Я думала, что все будет намного проще, но история затянулась уже на 2 месяца и есть необходимость создать отдельную тему, чтобы в одном месте была вся информация по животному.
В конце прошлого года нам под дом подбросили котенка (в мороз, конечно же) Я о ней писала тут в теме скорой помощи.
Кошечку забрала домой, думала выходить и пристроить. Оказалось, что она не совсем здорова - у нее не шевелился хвостик и сильно выпадала шерсть в районе копчика. Хвостик ампутировали, шерсть стала нормально расти, кошечка кушала и поправлялась. Ее уже планировали забрать, я сделала ей привики и паспорт. Но в начале января возникли проблемы с мочеиспусканием. Она постоянно присаживалась, но писять не могла. При этом на животе выступала какая-то гуля.
После двух дней таких мучений врач забрал ее на операцию, сказал, что у нее грыжа и она защемляет мочевой.
После операции месяц все было хорошо и я снова везеде размещала объявления о пристройстве.
Три дня назад ситуация с мочеиспусканием повторилась. Пришлось ехать в клинику на обследование (мы поехали в Красный Лис). Ей сделали узи и сказали, что мочевой полный, он вываливается и надо срочно делать операцию.
Предварительная стоимость лечения от 2 тыс. грн. Для меня оплачивать третью операцию за 2 месяца накладно и я открыла сбор. Это еще одна причина по которой решила создать тему - буду тут отчитываться.
Операция уже сделана (в воскресение 17 февраля, т.е. сегодня сделали). Хирург звонила и сказала, что все прошло хорошо. Была спайка мочевого с брюшиной (скорее всего в результате какой-то уличной травмы). Ее заодно стерелизовали (и это очень хорошо, т.к. резать котенка третий раз это уже слишком...)
Кошечке примерно 6 месяцев. Назвала ее Руся. Не знаю, есть ли теперь шанс ее пристроить, но очень нужно. После того, как она полностью поправится, конечно.
Вот ее фото, которые были сделаны, когда я ее только подобрала.
И вот более новые, примерно месячной давности (более новые это там, где она без хвостика):
Социальные закладки