Одесса: 19°С
Киев: 15°С
Львов: 8°С

Тема: Отжим квартиры «ПО-ОДЕССКИ»

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59
  1. Вверх #1

    По умолчанию Отжим квартиры «ПО-ОДЕССКИ»

    Уважаемые одесситы и гости нашего города, хочу поделиться криком души о том беззаконии, которое творится в нашем любимом городе и стране с унаследованной недвижимостью! События происходят в Суворовском районе г. Одессы на ул. Крымской.

    08.01.2015 г. умер мой дядя, единственным наследником которого был его родной сын, гражданин другого государства, соответственно, мой двоюродный брат, который после выхода на пенсию планирует переехать в Одессу и поселиться в квартире своих умерших родителей. После смерти отца брат в определенный законом срок приехал в Украину, принял наследство и получил Свидетельство о праве на наследство по завещанию, переоформил квартиру отца на свое имя и все правоустанавливающие документы на унаследованное имущество оставил у меня на сохранении.

    22.04.2018 г. соседи по квартире брата позвонили мне и сказали, что в квартиру брата вскрывают какие-то люди, выламывая замки, представляясь якобы «новыми» собственниками квартиры. Связавшись с братом, я выяснила, что он с 2015 года в Украине не был и никаких доверенностей ни на чье имя не выдавал.

    А с 23.04.2018 г. я узнала о следующем:

    02.04.2018 г. киевским частным нотариусом Гнидюком А. Б. была удостоверена доверенность якобы от моего брата, который поручил гражданину Украины Кушниру В. А. продать квартиру городе Одессе. Но брат после принятия наследства с 2015 года на территорию Украины не въезжал (имеется справка Госпогранслужбы Украины), поэтому понятно, что никакой доверенности выдавать на территории Украины физически не мог. Об аферах этого нотариуса можно почитать очень много интересного, было несколько репортажей ТСН на 1+1 (об «отжиме» квартир и земельных участков).

    Якобы поверенный по поддельной доверенности Кушнир В.А. на момент удостоверения доверенности был мертвым (умер этот гражданин еще 23.03.2018 года!!!)
    Поэтому в воздухе виснет риторический вопрос: кто и с чем был на приеме 02.04.2018г. у нашего нотариуса Гнидюка - призрак и мертвец или может группа лиц с «аргументами» в виде денежных знаков???

    На основании выданной поддельной доверенности уже частным одесским нотариусом Омаровой В.С. 12 апреля 2018 был удостоверен договор купли-продажи квартиры между мертвым поверенным Кушниром В.А. и якобы покупателем Смищуком Е. А., который на самом деле является безработным и, что самое интересное, квартиру, которую купил, ни разу не видел и ничего о ней не знает: о стоимости квартиры, об уплаченных налогах, о состоянии проплат по коммунальным услугам, проникал в квартиру через взлом всех замков в двух входных дверях и при этом уже готов эту квартиру перепродать! При этом, нотариус Омарова В.С. при удостоверении сделки приняла поддельное Свидетельство о праве на наследство по завещанию, т.к. оригинал этого свидетельства находится у настоящего собственника квартиры – наследника.

    Узнав о мошеннической схеме «отжима» квартиры брата, его сестра в интересах брата еще 22.04.2018 г. обратилась в Суворовский отдел полиции для открытия уголовного производства, результатом которого стало открытие уголовного производства по признакам ч.4 ст.190 УК Украины.

    С целью недопущения дальнейшей «перекидки» квартиры мошенниками, сестра обратилась в Суворовский суд г. Одессы для наложения ареста на квартиру и определением следственного судьи Шкорупеева Д.А. от 24.04.2018 г. арест был наложен.

    Следует отметить, что с начала июля месяца 2018 г., происходят очень странные события.

    Со 2.07.2018 г. следователя, который занимался расследованием этого уголовного производства в Суворовском отделении полиции, от этого дела отстраняют и переводят в областное управление полиции, видимо, во избежание доведения открытого производства до логического завершения, так как весь фактаж по делу уже практически собран. И уже почти полтора месяца уголовное производство не закреплено ни за одним следователем, соответственно, никаких следственных действий не производится и складывается впечатление, что раскрытие этого конкретного случая не входит в планы наших правоохранителей! Как в том анекдоте: главное - в результате следственных действий не выйти на самих себя!

    Дальше – больше: 03.07.2018 г. этот же следственный судья Шкорупеев Д.А. по непонятным причинам свое постановление об аресте квартиры отменяет, якобы защищая интересы собственника Смищука Е.А., который от органов полиции скрывается и никаких показаний по открытому уголовному производству не дает. При вынесении этого определения этим следственным судьей представитель прокуратуры не присутствовал, в нарушение требований действующего закона Украины «О прокуратуре». И, как ни странно, прокурор в это же время тоже находится в отпуске. Но при этом группа мошенников (в их иерархии, наверное, ниже рангом) начинает опять «наезды» на квартиру брата, вплоть до ночных попыток залезать через окна, т.к. через входную дверь они попасть в квартиру не могут, в связи с тем, что соседи ее забаррикадировали в ожидании справедливого решения суда. Бдительным соседям наш низкий поклон за их активную гражданскую позицию и поддержку!

    И вся эта история с поддельной доверенностью, отсутствующими и умершими гражданами, поддельным Свидетельством о праве на наследство по завещанию, которое имеет определенные степени защиты (это не простая бумага!), заставляет задуматься, а в каком государстве мы живем?!!! Почему же так просто изготавливаются в нашем суверенном и независимом, демократическом, социальном и правовом государстве (по Конституции Украины!!!) такие документы? Такие схемы завладения чужим имуществом могут разрабатываться и организовываться только осведомленными представителями правоохранительных органов и юстиции, отдельные представители которых по своей сути являются мерзавцами и негодяями!!!

    Дорогие одесситы, наше к вам обращение – это желание придать этой истории всеобщую огласку! Мы все должны понимать, что сегодня эта банда (ОПГ) пришла в нашу семью, завтра эта группа негодяев, если их не остановить, будет стоять у порогов ваших квартир и квартир ваших родственников!!!


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    513
    Репутация
    86
    Напишите адрес,а то выставят ее опять на продажу и кто то попадет

  3. Вверх #3
    Вот и отметились заинтересованные лица , всё таки немного нервничают .

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Алилу
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,021
    Репутация
    264
    Ситуация просто невообразимая. Пожалуйста держите нас в курсе этих событий. Правильно пишите, что это может коснуться любого человека.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,490
    Репутация
    1176
    не понятно, что происходило с квартирой с 15 года по апрель 18.
    кто жил там, смотрел за ней, платил?
    The Power of Dreams

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,915
    Репутация
    2568
    удивляет наглость нотариуса , о его аферах на плюсах сюжеты были , так написанно в первом посте , и что ? и ничего . Коррупция рулит , ничего не меняется .
    Никогда не спорьте с идиотами

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Bestmama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,197
    Репутация
    393
    Обратитесь в СМИ. Информацию необходимо распространить, как можно шире и быстрей.

  8. Вверх #8
    Извините, OG? непонятен Ваш комментарий???
    Последний раз редактировалось хочувсезнать; 16.08.2018 в 13:28.

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    не понятно, что происходило с квартирой с 15 года по апрель 18.
    кто жил там, смотрел за ней, платил?
    Странный у Вас возник вопрос. Хотите сказать, что из-за таких непонятностей есть основания для незаконного отчуждения???

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,490
    Репутация
    1176
    нет, оснований никаких конечно же нет. но вы сами должны понимать, в какой стране мы живем.
    мой вопрос больше относится к вашему призыву, что это может случиться с каждым. нет, это может случиться только с тем, кто даст повод.

    как я понял, квартира 3 года пустовала, никто туда не приходил, ни за что не платил. скорей всего куча квитанций об оплате, запросов коммунальных служб. возможно даже куча повесток в суд и безуспешных попыток связаться с владельцем. соседи, естественно, говорят, что никто не живет и даже не появляется. видимо, квартира находится еще и на первом этаже. постоянно грязные и темные окна влекут, вот и заинтересовала ваша квартира "нехороших дяденек".
    если вы оставите свой телефон на скамейке во дворе - его украдут, если вы оставите незакрытой машину - ее обчистят, а если в машине оставите еще и ключи - ее угонят. так и в вашем случае с квартирой.

    все закономерно. за всем нужен глаз да глаз.
    The Power of Dreams

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,915
    Репутация
    2568
    ха-ха , во всех темах всегда найдутся- "сами виноваты " , прям успокоил меня - если в моей квартире живут и я плачу комунальные , могу быть спокойна , без меня ее не продадут и на том спасибо родному государству
    Никогда не спорьте с идиотами

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,524
    Репутация
    860
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    ха-ха , во всех темах всегда найдутся- "сами виноваты " , прям успокоил меня - если в моей квартире живут и я плачу комунальные , могу быть спокойна , без меня ее не продадут и на том спасибо родному государству
    ничего не ха ха... Надо следить за своим имуществом... Надо сначала недопускать таких ситуаций чтобы потом не кричать что такое может быть.
    [MOD]

  13. Вверх #13
    Спасибо всем за Ваше внимание к сложившийся ситуации. С 2015 года по апрель 2018 года в квартире действительно никто не жил, но раз в месяц или в полтора месяца квартиру навещали родственники. Последний раз сестра с мужем были 30 апреля 2018 года. В квартире были установлены всевозможные приборы учета, поэтому коммуналка была минимальной, которая оплачивалась периодически( тепло, СДПТ). Никаких судебных тяжб либо предписаний не было. К тому же, никто не мог даже предположить, что на квартиру в Суворовском районе могут позариться, причем самым наглым образом. Это не центр, не Фонтан, не Французский бульвар, обычная пятиэтажка на поселке Котовского. А сколько в нашем городе пустующих квартир, для вас секрет, что граждане уезжают, кто на заработки, кто на учебу - и это что основание для реализации мошенниками таких схем по "отжиму жилья" и наглого поведения со стороны правоохранительных органов и суда???
    Семья, которая пострадала, является благополучной (нет алкоголиков, наркоманов и прочих антисоциальных элементов). Жители парадной и дома знали, что когда с отцом сегодняшнего настоящего собственника квартиры случился инсульт, его двоюродная сестра организовала и оплатила пребывание своего дяди в реанимации и потом в больнице, а после выписки из больницы за дядей ухаживала сиделка, которую тоже наняла и оплачивала племянница. Т.е. грязные, немытые окна, недосмотренная квартира - это точно не об этой истории.
    Относительно обращения в СМИ - обращались, но эта тема наши средства массовой информации, к сожалению, не интересует, а если и есть "заинтересованность" оценивается энной суммой денег...
    А то, что небелых нотариусов "крышуют"- даже нет сомнения, т.к. честно работающие нотариусы сличают и сверяют буковки, запятые и точечки, а не "подмахивают" все что им приносят.
    Да, говорят "деньги не пахнут", но позвольте с этим утверждением не согласиться: деньги несут в себе серьезнейшую энергетику( добра или зла) и поэтому, я уверенна, что ничего хорошего этой гоп-компании деньги, заработанные таким путем, не принесут.
    Надеемся, что в нашем случае еще не все потеряно, мы находимся в стадии досудебного разбирательства по делу. Но уверенна, что с подобными ситуациями и схемами сталкивались жители нашего города и несложно предположить, что от дальнейших попыток реализации таких схем мошенники вряд ли откажутся !
    Очень жаль, что у некоторых наших гостей форума сложилось впечатление, "что мы сами виноваты"...

  14. Вверх #14
    нет, это ответ в каком государстве мы живем! В любом нормальном государстве такого быть не может по определению. Частная собственность нерушима! В данном случае речь идет, что частью схемы есть работники нотариата и правоохранительной системы! Вдумайтесь: правоохранительной!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для kkk8
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,403
    Репутация
    1869
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Юрист_ Посмотреть сообщение
    нет, это ответ в каком государстве мы живем! В любом нормальном государстве такого быть не может по определению. Частная собственность нерушима! В данном случае речь идет, что частью схемы есть работники нотариата и правоохранительной системы! Вдумайтесь: правоохранительной!
    К сожалению и в Европе есть много проблем...Прочитайте например про окупосов...В Барселоне это огромная беда...И им даже не нужны никакие нотариусы...Просто приходят, взламывают и живут...И годами их никто не может выселить...

    Вам удачного разрешения вашего вопроса!!
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    нет, оснований никаких конечно же нет. но вы сами должны понимать, в какой стране мы живем.
    мой вопрос больше относится к вашему призыву, что это может случиться с каждым. нет, это может случиться только с тем, кто даст повод.

    как я понял, квартира 3 года пустовала, никто туда не приходил, ни за что не платил. скорей всего куча квитанций об оплате, запросов коммунальных служб. возможно даже куча повесток в суд и безуспешных попыток связаться с владельцем. соседи, естественно, говорят, что никто не живет и даже не появляется. видимо, квартира находится еще и на первом этаже. постоянно грязные и темные окна влекут, вот и заинтересовала ваша квартира "нехороших дяденек".
    если вы оставите свой телефон на скамейке во дворе - его украдут, если вы оставите незакрытой машину - ее обчистят, а если в машине оставите еще и ключи - ее угонят. так и в вашем случае с квартирой.

    все закономерно. за всем нужен глаз да глаз.
    Перестаньте развивать свои фантазии в пользу мошенников. Квартира, о которой идет речь, кстати, не представляет собой ни один
    перечисленный выше случай!!!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,490
    Репутация
    1176
    Цитата Сообщение от хочувсезнать Посмотреть сообщение
    Перестаньте развивать свои фантазии в пользу мошенников. Квартира, о которой идет речь, кстати, не представляет собой ни один
    перечисленный выше случай!!!
    а где из написанного выше это следует? это все слова.

    я не развиваю свои фантазии в пользу ни одной из сторон, ни в сторону мошенников, ни в сторону тс. это неблагодарное дело. информацию можно представить в любом выгодном заинтересованным сторонам свете. я просто высказал свое мнение. это ж не запрещено.
    The Power of Dreams

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для vesna 68
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    182
    Репутация
    98
    У моей подруги случилась история с получением справки для нее и для дочери о проживании по данному адресу. Так вот ей выдали справку, а дочери нет , сказали,что она выписана из квартиры еще в 2012 году, хотя никто не выписывался самостоятельно . Разборки были через Киев , сказали, что произошла ошибка и типа все в порядке. Но теперь у них волнения , что будет на самом деле в будущем с квартирой.Если б не справка, то и незнали б ,что дочь выписана из квартиры.

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Mira2010
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    329
    Репутация
    252
    Какой вопиющий случай! При такой схеме, когда спокойно продают чужую квартиру через мертвых душ, при человеке, физически находящемся в другой стране, когда сама схема настолько абсурдна и рассыпается как карточный домик - можно пересажать всех за неделю! Если же по такому шитому белыми нитками делу разбирательство длиться месяцами, это значит что все наши квартиры можно в любое время продать прямо с нами, лежащими на диване! Зачем куда-то уезжать или отсутствовать! В лучшем случае - пойти в супермаркет и застать новый замок. Тем более, что квартира не пустовала, мылась, наведывалась, была под надзором соседей. Странно, что этой историей не заинтересовались в "Касается каждого" или "Говорит Украина", тема принесла бы колоссальные рейтинги.
    Так вы говорите, что документы на квартиру двоюродный брат оставил у вас, сразу по получению? Почему вам, если у него была родная сестра, и почему не забрал с собой? А затем пишется, что они были у него на руках. Если документы были у вас, вы уверены, что их не могли похитить? И еще, был ли в квартире кто-то зарегистрирован?
    Очень вам сочувствуем, об этом случае нужно трубить где только можно! Будем следить за вашей темой и расскажем всем знакомым.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    а где из написанного выше это следует? это все слова.

    я не развиваю свои фантазии в пользу ни одной из сторон, ни в сторону мошенников, ни в сторону тс. это неблагодарное дело. информацию можно представить в любом выгодном заинтересованным сторонам свете. я просто высказал свое мнение. это ж не запрещено.
    Написанное выше - это то, что Вы написали дурню всякую (грязные окна и т.д.) Мнение выкладывать можно, но исходя из фактов, изложенных в письме автора, а не на личных фантазиях!!!


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения