Но не у меня.
Утренний звонок моей Оли из редакции: сейчас на прогулке Рыжик нашёл кошку на залитом кровью постеленном коврике. Кошка в родах с сильным кровотечением и выпавшей маткой.
Рядом - новорожденный "голубец" с пуповиной.
Все проходят мимо...
Чертыхаясь и предвидя грядущие проблемы, говорю Оле звонить Знамеровскому, при этом совершенно не представляя, что делать с малышом.
Валерий Евгеньевич сказал привозить кошку.
Оля позвонила через час с отчётом - кошка уже стерилизована и прокапана. Был разрыв матки в трёх местах, поэтому и кровотечение, которое могло привести к смерти кошки.
Пока Оля бегала в поисках коробки для транспортировки Маси, котёнок испарился, однодневный, с пуповиной и слепой...
Оля мне позвонила второй раз часа в три - кошка Мася с котёнком Колбасей уже у Оли дома)) Она таки нашла провалившегося в трубы котёнка!
Мася пока спит, 2 раза вырвала, но спокойна. Малыш Колбася плакал и звал маму - ему было холодно и страшно на улице те часы, что Оля возила кошку в клинику. Когда он очутился дома в коробке с мамой, успокоился, вроде попил молока с наркозом(( и тоже спит, прижавшись к ней.
Выживет ли он, пока неизвестно, как неизвестно, мальчик он или девочка.
Известно только, что он полностью рыжий, а они же живучие (ттт).
П. С. Поражена, как в одном дворе могло собраться такое количество кошек с гинекологическими проблемами, не могущих разродиться (эта уже четвёртая, если не пятая((
Посмотрим, как поведёт себя котёнок и начнём записывать в очередь ПХ))
А пока нам надо рассчитаться с Валерием Евгеньевичем за операцию - это 400 грн.
Если кто-то захочет помочь бездомной чудом выжившей кошке и её огненному малышику, мы будем очень благодарны!
Карта ПриватБанка для сбора помощи 4149 4978 6959 1398 Дога Ольга Анатольевна
Социальные закладки