На кожные покровы оно оказывает следующее действие:

    Хорошо задерживает влагу.
    Повышает упругость, тонус и эластичность.
    Способствует выработке эластана и коллагена.
    Ускоряет процесс обновления кожных покровов.
    Уменьшает проявления купероза и предотвращает образование сосудистой сеточки.
    Способствует устранению морщин.
    Сужает поры.
    Устраняет пигментацию.
    Нормализует баланс липидов кожи.
    Стимулирует кровообращение и улучшает обменные процессы.
    Понижает активность сальных желез.
    Уменьшает воспаления, помогает избавиться от угрей и способствует быстрому заживлению повреждений.
    Замедляет процессы старения.

    В уходе за лицом масло виноградных косточек применять можно совершенно по-разному, причем как в чистом виде, так и совместно с другими компонентами. Оно отлично подходит для ухода за областями вокруг глаз. Например, в Уход за лицомкачестве средства для удаления макияжа. Чтобы снять косметику, достаточно просто смочить ватный диск теплым маслом и протереть им области глаз и кожу лица. После такой очистки кожные покровы не нуждаются в дополнительном уходе, поскольку после нее она получает и питание, и тонизирование, и увлажнение.

    Также масло можно использовать и как крем. Для наилучшего эффекта слегка его подогрейте, нанесите на кожу и вбейте кончиками пальцев, придерживаясь массажных линий, затем промокните лицо салфеткой для устранения излишков. Также хорошее действие на кожные покровы оказывает масло, если его применять для масок. Чтобы сделать маску, смочите в теплом масле косметическую или обычную салфетку, немного отожмите ее и приложите на двадцать минут к лицу, после протрите кожу смоченным в воде ватным диском.



    Обладательницам слишком сухой кожи масло косточек винограда рекомендуется соединять в равных пропорциях с другими более питательными маслами. Лучше всего для этого подойдет миндальное масло, жожоба, ростков пшеницы или авокадо. Для дряблой обезвоженной кожи стоит применять смесь масла косточек и сандалового масла.

    Чтобы повысить эффективность масла из косточек, его можно обогащать эфирными маслами. Для этого достаточно добавить три капельки эфирного к столовой ложке базового масла. Подбирать эфирные масла следует в зависимости от наличия тех или иных проблем с кожей.

    Масло из виноградных косточек – применение для тела

    Это чудесное масло оказывает положительное действие не только на лицо, но и на кожу всего тела. Кроме действий на кожные покровы, перечисленных выше, оно помогает уменьшить проявления растяжек и избавляет от целлюлита. Чтобы улучшить состояние кожи, просто наносите масло на тело после душа.

    Для избавления от «апельсиновой корки», рекомендуется проводить антицеллюлитный массаж. Для этого хорошо до красноты распарьте кожные покровы, потом нанесите масло на зоны нуждающиеся в коррекции, и втирайте его энергичными круговыми движениями, пока оно полностью не впитается.

    Помогут устранить целлюлит и обертывания. Их можно проводить с одним только маслом или приготовить с ним следующий состав:

    Столовую ложку перетертых листьев подорожника залейте стаканом кипятка, оставьте их минут на десять. После этого поместите листья в марлю и отожмите. К получившейся массе добавьте соловую ложку порошка имбиря и сока лимона, такое же количество масла из косточек, пол ложки мускатного ореха и две ложки меда.
    Средство наложите на проблемные области, сверху оберните пищевой пленкой и наденьте теплые штаны или лягте под одеяло. Через час смойте состав водой и помассируйте кожу махровым полотенцем.

    Для подтяжки живота будет полезен массаж со следующим составом:

    Сорок миллилитров масла виноградных косточек соедините с восемью миллилитрами масла петитгрейна и четырьмя миллилитрами масла фенхеля.
    Смесь нанесите на кожу живота и втирайте ее по часовой стрелке. Такую процедуру нужно проводить ежедневно.

    Масло виноградных косточек для волос

    На волосы масло косточек оказывает следующее действие:

    Избавляет от ломкости и предотвращает сечение.
    Уход за волосамиУлучшает внешний вид и состояние.
    Придает блеск.
    Укрепляет луковицы.
    Увлажняет и удерживает влагу внутри.
    Останавливает выпадение.
    Защищают от пагубного влияния окружающей среды и высоких температур.
    Улучшает кровообращение в кожных покровах волосистой области головы.
    Уменьшает активность сальных желез.
    Использовать масло в уходе за волосами предельно просто. Подогрейте, а затем вотрите его в кожу головы (это лучше делать массажными движениями), после распределите по прядям, покройте голову полиэтиленом и укутайте полотенцем. Через час вымойте локоны. Проводить такие процедуры желательно дважды в неделю.

    Также масло можно включать в состав различных масок:

    Маска с коньяком и маслами. Смешайте по ложке масла косточек винограда, коньяка, миндального и кокосового масла. Добавьте к ним по пару капелек эфирных масел лаванды и розмарина. Получившуюся смесь нанесите на пряди и оставьте на час. Такая маска подарит вашим волосам невероятный блеск и сделает локоны живыми и гладкими.

    Маска на основе желтка. Данное средство прекрасно подходит для сухих волос. К желтку добавьте, три капельки эфира иланг-иланга, по ложке масла косточек винограда и миндаля, а затем тщательно разотрите компоненты.

    Средство от секущихся кончиков. Соедините по ложке масла ши, виноградных косточек и касторки. Средство наносите только на кончики.

    Актуальные цены на сайте

  9. Вверх #9

    По умолчанию Масло грецкого ореха



    Ссылка на:

    100 мл

    200 мл



    Масло грецкого ореха — изысканное, очень ароматное, вкусное и относительно недорогое масло. По своей питательной ценности, вкусовым и целебным качествам оно превосходит многие масла.

    Родиной грецкого ореха считается Средняя Азия и Кавказ. Грецкий орех — очень древнее растение. Выращивали грецкий орех ещё в Древней Греции и Риме. В Россию грецкий орех был завезён из Греции примерно тысячу лет назад греческими купцами. Отсюда и его название — грецкий орех.

    Получают масло методом холодного отжима из грецких орехов. Масло имеет янтарный цвет и обладает характерным ореховым ароматом и мягким ореховым вкусом.

    Особые полезные свойства

    Активизирует работу мозга.
    Восстанавливает клетки печени.
    Помогает при лечении туберкулёза.

    Масло грецкого ореха — состав, жирные кислоты, витамины, калорийность

    В состав масла грецкого ореха входят:
    полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (52.9%),
    полиненасыщенная линоленовая кислота Омега-3 (10.4%),
    мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (22.2%).
    Масло грецкого ореха содержит фитостеролы, витамины К, Е и холин.

    Калорийность
    Калорийность на 100 г – 884 кКал.

    Масло грецкого ореха — польза, лечебные свойства

    Обладает иммуностимулирующим, бактерицидным, противовоспалительным, противоопухолевым, регенерирующим, антигельминтным действием и может помочь при многих заболеваниях.

    Укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, снимает усталость и стресс, повышает жизненный тонус организма и устойчивость организма простудным заболеваниям. Особенно востребовано масло в осеннее-зимний период как профилактическое средство от простудных заболеваний и гриппа. Применяется при лечении заболеваний лёгких, в частности, туберкулёза. Это масло значительно улучшает обменные процессы в организме и рекомендуется для восстановления сил после перенесённых болезней и операций.

    Считается, что масло из ядер грецких орехов способствует интеллектуальному развитию, повышает концентрацию и улучшает память. Ещё с давних времён грецкие орехи считали плодом мудрости. В одном персидском медицинском трактате говорится, что плод ореха – мозг, а выжатое из него масло – ум. Правда научного подтверждения этого факта не обнаружено.

    Масло грецкого ореха — польза для сердечно-сосудистой системы, лечебные свойства

    Масло рекомендовано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оно оказывает благотворное действие на сосуды, делая их упругими и эластичными. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Масло с успехом применяется для лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и варикозного расширения вен.

    Масло грецкого ореха — польза для пищеварения, лечебные свойства

    Регулярное употребление этого масла нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендовано применение этого масла при гастрите с повышенной кислотностью. Оно снижает кислотность желудочного сока и устраняет изжогу. Применяется в комплексном лечении язвы, холецистита, колита.

    Масло грецкого ореха — польза для печени и почек, лечебные свойства

    Укрепляет и восстанавливает клетки печени. Показано при острых и хронических гепатитах. Масло обладает глистогонным действием. Способствует мягкой очистке почек. Рекомендуется при болях при мочеиспускании и мочекаменной болезни.

    Оказывает благотворное действие на щитовидную железу. При регулярном применении масло снижает уровень сахара в крови, поэтому показано больным сахарным диабетом.

    Масло грецкого ореха — антиоксидант, польза для очищения организма, лечебные свойства

    Повышает защитные функции организма. Оно защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Масло способствует омолаживанию организма, замедляет процессы старения клеток и предупреждает развитие онкологических заболеваний. Масло грецкого ореха — превосходный детокс-продукт. Он выводит из организма канцерогены и соли тяжёлых металлов.

    Масло грецкого ореха — польза для похудения, лечебные свойства

    Масло грецкого ореха – прекрасный продукт для похудения, а также для лечения ожирения. Оно легко усваивается и является хорошим источником энергии, что позволяет включать этот питательный продукт в состав многих диет. Но не нужно забывать, что, как и любое растительное масло, масло грецкого ореха — высококалорийный продукт.

    Масло грецкого ореха — польза для повреждённой и проблемной кожи, лечебные свойства

    Обладает противовоспалительными свойствами и успешно применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи. Ускоряет заживление ран, трещин и ожогов. Применяется при лечении псориаза, экземы и фурункулёза.
    Масло грецкого ореха — польза для беременных женщин, лечебные свойства

    Рекомендуется беременным женщинам и в период лактации. Употребление масла в период кормления грудью усиливает лактацию и улучшает питательную ценность материнского молока. Это масло полезно и детям для полноценного развития ребёнка.

    Применение в косметологии

    Масло оказывает регенерирующее, тонизирующее и омолаживающее действие на кожу. Масло быстро впитывается, отлично питает, смягчает и увлажняет кожу. Масло улучшает цвет лица, сохраняет молодость и эластичность кожи. При регулярном применении масло предотвращает преждевременное появление морщин, делает кожу гладкой и упругой.

    Ореховое масло подходит для любого типа кожи. Особенно рекомендуется применять это масло для ухода за сухой, чувствительной и склонной к раздражению коже. Масло успокаивает и охлаждает воспалённую кожу, а также способствует заживлению ран, порезов, трещинок и ожогов. Также масло прекрасно подходит для жирной и смешанной кожи. Оно стягивает поры и снимает воспаление.

    Масло можно добавлять по несколько капель в крема, маски, бальзамы и другие средства по уходу за кожей.

    Масло превосходно питает губы, кожу рук и ногти, делая их крепкими и здоровыми.

    Масло грецкого ореха успешно применяется для лечения волос. Масло предотвращает выпадение, ломкость и сухость волос. Волосы становятся здоровые, крепкие, блестящие и шелковистые. Втирайте масло в кожу голову, оставляйте на несколько часов до мытья головы или на ночь. Также используйте масло в качестве компонента различных масок.

    Масло грецкого ореха может послужить отличным средством для загара. Наносите масло на кожу перед принятием солнечных ванн. К тому же, это масло эффективно для сохранения и поддержания уже приобретённого загара.

    Применение в кулинарии

    Для лечебных целей принимать масло за 30 минут до еды по 1 чайной ложке 2-3 раза в день ничем не запивая.

    Масло грецкого ореха придаёт изысканный вкус и нежный ореховый аромат салатам, закускам и соусам. Используйте его в смеси с другими маслами для заправки салатов. Добавляйте масло в супы, крупяные гарниры, каши, макароны и различные десерты.

    Блюда, приготовленные с этим питательным маслом, являются незаменимой пищей для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

    Не подвергайте масло термической обработке, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в нём.

    Актуальные цены на сайте

  10. Вверх #10

    По умолчанию Масло Зародышей пшеницы



    Ссылка на:

    100 мл

    200 мл

    Этот ценнейший продукт используется не только в пищевой промышленности в качестве всевозможных пищевых добавок, но и в различных областях медицины для лечения многих заболеваний. А в настоящее время, все большую и большую популярность набирает использование эфирного масла зародышей пшеницы в многочисленных областях косметологии. Масло, полученное из ростков пшеницы, является одним из самых богатых по содержанию в нем витамина Е, который является просто необходимым для поддержания и продления молодости нашей кожи. Нельзя не сказать, что в его состав входят также и другие, не менее важные витамины - A, B, D, PP, также многие полинасыщенные кислоты, лецитин, другие элементы, которые способны влиять на состояние кожных покровов человека.

    Свойства и польза масла зародышей пшеницы

    Применение масла зародышей пшеницы очень эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для всех типов кожи – и сухой, и более жирной.

    Масло зародышей пшеницы обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения и питания кожи всеми необходимыми микроэлементами, и именно это делает его столь удобным в применении для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей.

    Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, которая уже начинает утрачивать свои естественные природные свойства – свежесть, упругость, эластичность. Средство помогает намного омолодить кожу, значительно подтянуть овал лица, отлично разгладить всевозможные морщинки, увеличивает и укрепляет тонус кожных покровов.


    Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, обладает колоссальным очищающим воздействием, и замечательно очищает кожу и ее поры от всевозможных загрязнений, которых просто невозможно избежать. А способность масла к выведению всевозможных вредных и опасных токсинов, различных вредных веществ из кожи, просто отлично проявляет себя в косметике.
    Немаловажным является и активное противовоспалительное действие, которое можно наблюдать при контакте масла с воспаленной кожей. Все это позволяет очень эффективно и успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень эффективно борется с всевозможными проблемами кожи, такими как прыщи, угри, гнойничковые ранки, прочие всевозможные воспаления, которые вредны не только ухудшением внешнего вида кожи, но и другим, более серьезными ее заболеваниями.

    Все содержащиеся в масле полезные вещества, кроме всего прочего, оказывают очень сильное заживляющее действии при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих других повреждениях кожи, и сможет помочь при таких заболеваниях, как всевозможные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также значительно опасны для состояния здоровья кожных покровов человека.

    Замечательная тонизация, освежение и выравнивание кожи, улучшение цвета лица – все эти действия очень активны и результативны при применении пшеничного масла, ведь это полностью натуральный продукт, который никоим образом не сможет ухудшить состояние вашего самочувствия, а наоборот, поможет вам справиться с вашими кожными проблемами.
    Кроме всего прочего, масло, полученное из зародышей пшеницы, может применяться для питания и омоложения кожных покровов вокруг области глаз, а также и при уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

    Применение масла зародышей пшеницы в косметологии


    Из-за того, что масло, полученное из ростков пшеницы является очень плотным по структуре, то его применение в косметических целях в чистом виде не желательно по причине его относительной «тяжести». Основной способ его применения – смешивание его с другими, более легкими маслами растительного происхождения.

    Безусловно, возможно применение масла из зародышей пшеницы и в чистом его виде, не разбавленном другими веществами, однако оно рекомендуется лишь на небольших участках кожи лица. Например, небольшим его количеством можно смазывать места кожи, наиболее подверженные шелушению, либо же огрубевшие участки. Также можно наносить масло зародышей пшеницы на самые проблемные зоны – воспаления, раздражения, всевозможный зуд, прыщи, гнойники, ожоги, раны и так далее.

    Вполне приемлемо применение масла зародышей пшеницы в чистом виде на имеющиеся на лице морщины, к примеру, в области лба, уголков глаз. Но для применения на участках кожи под глазами масло не совсем подходит по причине своей тяжести, ведь кожа на вокруг глаз особо тонкая. Для подобного применения рекомендуется разбавить его в пропорции один к трем с маслом шиповника либо же любого другого эфирного масла. Подобную смесь можно применять ежедневно, для обработки век.

    Маски на основе масла зародышей пшеницы

    При помощи масла зародышей пшеницы можно изготовлять разнообразные маски и различные аппликации.

    Маска для дряблой, покрытой морщинами, стареющей кожи: возьмите 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы и добавьте 1 капле масел мяты, апельсина и сандала. Нанесите получившуюся массу на бумажное полотенце, и поместите его на лицо, но не более чем на 20 минут. Не смывайте маску. Ее остатки впитаются в кожу сами.

    Маска для проблемной кожи, покрытой угревой сыпью: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 2 капли масла лаванды, кедра или гвоздики. Наносится на лицо также как и в вышеописанной маске.

    Маска для удаления веснушек и пятен на коже: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 1 капле масла лимона, бергамота и можжевельника. Нанесите полученную смесь на салфетку, маска наносится на кожу 2 раза в сутки на 20-30 минут. Тоже самое можно делать, используя лишь только масло зародышей пшеницы.

    Для избавления от морщин вокруг глаз, может помочь следующий состав: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 1 капле сандала и нероли, либо 2 капли розового масла. Наносится лёгкими круговыми движениями пальцев на поверхность кожи век и вокруг губ до полного впитывания.


    Маска для сухой и проблемной кожи лица и губ: применяйте масло зародышей пшеницы без посторонних примесей, либо добавьте по 1 капле мелиссы и розового масла. Обрабатывайте кожу 2-3 раза в день.

    Масло зародышей пшеницы для волос

    Маска для укрепления волос: рекомендуется наносить только лишь масло зародышей пшеницы на кожу головы, либо использовать смесь с маслом жожоба в пропорции 1:1.

    Дополнительно в масло зародышей пшеницы можно подмешать 2 капли пихтового масла, кедра, эвкалипта, имбирного масла или апельсина и тимьяна. Полученная смесь наносится на корни волос. Применять такую маску нужно за 20 минут до мытья головы.

    Масло зародышей пшеницы от растяжек

    Для профилактики появления, а также для уменьшения растяжек масло ростков пшеницы незаменимо. Оно, впитываясь в рубцовую ткань, разглаживает изнутри, улучшается регенерация клеток, и тем самым при постоянных процедурах уменьшает размер и цвет растяжек. Даже если растяжек нет на данный момент, ежедневное втирание легким массажем делает кожу эластичной, и не дает ей деформироваться при различных факторах.

    Профилактика и лечение заболеваний маслом зародышей пшеницы
    Масло зародышей пшеницы применяется с целью профилактики и лечения различных заболеваний, как пищевая добавка. Перечислим некоторые из способов употребления масла зародышей пшеницы внутрь для лечения всевозможных болезней и их профилактики и предупреждения изменений, связанных с возрастом.

    Для предотвращения заболеваний гастрита и язвы желудка, в течение месяца нужно натощак принимать по одной чайной ложке масла зародышей пшеницы 1-2 раза в день.

    Для профилактики возникновения гастрита, колита и язвы, через 2 часа после ужина выпейте одну чайную ложечку масла зародышей пшеницы.

    Актуальные цены на сайте

  11. Вверх #11

    По умолчанию Масло Кунжутное



    Ссылка на:

    100 мл

    200 мл


    Семена растения кунжут, культивируемого с древнейших времен (более 7000 лет назад) и по сей день в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских странах, с давних пор использовались не только в качестве кулинарной приправы, но и как сырье для производства знаменитого своими лечебными и косметическими свойствами кунжутного масла (так, например, упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н.э. находило широкое применение в народной медицине). Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение» (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

    Обладающее массой полезных свойств кунжутное масло в настоящее время находит широкое применение в народной медицине и домашней косметологии, используется в фармацевтическом и хлебопекарном производстве, кондитерской, консервной и парфюмерной промышленности, в производстве твердых пищевых жиров и смазочных материалов.

    Применение кунжутного масла в кулинарии

    Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом).

    Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни (стоит отметить, что до появления арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось в Индии для приготовления пищи). В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.

    Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.

    В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.

    Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.

    Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов (и в частности, сезамолу) кунжутное масло обладает высокой устойчивостью к окислению и имеет длительный срок годности.

    Состав кунжутного масла

    Обладающее высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.).

    В составе кунжутного масла практически в равных долях присутствуют полезнейшие жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) (38-42%) (содержание линоленовой кислоты Омега-3 кислоты в кунжутном масле незначительно – 0,2%). Входящий в состав кунжутного масла комплекс Омега-6 и Омега-9 жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов).

    Кунжутное масло богато витаминами-антиоксидантами Е, А и С, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное иммуностимулирующее действие, а также обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. В комплексе с входящими в состав кунжутного масла витаминами группы B витамины Е, А и С способствуют улучшению функций зрительного аппарата, а также оказывают весьма благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос (в связи с этим кунжутное масло, насыщенное витаминами «молодости» Е, А и С на протяжении многих столетий находит широкое и разнообразное применение в косметологии).

    Кунжутное масло также является отличным источником необходимых для человеческого организма макро- и микроэлементов.По содержанию необходимого для полноценного развития костной и хрящевой ткани кальция кунжутное масло является рекордсменом среди большинства продуктов питания (всего 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма в этом макроэлементе). Высока также концентрация в составе кунжутного масла калия, фосфора, магния, марганца, цинка, железа (подробно о полезных свойствах магния вы можете узнать в статье «Рыжиковое масло», а информация о пользе для человеческого организма цинка приведена в статье «Тыквенное масло»).

    Кунжутное масло, как и другие пищевые растительные масла, содержит в своем составе фитостеролы (благотворно влияющие на иммунитет, состояние кожи, функции эндокринной и репродуктивной системы) и фосфолипиды (необходимые для правильного функционирования печени, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы, а также для лучшего усвоения организмом витаминов А и Е).

    Кунжутное масло, кроме того, содержит в своем составе, мощный антиоксидант сквален, необходимый для полноценного синтеза половых гормонов, способствующий снижению в крови уровня холестерина и укреплению иммунитета, обладающий выраженными бактерицидными и противогрибковым свойствами. (подробная информация о полезных свойствах сквалена приведена в статье «Масло Амарантовое»).

    Полезные свойства кунжутного масла и его применение в профилактике и лечении различных заболеваний

    Кунжутное масло, обладающее широким спектром лечебного действия (противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее, противоглистное, слабительное, мочегонное свойства) с давних пор используется во многих странах мира, не только как ценный пищевой продукт, но и как эффективное средство народной медицины. В частности, именно кунжутное масло достаточно часто упоминается в аюрведе (учении о традиционных методах древнеиндийской медицины) как «согревающее», «горячее и острое», «угнетающее слизь и ветер», «укрепляющее тело», «выводящее яды и шлаки из организма», «питающее сердце» и «успокаивающее ум» природное средство от многих болезней.

    Польза кунжутного масла для пищеварительной системы. Нейтрализующее повышенную кислотность желудочного сока, приносящее облегчение при кишечных коликах, оказывающее противовоспалительное, бактерицидное, слабительное и глистогонное действие, способствующее устранению эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (благодаря входящим в состав «ранозаживляющим» витаминам А и Е, сквалену, фосфолипидам) кунжутное масло может находить применение в профилактике и комплексном лечении запоров, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, заболеваний поджелудочной железы, гельминтозов. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов и фитостеролов, стимулирующих процесс желчеобразования и желчеотделения, восстанавливающих нормальную структуру печени, кунжутное масло можно также вводить в рацион питания для профилактики желчекаменной болезни и использовать в комплексной терапии таких заболеваний как жировая дистрофия печени, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит. В разделе «Лечебные рецепты на основе кунжутного масла» вы узнаете о различных способах применения кунжутного масла в профилактике и лечении заболеваний пищеварительной системы.

    Кунжутное масло – для здоровья сердца и сосудов. В кунжутном масле содержится комплекс веществ, питающих и укрепляющих сердечную мышцу, повышающих эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, снижающих уровень в крови «плохого» холестерина, предупреждающих образование в сосудах холестериновых бляшек, нормализующих уровень артериального давления (среди таких веществ - витамин Е, витамин С, Омега-6 и Омега-9 кислоты, магний, калий, марганец, железо, кальций, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, сезамин). В связи с этим введение в ежедневный рацион кунжутного масла – это эффективная профилактика и полезный компонент комплексного лечения таких заболеваний как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт. Регулярное употребление кунжутного масла, способствующего повышению содержания в крови тромбоцитов, кроме того, особенно полезно людям, страдающим такими заболеваниями как геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура.

    Кунжутное масло – полезный продукт для людей умственного труда. Кунжутное масло богато веществами, необходимыми для полноценного функционирования нервной системы, и в частности, - для нормальной и слаженной деятельности головного мозга (к таким веществам относятся фосфолипиды, незаменимые аминокислоты, цинк, фосфор, витамины группы B). Поэтому данный растительный продукт, обладающий высокой пищевой и энергетической ценностью, полезно использовать в ежедневном рационе питания при интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, ухудшении памяти, расстройстве внимания. Регулярное употребление в пищу кунжутного масла, богатого олеиновой кислотой Омега-9, является эффективной профилактикой таких серьезных заболеваний как рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера.

    Седативные и антидепрессантные свойства кунжутного масла. Благодаря высокому содержанию магния, витаминов группы B, полиненасыщенных кислот и антиоксиданта сезамолина кунжутное масло отлично успокаивает нервную систему, защищая ее от негативного влияния психоэмоциональных стрессов. Регулярное употребление в пищу кунжутного масла способствует устранению бессонницы, апатии, депрессии, повышенной раздражительности и утомляемости. Массаж с применением кунжутного масла способствует приятному расслаблению напряженных мышц лица и тела.

    Польза кунжутного масла для женского здоровья. Кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию веществ, благотворно влияющих на функции эндокринной и женской половой системы (среди них – Омега-6 и Омега-9 кислоты, фитостеролы, обладающие эстрогеноподобным действием, витамин Е, сквален, цинк, витамины группы B, фосфолипиды). Поэтому регулярное употребление кунжутного масла может принести ощутимую пользу женщинам, испытывающим физиологический и психоэмоциональный дискомфорт в предменструальный или климактерический период. А кроме того, кунжутное масло, богатое витамином Е, необходимым для правильного эмбрионального развития и полноценной лактации, может по праву занять достойное место в ежедневном рационе беременной или кормящей женщины.

    Введение в ежедневный рацион питания кунжутного масла принесет также ощутимую пользу при:

    Сахарном диабете и ожирении (кунжутное масло, содержащее в своем составе ряд веществ, участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина (сезамин, марганец, магний, цинк, олеиновая кислота Омега-9 и др.), нормализует обмен веществ, способствуя эффективному «сжиганию» жировых отложений при избыточном весе).
    Заболеваниях костей, суставов, зубов (обладающее бактерицидными и противовоспалительными свойствами, богатое кальцием, кремнием, фосфором, магнием, витамином С, необходимыми для правильного развития, функционирования и восстановления хрящевой, костной и дентальной ткани, кунжутное масло может находить успешное применение в профилактике и комплексном лечении различных травм костно-мышечной системы, остепороза, остеохондроза, подагры, артрита, артроза, ревматоидного артрита, кариеса, пародонтоза, пародонтита).
    Анемии (кунжутное масло предотвращает развитие малокровия, т.к. богато веществами, участвующими в процессе кроветворения - железом, марганцем, магнием, медью, цинком, фосфолипидами,)
    Заболеваниях органов дыхания (кунжутное масло – эффективное средство народной медицины для устранения сухости слизистой оболочки носа, а также - комплексного лечения ЛОР-заболеваний, воспаления легких, бронхиальной астмы, сухого кашля).
    Заболеваниях органов мочевыводящей системы (оказывающее бактерицидное, противовоспалительное и мочегонное действие кунжутное масло весьма полезно вводить в рацион питания для при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит).
    Заболеваниях органов зрения (в кунжутном масле высоко содержание витаминов А и С, витаминов группы B, цинка, кальция, магния, марганца - веществ, способствующих улучшению работы органов зрения. Подробнее о влиянии этих веществ на функциональное состояние зрительного аппарата вы можете узнать из статьи «Бальзам для глаз «Черника-глаз Дракона»).
    Заболеваниях мужской половой сферы (кунжутное масло содержит в себе комплекс веществ (витамин Е, витамин А, цинк, магний, сквален, фитостеролы), улучшающих эрекцию, процесс сперматогенеза и благотворно влияющих на работу предстательной железы).
    Регулярное употребление в пищу кунжутного масла, обладающего мощными антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами (благодаря входящим в его состав витаминам Е, А, С, сквалену, сезамолу, фосфолипидам, Омега-6 и Омега-9 кислотам) является отличной профилактикой различных онкологических заболеваний.

    Кунжутное масло также может успешно применяться в качестве составного компонента спортивного питания (этот растительный продукт, способствующий наращиванию мышечной массы, часто используют в своем ежедневном рационе бодибилдеры).

    Применение кунжутного масла в косметологии и дерматологии

    Обладающее бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, антигрибковым, иммуностимулирующим свойствами, способствующее улучшению состояния кожного покрова, кунжутное масло является широко распространенным в народной медицине средством для комплексного лечения различных дерматологических заболеваний и повреждений кожи (раны, ожоги, экзема, псориаз, микозы, и др.).

    Богатое веществами, оказывающими благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей («витамины молодости» А, Е и С, витамины группы B, Омега-6 и Омега-9 кислоты, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, кремний, магний, фосфор, кальций, цинк), кунжутное масло обладает весьма широким спектром косметического действия. А именно:

    Глубоко проникая в кожу, кунжутное масло способствует ее активному питанию, увлажнению и смягчению (содержащийся в этом масле витамин Е отлично увлажняет кожу, а входящий в состав кунжутного масла сквален стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже)
    Биохимические компоненты кунжутного масла, способствующие естественному синтезу коллагена (протеины, кремний, витамин С), придают коже упругость и эластичность
    Кунжутное масло способствует поддержанию в норме водного-липидного баланса кожи и восстановлению защитных функций эпидермиса
    Кунжутное масло отлично очищает поверхность кожи от отмерших клеток, грязи и различных вредных веществ и способствует скорейшей регенерации кожного покрова
    Обладающее противовоспалительными и бактерицидными свойствам, являющееся отличным источником необходимого коже цинка, кунжутное масло особенно полезно при угревой сыпи, а также различных раздражениях кожи, сопровождающихся ее покраснением, шелушением или воспалением
    Богатое антиоксидантами кунжутное масло предотвращает преждевременное старение кожи, в т.ч. связанное с чрезмерным воздействием солнечных лучей или гормональными нарушениями (кунжутное масло содержит в своем составе антиоксидант сезамол, интенсивно поглощающий ультрафиолетовое излучение, а также вещества, способствующие нормализации гормонального баланса – фитостеролы, фосфолипиды, Омега- 6 и Омега-9 кислоты, витамин Е, витамины группы B, цинк).

    Благодаря вышеописанным свойствам кунжутное масло находит широкое применение в домашней косметологии в качестве:

    Базового масла для приготовления различных кремов, бальзамов, лосьонов, масок для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся и чувствительной кожей лица, рук и шеи, бальзамов для губ, увлажняющих кремов для кожи век
    Составного компонента всевозможных косметических средств, предназначенных для ухода за жирной кожей (кунжутное масло способствует нормализации работы сальных желез)
    Ингредиента различной солнцезащитной косметики (косметические средства «для загара» и «после загара»)
    Базового масла для ароматерапии (наиболее удачно сочетается кунжутное масло с эфирными маслами мирры, лимона, бергамота, герани, ладана и др.)
    Масла для массажа (богатое «антистрессовым» магнием, отлично расслабляющее мышцы лица, кунжутное масло является эффективным средством для релаксирующего массажа)
    Стабилизирующего антиоксиданта для других базовых масел (из-за высокой стойкости к окислению кунжутное масло часто применяют в смеси с быстроокисляющимися маслами. Так, например, миндальное масло повышает свою стабильность к окислению в присутствии кунжутного масла на 28%)
    Средства для ухода за нежной, чувствительной детской кожей
    Средства для очищения кожи и снятия макияжа
    Средства для ухода за ногтями (наружное применение кунжутного масла в виде косметических ванночек способствует усилению роста ногтей и предотвращению их ломкости и расслоения, кроме того, благодаря антигрибковыми свойствам кунжутное масло часто используют в комплексном лечении ногтевого грибка)
    Средства для ухода за волосами (богатое необходимым для здоровья волос кремнием, витаминами Е и группы B кунжутное масло - весьма эффективное средство при ломкости и выпадении волос, а также отличный питающий и восстанавливающий компонент в масках для поврежденных или окрашенных волос. Нормализующее работу сальных желез кунжутное масло также полезно применять в комплексном лечении себореи)

    Актуальные цены на сайте

  12. Вверх #12

    По умолчанию Масло Расторопши



    Ссылка на:

    100 мл

    200 мл


    Расторопшу пятнистую в народе обычно называют чертополохом. Она с давних времен широко используется в фармацевтике и медицине и считается сильным лекарственным средством. Его также можно назвать эффективным средством, которое применяется с целью профилактики многих болезней. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, оно весьма активно используется в народной медицине.

    С медицинской точки зрения наибольшую ценность представляет масло расторопши, оно может применяться как внутрь, так и наружно. Получают такое масло методом холодного отжима из семян расторопши. Внешне оно представляет собой маслянистую жидкость, которая имеет желтовато-зеленый цвет и приятный специфический запах и вкус.

    Как применяется масло расторопши

    Нужно отметить, что целебные свойства расторопши людям были известны еще в глубокой древности. Первые упоминания о нем можно найти в трудах античных врачей. Сейчас применение данного растения разрешено официальной медициной многих стран, в число которых входит и Россия.

    Применение масла расторопши показано людям, восстанавливающимся после заболеваний печени, а также тем, кто бросает алкоголь или наркотики.

    Рекомендовано масло расторопши после прохождения курса химио- или лучевой терапии.


    Масло расторопши способно устранять побочные эффекты при приеме лекарств, которые негативно воздействуют на печень. Данное растительное масло очень полезно при заболеваниях кишечника, печени и желудка. Показаниями к применению этого масла являются: цирроз и жировая дистрофия печени, гепатиты; острый и хронический гастриты; язва желудка и двенадцатиперстной кишки; дискинезия желчевыводящих путей. Применяют масло расторопши также при пародантозах и стоматитах.

    Масло расторопши широко применяется и дерматологами. Оно полезно при многих видах дерматозов, при аллергических заболеваниях кожи, облысении, псориазе, ожогах, опрелостях кожи, витилиго, вульгарных угрях, красном плоском лишае и др.

    Применяется масло расторопши при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при заболеваниях уха, горла, носа; а также при женских заболеваниях.

    Есть вред и противопоказания!

    Важно отметить, что применение масла расторопши не имеет противопоказаний, т.к. оно является абсолютно безвредным средством. Однако в случае наличия серьезных заболеваний, предварительно лучше все-таки обсудить применение и дозировку масла расторопши с вашим лечащим врачом.

    Основным действующим веществом этого растения является силимарин. В масле расторопши насчитывается 12 видов силимаринов. Эти вещества способствуют укреплению мембран клеток, особенно это касается клеток печени. Как известно, именно печень первой принимает на себя удар от воздействия различных токсических веществ. Поэтому здоровье печени так важно. А силимарин оказывает благотворное воздействие на печень человека, укрепляя и регенерируя ее клетки.

    Это масло активизирует обменные процессы, способствует сжиганию жира. Оно обладает желчегонным эффектом. А ведь выработка достаточного количества желчи просто необходима для нормального пищеварительного процесса в нашем организме. Поэтому расторопша оказывает положительное воздействие на пищеварение.

    Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F. Витамин F представляет собой сочетание полиненасыщенных жирных кислот. За счет их содержания, данное масло обладает антисклеротическим эффектом. Данные вещества очень важны для сердечно-сосудистой системы человека. Они снижают уровень вредного холестерина в крови, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Таким образом, полиненасыщенные жирные кислоты профилактируют такие страшные явления, как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Необходимы эти вещества и для нормальной деятельности нашего мозга.


    Масло расторопши оказывает противовоспалительное, противоязвенное действие, оно также является эффективным гепатопротектором. Это масло способно укреплять иммунитет и повышать общую сопротивляемость организма различным заболеваниям.

    Хлорофилл активирует обменные процессы, происходящие в клетках организма. Это вещество способно оказывать на ткани омолаживающее воздействие. Оно стимулирует обмен веществ в печени и в сердечной мышце, необходимо для осуществления окислительно-восстановительных реакций в клетках.

    Токоферолы способствуют защите нашего организма от воздействия факторов, которые вызывают развитие онкологических заболеваний. Данные вещества также предотвращают преждевременное старение организма и поддерживают его репродуктивные функции.

    Каратиноиды оказывают противоаллергическое воздействие. Они необходимы для нормального обмена веществ в печени и сердечной мышце. Каротин нужен для сетчатки глаз, а также он выступает и в качестве фактора роста.


    В масле расторопши имеется значительное количество витаминов Е и А, которые являются мощными антиоксидантами. Они защищают организм от преждевременного старения, а также от развития злокачественных процессов в нем. Витамин Е необходим нам для нормального функционирования репродуктивной системы организма. Эти витамины оказывают положительное воздействие на состояние нашей кожи и глаз, препятствуют развитию воспалительных процессов. Содержит это масло и витамин D, который необходим нашему организму для полноценного усвоения фосфора и кальция. Он способствует укреплению иммунитета и нормальному функционированию сердца, сосудов и щитовидной железы.

    Масло расторопши содержит большое количество таких микроэлементов, как: цинк, селен, магний и марганец. Эти вещества отвечают за нормальный синтез гормона инсулина поджелудочной железой.

    Витамины группы B очень важны для полноценной деятельности мозга, нервной сердечно-сосудистой, эндокринной и мышечной систем организма человека.


    Чем полезно для кожи масло расторопши?

    Прекрасные результаты обеспечивает массаж шеи с маслом расторопши. Такой массаж рекомендуется делать после вечернего умывания, при этом масло следует оставить на всю ночь.

    Очень удобно, что использовать это масло можно при любом типе кожи лица. Оно насыщает кожу витаминами, питает и увлажняет ее, способствует омоложению кожи.

    Применение этого масла дает возможность повысить защитные функции кожи, улучшить цвет лица, сделать кожу более эластичной и упругой. Оно ускоряет микроциркуляцию крови в кожных покровах, что способствует разглаживанию неглубоких морщинок на лице.

    Если смазывать кожу лица этим маслом перед выходом на улицу, то оно эффективно защитит ее от обморожения, обветривания, а также от негативного воздействия солнечных лучей.


    Можно использовать масло расторопши ежедневно, не только в чистом виде, но и смешивать его с другими маслами – оливковым, миндальным и т.п. Оно успокаивает кожу, а также препятствует появлению угрей.

    Это масло препятствует развитию варикоза за счет укрепления стенок подкожных капилляров. Оно также способствует профилактике целлюлита, поэтому часто применяется в процедуре антицеллюлитного массажа.

    Кроме того, данный вид масла способствует укреплению ногтей и волос, способствует их росту.

    Актуальные цены на сайте

  13. Вверх #13

    По умолчанию Масло Шиповника



    Ссылка на:

    100 мл

    200 мл

    Воспетый романтичными поэтами шиповник с его ароматными цветами давно уже используется не только для украшения садов, скверов и парков, но и с более практическими целями. Так, из него готовят горьковатое масло со специфическим приторно-древесным запахом, которое отличается многими целебными свойствами.

    Чтобы масло было действительно полезным, необходимы семена только дикорастущего шиповника. Их сначала тщательно высушивают в специальных сушилках или печах, а затем измельчают. Для непосредственного получения масла применяют два способа:

    горячей экстракции;
    холодного прессования.

    При первом из них применяются органические растворители. Однако термическое воздействие губительно влияет на витамины и некоторые иные активные биологические субстанции. Поэтому масло, изготовленное путем холодной экстракции, хоть и отличается большей стоимостью, но более качественное и полезное.



    Польза

    Одно из его свойств — стимуляция заживления ран.
    Благотворные качества масла шиповника во многом объясняются его химическим составом. Оно является природным кладезем полезных веществ, активно участвующих в слаженной работе нашего организма. Розовато-золотистая или оранжевая жидкость содержит:

    большинство жирорастворимых витаминов (Е, A, бета-каротин), которые улучшают состояние слизистых оболочек и кожных покровов, регулируют выработку половых гормонов, поддерживают зрение, необходимы для целостности практически всех клеточных стенок;
    витамины С, F, K;
    антиоксиданты, борющиеся с любым воспалением, образующимися раковыми клетками, процессом старения;
    многие минералы (магний, стронций, фосфор, молибден, железо, марганец, кальций, медь);
    как ненасыщенные, так и насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую, линоленовую, олеиновую, миристиновую, линолевую, стеариновую).

    Благодаря содержанию и сочетанию всех этих замечательных веществ шиповниковое масло:

    усиливает желчевыделение (поэтому показано при гипомоторных билиарных дискинезиях);
    активизирует выработку желудочного сока (этот эффект особенно ценен при атрофических гастритах с установленной низкой секреторной активностью);
    укрепляет сосуды различного калибра, уменьшая их проницаемость;
    понижает холестерин и растворяет холестериновые атеросклеротические бляшки;
    уменьшает явления депрессии;
    нормализует сон;
    поддерживает иммунитет (и клеточный, и гуморальный);
    является адаптогеном, повышающим защиту от респираторных (простудных) инфекций и укрепляющим организм в неблагоприятный период высокой физической нагрузки или стрессов;
    стимулирует заживление разных ран (в т. ч. и трещин сосков у кормящих мам), ожогов, язв, ссадин, пролежней, способствуя снижению воспалительных изменений кожи и/или слизистых;
    сохраняет эластичность кожи, питает и увлажняет ее;
    предотвращает возникновение заедов, растяжек (в т. ч. и после вынашивания ребенка), грубых рубцов и шрамов;
    отличается общетонизирующим воздействием.

    Поэтому чудесное масло можно использовать в самых различных целях: косметологических, терапевтических (для общего укрепления организма и улучшения обмена веществ, при гастроэнтерологических заболеваниях, как противовоспалительное средство и др.)

    Особенности применения

    Масло из шиповника принимают внутрь, применяют наружно в чистом виде или в сочетании с другими маслами (лавандовым, ореховым) или обычным кремом, добавляют в ванны и даже вводят в микроклизмах. С целью внутреннего использования рекомендуют 1 чайную ложку масла шиповника до 2 или 3 раз в сутки. Для противовозрастного ухода за кожей лица достаточно 3 капель целебного продукта. Если же необходимы лечебные аппликации (например, при дерматозах), то расходуют по 10 мл и более на каждую из пропитанных маслом марлевых салфеток. В случае проктологических проблем (болезни, поражающие прямую кишку и задний проход) для одной микроклизмы требуется 50 мл масла.

    Актуальные цены на сайте


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Календарь с ham.com.ua !
    от Kirax в разделе Политика
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.08.2016, 22:47
  2. "Взлом" www.lifejournal.com (несколько вопросов по
    от Tyler Durden в разделе Интернет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.08.2005, 16:41
  3. Статейка на newsru.com
    от iMo в разделе Юмор
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.05.2005, 23:34
  4. Запущена новая версия сайта Reporter.Com.Ua.
    от iFog в разделе Интернет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.07.2004, 02:11
  5. referat.webforum.com.ua
    от imported_Doc в разделе Студенческая жизнь
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.04.2004, 22:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения