куда можно вложить небольшую суммму на короткий срок и под максимальные %
|
куда можно вложить небольшую суммму на короткий срок и под максимальные %
Думав це жарт...Сообщение от flopper
В гаманець її засунь, або раз в супермаркет сходи, якісь дивіденти від стипендії чекати смішно.
Тут могла бути ваша реклама
Когда я был студентом , я вкладывал в пиво)
В кредитный союз
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Сообщение от flopper
В воспроизводство
если позволяет размер (стипендии) - в расширенное
!
Я бы сказал куда, да не хочу штрафных санкций от администрации форума![]()
на карточку куда тебе их начисляют тоже идут проценты!!!
только в пиво и водку ))
Если на максимальные проценты-то в банк,но!!!!! достаточно ли твоей стипендии? там же тоже есть какая-то минимальная сумма взноса,и почему-то я уверена что ля нее нужно как минимум стипендий 5...
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Причем, если перевести со "счета" на "чек", то все 12%. По крайней мере у Имексбанка так было, когда я еще получал степуху.на карточку куда тебе их начисляют тоже идут проценты!!!
В студенческие годы вкладывал в пиво, водку,дискотеки и девок..(в смысле кино ...вино...)
"Циники-это уставшие романтики..."
В общем накопилось чуть более 5 стипендийСообщение от Ириска
на "чек" - это как? прошу разъяснитьСообщение от seacat
У НСМЭПовских карточек есть 3 варианта хранения денег: "счет" на который деньги поступают, "чек" и "кошелек".на "чек" - это как? прошу разъяснить
Со "счета" деньги можно или сразу снять в виде наличности или загрузить на инструменты "чек" или "кошелек". Эти инструменты немного различаются назначением и следовательно ограничениями. Так "чек" чаще используется для каких-либо относительно крупных затрат, а "кошелек" на всякую мелочь.
Что удобно в "кошельке", при оплате чего-либо на сумму меньше порога (если не ошибаюсь, это 50 грн) не приходится вводить пин код. Что еще удобно, так это то, что информация о количестве денек в "кошельке" хранится в самой карточке и не нужно ждать соединения с банком для проведения операций.
Что не удобно: ограничение 500 грн в день, нет процентов, при потере карточки деньги с "кошелька" теряются вместе с ней.
Что удобно в "чеке": лимиты гораздо больше, наибольший процент на оставшиеся средства, при потере карточки банк "помнит" сколько там оставалось. Но ПИН надо вводить при любой операции на любую сумму.
Наличность в банкомате можно снять с любого инструмента или прямо со счета. Загрузить деньги со счета на любой инструмент можно также в любом банкомате. Смена пин-кодов там же.
Это явно больше 500 грн должно быть. В принципе, можно положить их на счет. Например, в Имексбанке можно положить от 500 грн на 1 год под 14,5% с возможностью дополнительного пополнения на сумму не менее 100 грн за раз в течении первых 6 месяцев. Потом еще 6 месяцев просто начисляются проценты. Проценты обычные, поступают как бы на отдельный счет. На этот "отдельный" счет можно бесплатно оформить карточку НСМЭП или Cirrus Maestro.В общем накопилось чуть более 5 стипендий
и что, к концу года снимет 510 гривен?Сообщение от seacat
лучше в пиво вложить![]()
Типа тогоТолько не 510, а 570, если пополнять не будет, но суть не в этом. Суть таки в том, что в банк имеет смысл ложить либо большую сумму, либо просто использовать как копилку (из кармана деньги кончаются куда быстрее
)
предлагаю автору вложить степендию в диплом или в здачу сесии!!!!!
Рекомендовал бы карточку.
Обрати внимание на:
1. стоимость обслуживания в год / может съесть %, если будет. Есть не у всех видов карточек;
2. возможность довклада и снятия / второе встречается реже;
3. при таких условиях на высокий % можно не рассчитывать.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Социальные закладки