Тема: Чудо китайского платостроения pico-iTX PIESIA ("Пися") pie-HM77-003

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для butters stotch

По умолчанию Чудо китайского платостроения pico-iTX PIESIA ("Пися") pie-HM77-003

Есть в наличии плата pie-HM77-003 производителя "Пися". Почитать можно тут http://www.piesia.com/enindex.php/proview-34-1.html
    Если кратко, то крайне мелкая платка, наличиствует 2 САТА2 порта, 2 сетевых гигабитных адаптера, разъем mini-PCIe с возможностью установки вай-фая или модема (есть даже слот под сим-карту), разъем mSATA с возможностью установки SSD, питается плата от БП 12 вольт (потребление указано 20 Вт, но думаю зависит от процессора), 6 ЮСБ портов 2.0 и 2 порта юсб 3.0 (последние выведены сзади), есть ХДМИ и ВГА выходы, куча ком-портов, LPT-порт, LVDS, но самое сладенькое это конечно же сокет, ведь он подразумевает размещение ноутбучных процессоров поколений Sandy и Ivy, т.е. можно ставить хоть Core i7, абы охлаждения хватало.

В комплекте плата, доброшу вероятно Селерон как затычку (модель не особо помню, простенький), кабель питания САТА (дабы не колхозить).
    Цена стартует со 120 у.е., а там подумаем
    Тел. 093-323-36-33
    Изображения
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    позвольте полюбопытствовать сударь-а где собственно разьем sodimm ddr3- на картинках не увидел О_о

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    дорогая такая, цитирую Тса: "Пися" pie-HM77-003

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    позвольте полюбопытствовать сударь-а где собственно разьем sodimm ddr3- на картинках не увидел О_о
    снизу
    Работает на обычной плашке, в моем случае бегает сейчас на 1 гб, но по идее можно всунуть все 8 )
    Цитата Сообщение от Udav_MB Посмотреть сообщение
    дорогая такая, цитирую Тса: "Пися" pie-HM77-003
    мопэд стоит денех, ежели мопэд стоит денех значит он их стоит. Есть чо предложить тянущее нотиковские Ивики дешевле сотки? На "бее" обычно встречал мини-ИТХ платы (читай больше размер) от...70 баксов и выше. Это без доставки естессно. У меня Пико которые были завсегда дороже, плюс полноценная с поддержкой полноценных процессоров второго/третьего поколения и...будем честными, не самой хреновой начинкой

---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 в 18:02 ----------

продажа к слову не срочная, интересно поиграться с прожорливостью и производятельностью, ну и ежели найду куда втулить то оставлю себе под проекты, ибо размер доставляет))
    Последний раз редактировалось butters stotch; 24.10.2016 в 16:57.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    согласен с ТС-конкурентов плате мало, разве что ноут с отломанной матрицей/верхней крышкой...

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    согласен с ТС-конкурентов плате мало, разве что ноут с отломанной матрицей/верхней крышкой...
    плавали, знаем. Свой плюс в виде цены (я с коря3 второго поколения продавал по 2к, две штуки ушли как пирожки), в остальном...отсутствие кучи портов (те же ЮСБ в большом кол-ве, СОМ если кому надо, ЛПТ, две САТА полноценных, мСАТА, ну вай-фай ладно, есть много где), отсутствие возможности установить любой проц (тут производитель со смешным названием заявляет что поддерживается второе-третье поколения, ноутбук не каждый способен работать с другим процессором, да и это...ноутбук на третьем поколении стоит от 4.5-5к и выше), питание ниже чем у большинства ноутбуков (12 вольт что есть даже в машине или акка против 15-20 вольт которые в случае с машиной нужно еще с чего-то преобразовать), размер (даже нотик что продавал был размером с 11.6" нот, тут вся плата это 3.5", а если с мСАТА то толщина тоже минимальна)

Т.е. ноут без крышки это ноут без крышки. Я их продавал как "неттопы", людям норм под телики, но они ограничены стандартным железом нотиков, а тут полноценная материнка

До нее я встречал платы на Атомах, сам такую тут продавал, есть тоже такого плана даже с 2 сатами и по цене в районе 50-60 баксов, но...снова-таки они на атомах, которые даже в подметки тому Селерону 810 что стоит сейчас на плате никак, не говоря уже о чем-то более серьезном)

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    дамы и господа
    внесу некоторы уточнения
    вопервых это не pico...ну и размеры формфакторов
    данная плата относится к Single-Board Computer (SBC)у которой нет дефакто стандарта размеров
    а остальное.. мамка под меня (любимого)) ) но!! непотяну я счас даже 100 баксов
    имхо.. виже одно применение,в крутую тачку РСкар, обойдется еще примерно в баксов 200,(а мож и больше если покупать все недостающее)

8. Вверх #8
    ну ладзна, не Пико, кому от того легче кроме меня (плата-то у меня))

9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    ну ладзна, не Пико, кому от того легче кроме меня (плата-то у меня))
    "точность- вежливость королей!" )
    ну и в довесок.))
    1 - могбы и сам сфоткать с двух сторн а не тянуть из инета )
    2- точных размеров нигде неувидел
    3- у мня кстати уже 4 мамки SBC формата вместе с твоей ))

10. Вверх #10
    точные размеры на...твоем же фото. Т.е. размер а-ля жесткий диск. Можно, к слову, мелкокоробковую НАСку собрать с хорошим продувом и производятельностью НАСок за кучуденег
    Фоткать лень т.к. тута больше смотрители, нежели покупатели, а там где покупатели пока не особо спешу, ибо жалко отдавать
    с той ценой за сколько ее получил мне и вовсе жалко с ней расставаться)))

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    ладно, фиг с теми фотками!!
    но неужели так лень смерить размеры линейекой ???
    хотяб ради мойей просьбы ?
    а в друг нарою бабки ???? )))

12. Вверх #12
    12.5x15.5x2.5
    Исключать не стоит, я пока что в поисках смысла для себя с такой железки. Можно полноценную НАСку забабахать, можно олд-скульную консольку в компактном корпусе, эм...как элемент декора на стену, больше вариантов пока не придумал.
    Подразню воображляндию на ночь несложной математикой. БП от хбокса которым питается плата по дефолту жрет 5 Вт (кулер работает, все дела). В простое потребление около 15 Вт, т.е. сама железка поедает около 10 Вт, под нагрузкой до 28 Вт, т.е. реально 23 примерно.

UPD: Нашел под железку идею, поэтому тему пока прикрою

13. Вверх #13
    Один железка ушел, но нарыл еще парочку. Процика правда уже нету, посему цена 100 у.е. за саму плату

14. Вверх #14
    Постоялец форума
    . Есть чо предложить тянущее нотиковские Ивики дешевле сотки? На "бее" обычно встречал мини-ИТХ платы (читай больше размер) от...70 баксов и выше
    http://www.ebay.com/itm/Motherboard-Intel-LGA-i7-i5-i3-HM77-Mini-ITX-/232104680369 )))

15. Вверх #15
    и шо? Тот продан, написано "Релистед", переходим по линку http://www.ebay.com/itm/Motherboard-Intel-LGA-i7-i5-i3-HM77-Mini-ITX-/232110276197?
    60+7.5 по Штатам, т.е. 67.5 у.е. Добавь доставку к нам и можешь посчитать мой сверх-заработок)
    Не забудь кста посмотреть цены на такие платы в других местах, будешь приятно удивлен

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    и шо? Тот продан, написано "Релистед", переходим по линку http://www.ebay.com/itm/Motherboard-Intel-LGA-i7-i5-i3-HM77-Mini-ITX-/232110276197?
    60+7.5 по Штатам, т.е. 67.5 у.е. Добавь доставку к нам и можешь посчитать мой сверх-заработок)
    Не забудь кста посмотреть цены на такие платы в других местах, будешь приятно удивлен
    ша.. спокуха )
    ссылка касалась только того что в твоем посте, да и там написано "с хранения как запчасти которые непотребовались, все новое"
    янедекспереводчик
    На продажу выставлен HM77 мини-ITX Материнская плата. Данная материнская плата с устаревшим запасам и никогда не был использован. Более детально на этом устройстве можно найти в интернете.
    кстати , а ты незаметил что продавез один и тотже ??

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    ша.. спокуха )
    ссылка касалась только того что в твоем посте, да и там написано "с хранения как запчасти которые непотребовались, все новое"
    янедекспереводчик
    кстати , а ты незаметил что продавез один и тотже ??
    и шо?)
    Я еще заметил что прошлую плату без вопросов забрали за 110 у.е., а на од. форуме тем временем слышались "десобрать" из чего делаю вывод что в Одессе самые прибедненные ЯТИшники)
    К слову к платам едут Коря3 правда второго поколения, один комплект останется мне, парочка ешшо есть

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    зачот!!
    перевод стрелок ..)))
    чиста по одесски, ответ вопросом на вопрос)
    ладно, проехали

19. Вверх #19
    Взаимно. "Ляпну абы ляпнуть, покупать? Зашем!"

20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Взаимно. "Ляпну абы ляпнуть, покупать? Зашем!"
    а я у тебя покупал, .. и миниум 2-3 раза
    ЗЫ зря ты так, зачастую ты сам нарываешся

Ответить в теме