Приветик)) Кто юзает MacOs - подскажите, какая версия лучше и инсталлируется ли эта ОС на IBM совместимых компьютерах? Судя по этому: http://www.apple.ru MacOs является достаточно популярной ОС))
|
Приветик)) Кто юзает MacOs - подскажите, какая версия лучше и инсталлируется ли эта ОС на IBM совместимых компьютерах? Судя по этому: http://www.apple.ru MacOs является достаточно популярной ОС))
Сегодня купил себе ноутбук Apple. Кайф просто, зацени конфигурацию на http://macshop.com.ua/index.php?mp=eshop&prodID=1Сообщение от Ghosty
![]()
Последний раз редактировалось roman-udacha; 27.02.2007 в 16:24.
А какой из них ты купил?)) И в чем кайф-то?))))) Меня интересует отличия Эппл от Мелкософта))))
Основное отличие - рынок у мелкософта на порядок шире.Сообщение от Ghosty
Поэтому софта больше, а обновления под него выходят раньше.
Основное отличие в харде.
Раньше была другая процессорная платформа.
Сейчас переходят на Интел.
Отсюда еще больший гембель с софтом-
новый исполняемый файл включает в себя коды для двух разных процессоров.
Ну и главное - прикольные выломы с дизайном.
Красивый компьтер.
Если нужны просто офисные приложения -
мак нормальны выбор.
"Блондинку в законе?" смотрели - так она маковский ноутбук пользовала,
красненький такой.
А в первом ночном дозоре И-Мак второй в кадре мелькал,
такая полусфера с экраном.
В общем,
для работы - IBM,
для Голливуда - мак![]()
Производительность и надежность самой системы - плюс мака.
Много понтов - вообщем "гламурный" он
И дороже чем ПС.
Сообщение от roman-udacha
Мдя... У меня Делл с тем же процессором, экраном побольше, на ХР, винт 80, а не 60, и что самое главное, цена не 1427, а 1090 была.
На фига тратить такие деньги на ноут, для которого ты будешь программы искать непонятно сколько?
мак в топку! понтов много толку мало
Хотите производительности и стабильности - ставьте Linux. А рюшечки-погремушечки (типа темы MacOSX) везде можно прикрутить, причём без особых проблем. Да и программ куча и достать/установить проблем не возникнет.Сообщение от shidox
П. С.: Загляните вот сюда - http://www.opensuse.org/
Сам юзаю и всем советую...
Мас - это бред (на данном этапе его развития). Подождём ещё годик-другой пока Apple окончательно перейдёт на Intel, тогда и будем устраивать "дебаты в парламенте".
Divide et impera.
MacOSX 10.4 TigerСообщение от Ghosty
На русских варезниках есть образ системы, которые ставится определенное PC-железо.
На MacOSX запустится большинство *Nix приложений + к самим макам написано куча софта и игр.Сообщение от koala
И это всё?
Земля круглая, как её не крути.
Насчёт универсальности кричать не буду - вплотную не сталкивался.
Сам хочу поставить себе МакОСь, да сыровата она пока ещё на PC + выборочная поддержка железа (это основной минус). Вот если бы Apple вышла на рынок операционок наравне с Мелкософтом, был бы абсолютно другой разговор. Думаю что МакОСь могла бы повторить революцию iPod'а, во времена его появления/развития... Это была бы просто бомба...
А пока ждём, юзаем Linux и радуемся жизни...
Divide et impera.
Apple "на-прямую" никогда не будет конкурировать с мелко-мягкими ... это Ваш Линукс(никому непонятная система) пусть пытается откусить кусок рынка. Дистрибутивов Линукса столько сколько и компьютеров или меньше? ;-)
выборочная поддержка железа (это основной минус)???
То-то я думаю, почему Астон Мартин на 76-ом бензине незаводится?
А жаль, у Apple хорошие маркетологи...![]()
Дядя, поправь меня, если я неправ. Что Linux, что MacOSX - это (если мне не изменяет память) *nix-подобные системы, слеплены из одного теста, так сказать! Ты говоришь, что Linux - никому непонятная система, а MacOSX - напротив, отличается лаконичностью и удобством... Как это понимать?
Между строк читаются слова человека, толком никогда не работающего в Linux. Возьмём к примеру openSUSE, Mandriva, Ubuntu/Kubuntu, Fedora, чем они хуже MacOSX (особенно openSUSE). Мне непонятна твоя позиция. Я не против MacOSX, просто давай смотреть на вещи реально...
От того, что MacOSX поддерживает исключительно интеловское железо (встроенные видяхи, сетевухи, звук) легче никому не станет. Ну перешла Apple на другую платформу и что? Универсальности MacOSX это не добавило. У меня например AMD'шный проц и nVidia'вская видяха. Как ты думаешь, если я (или кто другой) буду стоять перед выбором между openSUSE/Mandriva/Fedora и MacOSX, на кого падёт выбор?
П. С.: У меня на домашней машине стоит AMD Athlon64 3000+, Asus'овская мать (серия Deluxe), 1Gb RAM, GeForce 6600GT. Если ты приравниваешь это к 76 бензину, то какие ассоциации у тебя возникают глядя на конфигурации маковских машин, которые по комплектации ВСЕГДА отставали от РС?
Последний раз редактировалось koala; 09.05.2007 в 12:46.
Divide et impera.
Слушайте, парни !
У меня есть dmg образ ! Как его прожечь на ПиСи ?
Последний раз редактировалось MacOSX; 14.05.2007 в 15:00.
Социальные закладки