Одесса: 10°С (вода 4°С)
Киев: 6°С
Львов: 4°С
Tshirt

Тема: Акне, Стафилококк, Демодекоз

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Акне, Стафилококк, Демодекоз

    Мучаюсь от акне с 14 лет, уже четвертый год. В 14 очень сильно просадил иммунитет, почти не ходил в школу, было постоянно температура около 37.7, чувствовал слабость, постоянно проблемы с носом, то насморк, то забит, постоянно болело горло. Обнаружили цитомегаловирус, но потом вроде удалось его как-то побороть, но прыщи по сей день мучают, также до сих пор посточнно нос забит, сопли, горло дают о себе знать. Акне пытался лечить самостоятельно разными мазями, гелями, скрабами, апетчными препаратми, всем перемазал - без толку. Даже вплоть до народных методов. Родители утверждали что все пройдет, а идти к врачу - выкачка денег и он сделает еще хуже. Прошлым летом я их уговорил сходить к врачу, дерматологу. Она сказала сделать соскоб на демодекс, вот что показал соскоб:

    Мне было назначено лечение против демодекоза, строгое питание, кучу метронидазола, постоянно мазями разными м азал лицо, оно в этот период безумно пекло, безумно обезвожилось, кожа отпадала кусками, раздражилась, был просто сущий ад. Я стал подозревать, что это неправильно и пошел к другому дерматологу. В интосану, там мне почти сразу хотели прописать роаккутан, я побоялся и начал искать другого дерматолога. Мне подсказали Аставацатрян Григория Рафаэловича. Он сказал сделать бакпасев микрофлоры гнойника, нашли стафилококк гемолитический:


    Куча денег, сил и времени было потрачено на лечение, больше полу года от самого простого лечения к самому сложному шли. Не получилось ничего, было принято решение пропить Акнетин(аналог роаккутана), я стал смелее. Врач сказал что мне много его не надо пить и не надо набирать кумулятивную дозу. Но я не послушал, и сейчас намерен пропить весь курс полностью. По советам еще одног оврача сдавал бакпосев крови на стерильность, там все чисто, не стафилококков, ничего другого. Также общий анализ крови сдавал, все в норме. Кто может подсказать грамотного специалиста, дерматолога, или возможно сам таким является. Просто мне через два месяца уходить в рейс, и хотел бы вылечить все, знаб что акнетин уберет прыщи на коже, но хотелось бы найти и устранить причину, может ли этот стафилококк на гнойниках быть опасен, если кровь чистая, опасен ли для меня демодекоз, или как раз грязь на лице, забитые поры и прыщи провоцируют паразитов, и если избавиться от дефектов на коже с помощью Акнетина то и не надо больше ничего боятся, и рецедива в том числе. Так же хочу отметить что по сей день часто насморк, забитый нос, горло иногда побаливает, но в целом состояние хорошее, хорошо себя чувствую, иммунитет сейчас находится на высоком уровне, так как сейчас и спортом занимаюсь, и контрастный душ по утрам, и правильное питание, и сауна раз в неделю. Еще кстати отмечу, что я довольно крупный, в 14 лет весил около 80 кг, при том что атлетичное телосложение было, то есть не толстый, и в 14 лет очень волосатый уже был, сейчас мне 17 и приходится брить грудь и живот, чтобы не так сильно истекать потом в маршрутках. Жутко сильно потею. Пожалуйста, помогите с проблемой, буду очень благодарен если какой-нибудь специалист подскажет как быть в ситуации, или если кто-то даст контакт хорошо специалиста. Буду очень благодарен!


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения