Одесса: 18°С
Киев: 17°С
Львов: 17°С

Тема: Лженаука гомеопатия и все факты про это..

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,155
    Репутация
    859

    Thumbs down Лженаука гомеопатия и все факты про это..

    Добро пожаловать в новую тему.
    Прошу здесь выкладывать все научные обоснования неэффективности гомеопатии,желательно подкрепленные своим опытом... А то очень сложно собирать ценные сообщения в разных темах специалистов в этой области( например,BezMozgov , Kykyshka)магистров ссылок и борцов за несчастные судьбы пациентов гомеопатов...
    А в специализированных темах, пусть делятся опытом люди, избравшие этот нетрадиционный путь излечения...
    Всем мира и добра!! пусть и разными путями мы идем...
    хочешь быть счастливой- будь ею!


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    784
    Репутация
    540
    Записей в дневнике
    20
    БРЕД О ЛЖЕНАУКЕ ГОМЕОПАТИИ ( Врач Гомеопат Демьян Попов)

    В связи с тем, что в последнее время появилось много разной информации и мнений (это с некоторой периодичностью, как солнечные затмения случается) о гомеопатии, я в силу различных, порой весьма важных для меня лично, причин, участвую в дискуссиях. И вот, дабы каждый раз не писать приблизительно одно и то же, решил обобщить. Название статьи и ряд высказываний взяты из полемики с моими уважаемыми оппонентами — благодарю их за это!

    Всем известно, что готовятся гомеопатические лекарства странным, чуть не шаманским способом, заряжают воду, разводят, каламутят. При этом необходимо огромное количесвто воды, непонятно где они вообще столько берут...И в результате получается чистая вода и сахарные шарики в котрых ничего нету. Неизвестно это провизорам гомеопатических аптек, которые пользуясь специальными, госудаственно одобренными стандартами готовят лекарства — смешно сказать пользуясь пробирками и пипетками. Их конечно требуется немало — например для разведения 30СН — аж 30 штук. Но в результате все знают, что получается просто чистая вода! (строго говоря 40% раствор медицинского спирта).
    Но некоторые ученые (может лже) хотя работают вроде в серьезных учереждениях, в Индии, (ссылки под номерами внизу) (1)

    Великобритании, России (2)- и т. п. обнаружили что молекулы растворителя образуют наноассоцианты, несущие в себе информацию о растворяемом веществе. Такие работы велись и в Киеве, в институте теоретической физики — еще в начале 90-х. Причем берут, понимаешь, прям гомеопатическое лекарство и доказывают — да информацию можно считать. (3)
    Наверно не понимают, что все и так знают, что этого конечно быть не может — причем знают и простые люди (вопрос откуда?))) и конечно доктора (но не все пока что) и служащие Минздрава — даже мультик про это показывают!. А лучше всех знают представители фармацевтического бизнеса! Им положено знать все, особенно про конкурентов — даже таких ничтожных как гомеопаты — менее 5% рынка. Хотя процент к проценту...сами понимаете, тем более точно лженаука.
    Так же давно доказано, что гомеопатия ни на кого не действует. И сами можете попробовать — прийти в аптеку купить и проглотить какое-нибудь гомеопатическое лекарство — и ничего — сладко только и то чуть-чуть, то ли дело витаминку, или клофелин например — сразу чувствуется эффект! Да и многие специалисты старались, (хоть и знали что лженаука, времени и денег не пожалели!) исследования проводили — ничем от плацебо не отличается!
    Однако гомеопаты, как сговорились, твердят - надо дескать индивидуально лекарства подбирать — только тогда эффект возможен, и в обморок не шлепнетесь, как от клофелина, и других побочных действий не будет.
    А некоторые пациенты обманутые или может подкупленные гомеопатами рассказывают истории как им помогло, и детям тоже. Да еще имеют наглость предъявлять всякие исследования до и после лечения с объективными улучшениями показателей! Прямо неловко, что их так много!
    А другие специалисты по тем же самым методикам, (двойным слепым перекрестным мультцентровым рандомизированным — кому интересно) только гомеопатичекие лекарства подбиралсь индивидуально, то же провели исследования и доказали эффективность и достоверное отличие от плацебо. И во многих научных журналах свои исследования публиковали и в Ланцет, (4) и Педиатрии (5) и всяких прочих. Диссертаций кстати защищено и в мире и в Украине по эффективности гомеопатии многие десятки.
    А некоторые особо неосведомленные ученые проверили действие гомеопатических препаратов на изолированные клетки, клеточные культуры тонкие клеточные срезы и обнаружили достоверное действие (например дегрануляцию базофилов под воздействием гомеопатического препарата Апис) о чем некий француз Бенвенист написал и опубликовал его статью один из самых авторитетных научных журналов «Nature». Конечно правильные ученые устроили скандал и давай опровергать — но во многих лабораториях результат сумели подтвердить.Ну и прочих статей и даже монографий об этом написано множество. (6)
    И безусловно ясно что пользуются гомеопатией какие-то замшелые бабушки или вообще просто обнманутые прямо скажем лохи, покупают задорого обыкновенный сахар, превращая гомеопатов в миллионеров — об этом в мультике тоже здорово показано. Пока правда миллионщиков среди гомеопатов я не встречал — может прячут где-то свои яхты?
    Неясно другое, почему людей регулярно принимающих гомеопатию во всем мире более 200 миллионов. Причем среди обманутых Махатма Ганди и Ангийская королевская семья, Девид и Виктория Бекхем, Сер Пол Маккартни, и множество других....В Швейцарии до чего дошло — страховка помощь гомеопатов оплачивает...с жиру бесятся!(7)А в Индии есть госудаственный совет по гомеопатии, сотни колледжей, издательств, десятки тысяч врачей-гомеопатов. ( 8). Видно нищие они, поэтому и допускают такое дело у себя.
    А в Европе есть подкомитет по гомеопатии в ихнем Европарлменте и в каждой стране есть врачи, ассоциации, аптеки — толерантность до чего доводит!
    И очень странно, что существует этот метод лечения более 220 лет, (кстати термин «доказательная медицина» предложен был в 1990 году) и постоянно пытались доказать, что это полная туфта. Начиная с 18 века — врачи, ученые, власти. В Советском Союзе боролись, боролись —(не просто запрещали — судили, расстреливали, садили) не поборолись. Сдались и даже орден Трудового Красного Знамени вручили Демьяну Владимировичу Попову(и это не я)))) — киевскому гомеопату, принявшего за свою профессиональную жизнь более миллиона пациентов. Почему не получилось развеять этот мифический и легендарный способ лечения? Может знают что-то такое эти гомеопаты))))
    P.S. Будемо писати про гомеопатію доти, доки в коментарях не припиняться суперечки щодо її ефективності Это не мой постскриптум — а уважаемой пани из нашего МОЗ.

    1 - Высочайшие гомеопатические разведения сохраняют исходные материалы: перспективы разработок на основе наночастиц. Homeopathy (2010) 99, 231—242. Прашант Сатиш Чикрамане1, Аккихеббал К. Суреш1, 2 , Джаеш Рамеш Белларе1, 2, *, Шантарам Говинд Kaне1, *

    2 -"Образование наноразмерных молекулярных ансамблей /наноассоциатов/ в высокоразбавленных водных растворах". Академик А.Коновалов
    http://www.kfti.knc.ru/
    3 http://www.o8ode.ru/article/energo/memory/gomeo.htm
    4Reilly D, Taylor M, McSharry C, et al., Is Homoeopathy a Placebo Response? Controlled Trial of Homoeopathic Potency, with Pollen in Hayfever as Model Lancet 1985:881-6

    5 Jennifer Jacobs, L. Jimenez, Margarita, Stephen Gloyd, "Treatment of Acute Childhood Diarrhea with Homeopathic Medicine: A Randomized Clinical Trial in Nicaragua," Pediatrics May 1994, 93, 5:719-25.
    6 -http://www.heraldrsias.ru/download/articles/03___Article____Epstein.pdf
    7
    https://www.huffingtonpost.com/dana-ullman/homeopathic-medicine-_b_1258607.html
    8http://1796web.com/homeopathy/essence/homeopathy_thrives_india.htm

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения