Одесса: 3°С (вода 6°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Есть такая увлекательная игра - "святии отцы рекоше" (*)

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    240

    По умолчанию Есть такая увлекательная игра - "святии отцы рекоше" (*)

    Согласно ведическому мировоззрению, Высшей жизненной силой является Верховная Личность Бога, Он также является верховным существом. Есть бесчисленное количество живых существ и все они индивидуальны. Это очень легко понять: все мы индивидуальны в своих мыслях, желаниях и Верховный Господь также является индивидуальностью. Но при этом Он отличается от всех остальных тем, что Он - первый среди них, тот, кого никто не может превзойти. Господь столь же индивидуален, как и живое существо, но различие между ними заключается в том, что Он есть верховная индивидуальность.

    Бг 14.19
    нанйам гунебхйах картарам
    йада драштанупашйати
    гунебхйаш ча парам ветти
    мад-бхавам со 'дхигаччхати

    на - нет; анйам - другого; гунебхйах - кроме материальных гун; картарам - исполнителя; йада - когда; драшта - наблюдатель; анупашйати - видит как оно есть; гунебхйах - гун природы; ча - и; парам - трансцендентного; ветти - знает; мат-бхавам - Моей духовной природы; сах - он; адхигаччхати - достигает.

    Тот, кто видит, что все в материальном мире совершается гунами материальной природы, и кто знает Верховного Господа, запредельного этим гунам, достигает Моей духовной природы.

    Человек может выйти из сферы действия всех гун материальной природы, получив авторитетное знание о них от осознавших себя душ. Изначальный духовный учитель - это Господь, который сейчас открывает духовное знание своему другу Aрджуне. Точно так же и мы должны получить знание о деятельности гун материальной природы от тех, кто обладает совершенным сознанием. Иначе мы никогда не достигнем цели жизни. Внимая наставлениям истинного духовного учителя, человек получает знание о своей духовной природе, о материальном теле и чувствах, о том как он попал в ловушку материальной энергии и был загипнотизирован гунами материальной природы. Пока человек находится в объятиях материальных гун, он беспомощен, но, осознав свое истинное положение в процессе духовной практики, он получает возможность достичь духовного уровня. Само живое существо не является исполнителем действий. Оно вынуждено действовать, потому что находится в материальном теле, которым управляет та или иная гуна материальной природы. Но без помощи тех, кто хорошо знает духовную науку, мы не в состоянии понять наше реальное положение. Только обратившись к истинному духовному учителю, мы сможем осознать настоящее положение дел, и это понимание даст нам возможность укрепиться в высшем сознании. Человек, способный видеть истинную природу вещей, постепенно преодолевает влияние материальных гун. Шримад-Бхагаватам определяет человека, обладающего божественной природой как того, на кого не оказывают влияние гуны материальной природы.
    Истинная проблема заключается в том, как можно оставаться в этом материальном мире, не подвергаясь, в то же время, осквернению материей.
    Последний раз редактировалось serg_2009; 29.06.2017 в 22:47.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Наращивание ресниц. Район "Вымпела"
    от Барбариска в разделе Красота и здоровье
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.04.2016, 22:44
  2. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  3. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  4. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения