С серверным железом не имел делов...подходит ли обычная СДРАМ память для серверных мтеринок? Иль нужно какую-то серверную брать?
|
С серверным железом не имел делов...подходит ли обычная СДРАМ память для серверных мтеринок? Иль нужно какую-то серверную брать?
а что есть такое- серверная мать?
In dubio pro reo
оськи модель COMPAQ 008123-102
мать под пенек второй, процессор в виде "картриджа"...
ситуация такая, что вроде как мать стартует(лампочка на матери горит, кулер крутится), но сигнала на монь нету...вот и вспkskj в голове, что мейби нужно другую память...
скорее всего нужна та которая регистеред...
Ноу
Вот нашел маленькое определение:
Что такое ECC, registered memory?
Что касается типов памяти, то в серверах обычно используется так называемая память с контролем четности (ECC или Error Cheking and Correction). Такие модули памяти умеют определять 2-х битные и исправлять 1-битные ошибки без генерации сообщений об искажении данных (т.е. исправлять ошибки "на лету"). Буферизованная память (registered) - модули памяти данного типа (DIMM 168-pin) снабжены специальной микросхемой (буфером), который ускоряет запись поступивших данных и освобождает контроллер памяти для последующих операций. Это необходимо потому, что работа с современными модулями большой емкости (512 и 1024Mb) может вызывать задержки и потери тактов. Буферезированные и небуферезированные DIMM несовместимы между собой, а для registered памяти необходима поддержка материнской платой!
------------
умно, умно...а как я посмотрю когда она не грузится? Память на плате с СДРАМовским разьемом...иль такой же разьем был у многих видов оперативки? Скорее всего ЕСС и надобно....осталось найти...
Не повезло тебе на один денек.
Еще вчера я мог бы дать такую память для эксперимента (валялся в офисе старенький сервачек с памятью ЕСС).
А сегодня все ушло в небеса (ОдессаЧай)![]()
эх,жалька...ну лана, бум искать...думаю дело таки именно в памяти![]()
Социальные закладки