Почему вместо того, чтобы анализировать свои действия и ошибки, люди ссылаются на Бога, типа это меня Бог наказал и на другие высказывания,и откуда это взялось «Меня Бог наказал»? неужели трудно подумать по принципу "причина-следствие"?
|
Почему вместо того, чтобы анализировать свои действия и ошибки, люди ссылаются на Бога, типа это меня Бог наказал и на другие высказывания,и откуда это взялось «Меня Бог наказал»? неужели трудно подумать по принципу "причина-следствие"?
Людям страшно понять что всё что происходит в их жизни вызванно ими же. Вот они и отмазываются. А вообе культ безвольной жертвы и раба Божьего воспитывается покколениями в обществе....
Малодушничаем, боимся..отмазываемся как детишки..Если застали врасплох..если задали неожиданный вопрос..
100% СогласенСообщение от Angel Fly
![]()
А я если не успеваю сказать сама, что это я идиотка во всём виновата, то мне это говорят другие..у меня всё с отмазками обстоит шикарно)))
Как мило..и как просто..Это называется "Я дурочка, у меня и справочка есть"
Нет, я должна долго и нудно бороться с ветряными мельницами, с людьми, которые не понимают, что такое аргументы и контраргументы?Сообщение от Angel Fly
мне ничего не стоит признать свою вину, более того, если надо я её и обосновать смогу и доказать, ну как и сопричастность к этой вине инопланетян) Правд так много...а что может наделать человек, который ничего не делает?...может мне даже лестно заподозрить себя в каком-нибудь деянии
)
человек идёт по пешеходному переходу, где у него естественно преимущество по правилам дорожнего движения, и тут на огромной скорости его сбивает автомобильСообщение от Трепет Губ
человек выжил, но остался калекой, ходить не может, лежит и говорит : "Ну за что меня Бог наказал?"
по Вашему надо говорить : "причина- я дурак, потому что шел по этому переходу, в следствии чего меня сбил на тачке какойто тип" ??????
--------------
Я думаю, когда реально горе от форс-мажорных обстоятельств (ктото это называет "судьба", "предначертано"... и тд) то от этого и говорят люди "Меня Бог наказал" и естсественно думают над главным : "ЗА ЧТО?"
Страж Ворот Вечного Города
Причина не в том, что "бог наказал", а в том, что кем-то не были соблюдены ПДД. Искать причинно-следственные связи - это не только искать ошибку свою, иногда приходится осознавать то, что мы в той или иной степени зависим от окружающих (Ваша иллюстрация тому пример). В жизни бывают совпадения и случайности, которые иногда воспринимаются как рок.
А привычка во всем винить судьбу и прочие эфемерности ИМХО из-за нашего христианско-рабского менталитета
за то что по сторонам не смотрел. жил не в реальной жизни а в своей внутренней модели (спал то есть)Сообщение от RGM
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
а ПДД его и не обязывают это делать, они дают пешеходу полное преимущество на пешеходном переходе (имеется в виду нерегулируемый)Сообщение от Кандрат Касьяныч
а по сторонам должен был смотреть водитель и "по знакам" тоже
ну, если вы считаете ПДД достаточным описанием окружающего Вас мира, то тогда действительно несправедливо
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Хочется напомнить о разговоре Берлиоза с Воландом. Берлиоз тоже искренне считал, что управляет своей жизнью.
Вопрос топикстартеру - а Вы действительно считаете, что способны проанализировать ВСЕ причинно-следственные связи, не составляя из них обобщений типа "Бог", "другие", "прочие"? Сомневаюсь.
П.С. Христианство тут привели совершенно не по делу. Даже ярый атеист, оторви ему ногу случайным метеоритом, подумает: "Почему я?" На этот вопрос он, конечно, ответит иначе, нежели человек религиозный, но нога от этого не прирастет.
i do direct
окружающего мира пешехода и водителя + автомобиля в ДАННОЙ СИТУАЦИИСообщение от Кандрат Касьяныч
а не МОЕГО
В отличии от Берлиоза я верю в принципы ГермесаСообщение от Тот еще Тип
)по теме.если я не смогу объяснить причины явления,это не значит что их нет. я не говорю про явную Свою ошибку,может ошибиться и другой человек,а последствия лягут на меня,но ошибка есть и говорить «так должно было случится»-глупо, я считаю.все взаимосвязано, мы, иногда,зависимы от каких-то обстоятельств, но и мы виноваты что попали в это положение, где кроме «ничего уже не поделаешь»ничего другого сказать нельзя….зачем Бога делать виноватым,так сказать козлом отпущения?
Тогда покалеченного будет утешать чувство собственной правоты.Сообщение от RGM
имхо кто-то хочет оказаться правым в любой ситуации, а кто-то - просто живым и здоровым. Это два очень разных подхода к жизни.
А кто чего хочет - тот того и добьется...
"Каждому воздастся по вере его" - это не я придумал.
Человека верящего в то, что написанное кем-то на бумаге ПДД - абсолютная истина, ждет масса неприятных сюрпризов...
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
а вот если ты так думаешь что это абсолютная истина, то тебя ждёт масса неприятных сюрпризовСообщение от homo ludens
действие -> страх -> отмазка(ложь) -> cсора(действие) -> cтрах......
...разве приятно ходить по кругу, который облачён страхом?
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Конечно, не прирастет. Но вопрос ведь в том, кого он будет винить в том, что ее оторвало? Речь ведь в том, на кого "валить" ошибки, неприятности и пр.Сообщение от Тот еще Тип
А в моих словах нет абсолютной истины.Сообщение от RGM
В них здравый смысл и жизненная опытность. (С) Булгаков
Плюс мнение народа, который в дополнение к ПДД придумал ДДД.
Хороший пример из истории -А.С. Пушкин погиб на дуэли, и все считают Дантеса неправым, и вообще полным козлом. Возможно сам великий поэт, поджариваясь на сковородке в аду (ибо христианином он был никаким) порадовался бы такой отмазке, которую придумали ему современники и потомки. Только вот одна маленькая деталь - за короткую жизнь поэта это был 21-й вызов на дуэль. Причем на тех дуэлях, которые доходили до барьера он демонстративно стрелял в воздух.
И я думаю, что если при таком поведении великий поэт рассчитывал умереть в старости от простуды - то его ждал крайне неприятный сюрприз.
Теория вероятностей сильнее правоты или неправоты. И уж точно сильнее ПДД или личностных моделей поведения.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Социальные закладки