Тема: Белке очень нужна передержка, а лучше сразу дом. Грустная история бывшедомашней коши.

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Белке очень нужна передержка, а лучше сразу дом. Грустная история бывшедомашней коши.

Белке очень нужна ПЛАТНАЯ передержка или дом.
    Появилась эта кошка на улице года три, может, четыре назад.
    В стрессовом состоянии. Другие дворовые кошачие ее почему –то не воспринимали и обижали. По этой причине ее стали очень жалеть кормилицы. Со временем она приобрела всенародную любовь. Без сомнения это бывшедомашняя кошка и при чем настолько ласковых кошек, тянущихся к людям я еще не встречала. Но коша, почему-то, не следила за собой и ходила всегда очень грязная. Как-то всем показалось, что она просто, видимо, старушка уже + была выброшена хозяевами+ испытывает постоянный стресс от уличной жизни поэтому, собственно, и не следит за собой. В итоге она жила немного особнячком от всех других кош. Кормиться приходила со всеми, но очень часто ей покупали вкусняшки в виде мокрого корма и кормили отдельно. Этим летом разговаривали с кормилицами предложили им оплатить клинику Белке - проверить кошу, вычухать ее при условии, что кто-то заберет ее. Но у всех дома стаи подоброшек и эта идея не прижилась. Вот так продолжала коша жутко грязная, но горячо любимая людьми и очень ненавистная другим кошам жить на улице(не любовь других кошачих вполне возможна еще и по причине того, что ее очень частенько кормили отдельно и вкуснее чем всех). Но в декабре на месте, где она пряталась от всего мира, началась стройка и кошка вынуждена была искать себе другое укрытие. В итоге она забилась под люк и просидела там неделю, практически не выходя, даже поесть. Все это вызвало, все таки, желание найти ей дом и забрать ее с улицы на доживание. Все шло хорошо - достали из под люка кошу(которая уже больше была похожа на крепыша из бухенвальда) она жутко сопливила. Определили ее в клинику, искупали , начали лечить рено, определили, что у Белки абсолютно нет зубов и кошка очень истощена, буквально при смерти, нашли хозяина, который несмотря на жуткий вид Белки захотел ее забрать, лечение шло хорошо и Белка начала поправляться от рено. НО планам стать вновь домашней не суждено было осуществиться – нам сделали тест на ВИК и он подтвердился. У ПХ есть другие животные и забрать ее туда, где есть другие коши нельзя. Столкнулись с ситуацией когда найти дом быстро - невозможно, нужно сначала набрать вес и начать выглядеть нормально, но эта задача, для кошки с ВИК, очень сложная – нас с таким диагнозом не берут на передержку, а в начале января она уже заканчивает лечение. Белка очень просит помощи в поиске угла за ОПЛАТУ, где она сможет прийти в норму - набрать вес и прихорошиться. Эта болезнь абсолютно безопасна для человека, но кошке нельзя жить с другими здоровыми кошами , есть только два варианта – или жить с такими же как она или отдельно. Не хотелось бы жить в клеточке, но в крайнем случае мы согласны и на клеточку. А если вдруг найдется дом и ручки, Белка будет безмерно благодарна. Кошка не требует особого медухода, единственное, что требуется - это периодические ванные процедуры, т.к. у Белки нет нюха, по мнению врачей она именно по этой причине не очень сильно следит за внешним видом))))), но при квартирном содержании коша придет в норму и вполне вероятно к ней вернется способность и желание ухаживать за собой. В квартире она проживет еще очень долго. На улице, она не проживет и пары месяцев(хотя тут бы я поспорила – жила же как-то раньше).Несмотря на отсутствие зубов она кушает все и мягкий корм и сушку и натуралку(кроме костей разумеется). Аппетит у кошки отменный. На фото мы такие худые, потому что в люке долго голодные сидели Мы готовы пожизненно помогать хозяину с оплатами клиники в случае необходимости, но врачи говорят, что кроме как осмотр раз в год – ей не нужны никакие доп. медицинские услуги.
    Последний раз редактировалось Sova_; 28.12.2016 в 08:23.

2. Вверх #2
    Частый гость
    Ну и и накидали мне в репу ..... Ответить там не могу - отвечу тут. Первое- спасибо за поддержку. Второе- у Белки с биохимией крови все отлично. Поражений внутренних органов нет. Дальше цифрами не буду, но просто о фактах. На удивление для такой коши нашлась передержка очень временная (но это шопотом, что б не сглазить) . дороговато, но мы и этому рады. очень надеюсь, что не сорвется договоренность)..после этой временной, очень просимся на постоянную- пока нам не ответили)))), да и отвечать рано много чего может произойти за это время( это почти пол года)))) может и хозяин случиться ).. Есть в репе предложения перепроверить диагноз - не знаю пока, наверно, не стоит, но перепроверим перед передержкой.... Но все симптомы на лицо. По поводу хозяев- ищем мега темпами, но почти у всех есть коши (наши подобрашки при чем) .... В любом случае для Белки 2017 будет удачней, чем 2016. Всех с наступающим ... И самое главное еще раз - мы ищем хозяина( в соцсети с таким видом пока не можем, но скоро будем и там) . Последний важный вопрос- чего на улице оказалась - тут и думать не хочу... или с хозяином что- то случилось, или хозяин- просто....не хочу материться
    Последний раз редактировалось Sova_; 29.12.2016 в 20:25.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Как сложилась судьба у кошечки?

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Как сложилась судьба у кошечки?
    Белка у меня.Живет припеваючи

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Белка у меня.Живет припеваючи
    На постоянно или до пристройства? )

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Думаю,что на всю оставшуюся жизнь..хотя если найдутся желающие удочерить старушку,куратор не будет против.Белка кошка без претензий,очень спокойная,но пуглива..

7. Вверх #7
    Частый гость
    Белке не давали и полу года жизни.., но вот живет дама.... Лоре, огромное спасибо http://berlin-visual.com/ru/Kotedzh-dlya-hvostatykh-iz-Shabo
    Последний раз редактировалось Sova_; 23.08.2017 в 22:46.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права