Тема: Жесткие диски WD 3TB Red, 4TB Gold, 500GB Blue; Seagate 250GB

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для dedSerduk

Wink Жесткие диски WD 3TB Red, 4TB Gold, 500GB Blue; Seagate 250GB

Решил собрать в одну тему все актуальные жесткие диски на продажу:

Новый WD Red WD30EFRX 3TB 5400RPM 64MB cache. Гарантия до 5го августа 2020 года. Цена - 2800 грн.

Пара б/у (теперь остался один), работали только у меня - Western Digital Gold 4TB 7200rpm 128MB WD4002FYYZ По сути это Hitachi Ultrastar с 2 млн. условных часов надежности, лучшее в отрасли для дисков, наполненных воздухом. - 4500 грн. (один уехал к Myaucher)
    Есть одна особенность - на контроллерах SATA III может определяться как SATA II и в зависимости от контроллера работать на скорости 3 гигабита или 6 гигабит. У Myaucher на встроенном контроллере Asmedia SATA III он отваливается, у меня на дискретном Asmedia 106x SATA III - все ок, но работает как SATA II 3G. В принципе, можете поговорить о гарантийной замене с киевским СЦ. В данном случае интерфейс не является узким место для жесткого диска.
    1) гарантия до 3го марта 2022 года (изначально 5 лет, от АСЦ Western Digital) 2) гарантия до 21го марта 2022 года
    Если вы любитель тишины, то с этими дисками вы должны быть успешным любителем бороться с их шумом.

Нахожусь на Радужном.
    Звоните: 096-332-13-37, 099-386-11-40
    Изображения
    Последний раз редактировалось dedSerduk; 01.03.2018 в 22:54.

2. Вверх #2
    Новичок
    WD Gold интересны, но, боюсь, пересылка их убьет. СМАРТ, гарантия?

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Myaucher Посмотреть сообщение
    Точно, по голдам получилось очень скупое описание. На них идет гарантия от АСЦ WD в Киеве, для пересылки используется НП. Пока ни разу их не били, но в любом случае, вы осматриваете их по приходу, если там нет физических повреждений, значит вы их сможете отправить по гарантии вплоть до марта 2022 года. У меня пока проблем с повреждением не было

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для LeLIKJAN
    Если ответственно отнестись к упаковке, ничего им не угрожает.

5. Вверх #5
    Один Gold ушел, обновил тему

6. Вверх #6
    Новичок
    Подтверждаю, винтик суперский, но на моей бюджетной материнке с САТА3 через контроллер Asmedia (Asrock B75 Pro3) тупо молча отваливается из системы, причем ребут ситуацию не лечит, нужно именно питание из БП выдергивать и ставить обратно. На чипсетном САТА2 все ОК и без неожиданностей. Самое смешное в том, что на этой Asmedia работает ССД на САТА3 и не чихает. По скоростям - 100 Гб данных со старого САТА2 винта залетели на сабж за полчаса. Думал, будет минимум вдвое дольше. Винтик более шумный, чем его сосед - WD Black 1 Tb, но самое шумное время - загрузка ПК, дальше его особо и не слышно.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для QWERTишка
    но на моей бюджетной материнке с САТА3 через контроллер Asmedia (Asrock B75 Pro3) тупо молча отваливается из системы, причем ребут ситуацию не лечит, нужно именно питание из БП выдергивать и ставить обратно
    "SATA Aggressive Link Power Management" включал/выключал?
    В том чудо-контроллере еще и NCQ реализована. Может быть в этом весь затык.
    Яп попробовал сначала BIOS обновить на последний - АсРоки любят наваять инноваций, чтобы коробка не выглядела пустовато, а потом пару лет заплатки латают)

зы Ну и банальный, но вопрос- контроллер не в "IDE Mode" случаем?
    Последний раз редактировалось QWERTишка; 02.03.2018 в 10:16.

8. Вверх #8
    Новичок
    BIOS последний с оффсайта, v1.90 (хоть и от декабря 2013, но все же). Были у меня ранее траблы с доставленной парой плашек ОЗУ, BIOS тогда и обновил. В конце концов оказалось, что виновата сдохшая батарейка для материнки, но это уже было потом . SATA контроллер в AHCI, SATA Aggressive Link Power Management включен, но я этот параметр точно вообще никак руками не трогал. Попробую на выходных его выключить и опять переткнуть винтик на Asmedia для интереса, спасибо за идею. Хотя если у ТС на внешней реализации этого счастья чуда (с САТА3) не произошло, то слабо верится, что мне повезет

Цитата Сообщение от QWERTишка Посмотреть сообщение
    "SATA Aggressive Link Power Management" включал/выключал?
    В том чудо-контроллере еще и NCQ реализована. Может быть в этом весь затык.
    Яп попробовал сначала BIOS обновить на последний - АсРоки любят наваять инноваций, чтобы коробка не выглядела пустовато, а потом пару лет заплатки латают)

зы Ну и банальный, но вопрос- контроллер не в "IDE Mode" случаем?

---------- Сообщение добавлено 05.03.2018 в 08:51 ----------

UPD. Шаманство с SATA Aggressive Link Power Management и Asmedia не помогло - все равно отвал, только через более длительное время. Значит, будет на чипсетном САТА2 порту трудиться, шо ж делать
    Последний раз редактировалось Myaucher; 05.03.2018 в 07:51.

Ответить в теме