Мой приятель провёл необычный эксперимент - сделал современные фотографии мест, изображенных на фотографиях столетней давности.
Что получилось - смотрите в его блоге
![]()
|
Мой приятель провёл необычный эксперимент - сделал современные фотографии мест, изображенных на фотографиях столетней давности.
Что получилось - смотрите в его блоге
![]()
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Да...Петенька действительно молодец![]()
Ну почему сразу Оперный? Где фотографии Слободки?
i do direct
При сравнении сразу заметно, что в то время озеленением города занимались серьёзно.
За 100 лет испотрили город. Понасажали деревьев не в тему, портят всю архитектуру. Я не говорю, что деревья вообще не нужны. Они нужны!!! Но определённых видов. В определённых местах. И следить надо за ними. Посмотрите, там где раньше открывались с высоты человеческого роста красивые виды, теперь фотографии "я в лесу". В некотырых местах эти ёлки как ..... торчат, короче полная бесвкусица и бычизим.Наверно когда озлеленяли город, получилось "заставь дурака богу молиться......." , ну про эти убогие рекламные щиты я вобще лучше, промолчу, что бы не нарушать правила форума
.
Дороги.... ну тут уже некуда не денеьшся, булыжник, конечно смотрится красиво, но ездить конечно удобней по асфальту. Ну а с остальным, порядок навести можно, при желании. А желания ни у кого нет.........
по-моему,дорога 100 лет назад смотрелась лучше около Оперного,чем щас![]()
А потому, что фотографий Слободки столетней давности нет в библиотеке Конгресса СШАСообщение от Тот еще Тип
![]()
100%Сообщение от Delicious
Но не только дорога, обрати внимание на зелёные насаждения, они раньше были как то плотней, но ниже, и мели более ужоженый вид, а сейча растут невпопад, оперный закрывают, эта ель не ..в красную армию.
А с дорогой вообще непонятно. Нахрена её возле Оперного, надо было катать в асфальт? Там что такое интенсивное движение? Зато в других местах, где надо положить асфальт, потому что там действительно много машин ездят, но вид там не так важен, лежит булыжник.
мда,эти ели тут совсем не в тему.......Сообщение от novic
Да конэчно! Просто фантастишь!Сообщение от Delicious
Асфальт и брусчатка-никакого сравнения!!!И на брусчатке явно не грязь, а экскрименты непарнокопытных...
Кул. Нейчер...("Мадемуазель .. Приподнимите кринолин. Вы изволили в конский навоз наступить...
) Если уж брусчатку, то и "фул комплект" иначе теряется смысл... Только извозчики на пролётках.. И регистрация в центральном загсе тоже милейший...
Кому надо подъедут и в каретах к Думской на работу и не на дешёвых лошадях... А что остальным? Пешеходно-навозная зона свободная от двигателей внутреннего сгорания?
Последний раз редактировалось dyra; 16.02.2007 в 12:37.
Супер супер супер!
Relax, Take It Easy!
Очень симпатично. Я всегда хотела увидеть ТУ Одессу!!!
вот что значит комунизм--->демократия--->дибилизм
результат на лицо
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
А причём тут политические строи и диагнозы?
убитый вид города на одних фотках и красота на старых.
тогда был четкая концепция развития города, а теперь кто успел заработать денег сразу строят, часто рушат красоту а строят ....
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
"Старые фотки" - это ещё при монархии.![]()
А вот нынешнее "озеленение" это и есть последствия соц.строя.
а как хорошо пионерский парк смотрелся без деревьев, при царе..
Carpe diem
кстати, оперный оброс еще вент. грибками
а вот рассмотрев археологический - я прозрел. всегда гордился зеленью Одессы, в т.ч. и вокруг Думской и Театральной, а сейчас понимаю, что при старом фасоне "озеленения" город выигрывал!!
Carpe diem
Фотки - класс!!!Деревьев стало больше.Город такой пустой,просторный был.И кареты...Люди идущие по делам или без.Время прям застыло на фотографиях...Сразу дух того времени слышен...
Только вот вопрос,отчего у оперного такая крыша зеленая была? Или тогда такие пленки были - вся зелень зеленая-зеленая ,прям непривычно.
С точки зрения архитектуры - да, но город без зелени - мертвый город...Сообщение от Lynxx
Социальные закладки