Тема: Пупс и Пупса (пока под вопросом)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Пупс и Пупса (пока под вопросом)

Я приехала вчера домой около половины первого ночи - специально села на маршрутку, чтобы ни на кого не наткнуться по дороге (что уже стало традицией(( Уже выходя из маршрутки, в ночной тишине услышала призывное котёночье мяукание...
    Прямо на въезде в мой ЖК, под шлагбаумом, увидела серую мышку, которая, конечно же оказалась котёнком. Он перебегал с места на место, призывно плача. Пару минут, и я, чуть не загремев головой в кусты, ловлю его за спинку. Малыш мне отомстил и прокусил пальцы в нескольких местах, потом обмяк в руках, топыря толстые лапки. Дома оказалось, что это котёнок-мальчик, полупушистый, симпатичный и очень громкий. Ему около полутора месяцев. В дальнейшем проходит под кодовым названием Пупс.
    При его отлове обнаружилась вторая котёнка - белая с серыми пятнышками, скорее всего девочка, его сестричка. Она более осторожная и изворотливая. Мы с Лялиным Мишей ловили её ещё час - напрасно...
    Пупс был выкупан, обработан в области ушей) и накормлен. Ночь проспал в переноске, проснулся в 7 утра. И началось...

В таком состоянии он пребывает постоянно, иногда отвлекаясь на покушать и поспать. Он недоволен всем...
    В лоток сходил с моей помощью, и то не по всем делам( Будем учить.
    Последний раз редактировалось Osa2; 28.09.2016 в 16:05.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Хорошо хоть подо мной делают ремонт, и звук перфоратора немного заглушает крики Пупса.
    Редкие минуты затишья

Пупс даже умывается...

Корчит из себя рысь)

Бултыхается в воздухе

Заодно ругается...

3. Вверх #3
    Большое сердце

По умолчанию Предыстория находки

Месяца два назад мои соседи восторженно сообщили мне о вискасном котёнке на территории ЖК - они его покормили, но забрать к себе не смогли, ибо "у них уже есть кот". В ответ наорав на них, что "котят много, а я одна", я прошла мимо...
    Примерно в это же время наблюдала со своего 8-го этажа малюсенькую фигурку кошачьего, которое выходило исключительно по вечерам, прячась от приставучего кота бомжей (которого я кормила и который недавно пропал((
    Я понимала, к чему приведут эти приставания, но продолжала пребывать в уверенности, что это серое существо - котёнок месяцев 5, которого-де я заберу к себе, как только пристроятся мои Фишка, Бася, Злата, Айс и... И продолжала подкармливать его на пустыре.
    Сегодня утром я, как Паганель, всматриваясь в просторы Ипподрома, таки увидела этого так называемого котёнка, а вслед за ним бегущую вприприжку вчерашнюю не пойманную сестричку Пупса. И картинка сложилась и даже ожила...
    Тот "котёнок" и есть упомянутый соседкой вискасный котёнок, уже родивший своих деток (хочется надеяться, что их всего двое) - пойманного Пупса и перспективную в этом плане Пупсу.По-любому зимой на пустыре они не выживут... Мамашу обязательно надо стерилизовать и выпускать где-то поближе к цивилизации - т. е. во дворах.
    А пока я социализирую Пупса и готовлю его в дорогу в новый дом...

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Pepsy
    Класснючий какой!!! Бандит!!!

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Этот бандит, как оказалось, сам ещё не умеет кушать нормально, поэтому всё время плачет и мёрзнет(( Сейчас разозлилась и влила несколько шприцев молока.
    В переноску настелила каракуля, сверху накрыла её полотенцем по совету Ани Энн - спит...

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Пупс постоянно плачет - то громче, то тише. Таких шумных подобрашек у меня не было.
    А может быть, он хочет рассказать мне о своём погибшем папе - сегодня я наконец поняла, что это лежит на огороженном металлическим забором заброшенном участке, поросшем пробивающимся сквозь асфальт, куда нельзя пробраться.
    Это молодой пугливый котик, которого я подкармливала и который уже недели две как пропал...

Сегодня Пупс целый день в переноске дожидался меня с работы - он кричал так, что было слышно на лестничной площадке.
    И только вечером он успокоился - промаршировав по квартире и запрыгнув на кровать. Он не хочет с неё уходить...

Со Златой

Для уточнения размера Пупсика - фото рядом с ноутбуком

7. Вверх #7
    Большое сердце

По умолчанию Как угробить котёнка...

...забрать его у кормящей мамы((
    Пупсу плохо - сегодня таки побежали к врачу. Пониженная температура 37,1 градуса, сильный метеоризм, обезвоживание и потеря веса. Именно поэтому он кричит постоянно - вчера вечером приехала домой, на моем этаже воет пожарная сирена и мигает зелёным табличка "Выход". В истерике лихорадочно открываю входную дверь - сирена замолкает. Пожарная. Но истошно кричит кошачья - Пупсик не переставая орёт круглосуточно. Скорее всего из-за его крика произошло замыкание в цепи и сработала пожарная сирена))
    Вернёмся к нашим баранам.
    В клинике Пупса накололи и прокапали, дали с собой лекарств и наказали кормить только роялканиновским паштетом для котят. Визит в клинику стоил 70 грн., паштет в Мистере Доге - 37. Мы почти уложились в присланные нам вчера нашим постоянным помощником Димой Терешиным 100 грн. Спасибо, Дима!
    Когда мы шли в клинику и котя орал, несмотря на то, что я закрывала ему ротик, откуда ни возьмись появилась его мама и бежала за мной полдороги, прося отдать ей малыша((
    По дороге мы увидели раздавленного чёрного котёнка точно натом же самом месте, где нашли с Лялей беленького.
    Ну а дальше я увидела, и то благодаря мяуканию Пупса, притаившегосяв траве на обочине ещё одного чёрного котёнка - видимо, разбросанных сегодня по трассе(( На обратном пути из клиники я отогнала котёнка от дороги - это всё, что я могла сделать в тот момент...
    Подходя к дому, увидела лежащуюна солнышке маму Пупса и его белую сестричку, сосущую мамино молоко - этот котёнок крупнее и крепче Пупсика.
    Вот и не понимаю теперь, что лучше - мучаться с Пупсом дома или вернуть его маме...
    Возвращать жалко - идёт зима, место то абсолютно бесперспективное в смысле крова и еды... Да и Пупсёныш уже привык спать на кровати... И охранник сегодня мне рассказал,что именно в тот день, когда я забрала Пупса, он залез под капот машины и его вызволяли всем миром...
    В общем, не котёнок, а катастрофа...

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Может кто-то захочет помочь малышу

Приват 5168 7555 1560 2353 С.Е.В.

9. Вверх #9
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Вот и не понимаю теперь, что лучше - мучаться с Пупсом дома или вернуть его маме...
    Возвращать жалко - идёт зима, место то абсолютно бесперспективное в смысле крова и еды... Да и Пупсёныш уже привык спать на кровати... И охранник сегодня мне рассказал,что именно в тот день, когда я забрала Пупса, он залез под капот машины и его вызволяли всем миром...
    В общем, не котёнок, а катастрофа...
    из двух зол выбирают меньшую, именно поэтому нужно закончить начатое лечение и пиарить на пристройство
    вернуть маме?- не факт, что его постигнет горькая судьба раздавленного чёрненького малыша или тех, что разбросаны по дороге
    всех к огромному сожалению невозможно спасти, волонтёров гораздо меньше чем тех, кто разбрасывает малышей по дорогам и тех, кто "как бы помогает" за счёт кого-то: позвонил, сообщил, "заберите и лечите"
    Леночка, не отчаивайся! Пупс очень славный, пристраиваемый малыш, верю что лечение принесёт результат и маська перестанет плакать
    понимаю, что очень тяжело, но Пупс один из тех, кому выпал счастливый шанс попасть в твои руки, а это значит - будем жить))
    Невозможное - возможно.

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Я не забрала вчера выкинутого в траву чёрного котёнка - несла в пелёнке без переноски Пупса в клинику. А он так просился к человеку...
    Сегодня увидела его мёртвого в траве на том же самом месте...
    Вот так мрази избавляются от ненужных котят - оба выкинутых малыша погибли...

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Силы Пупса тают - он превращается в скелет. И всё время плачет. Еда его не интересует - я силой ему выпаиваю/запихиваю/намазываю.

12. Вверх #12
    Леди Улыбка
    о, Господи..(((
    Лена, срочно тащи маму-кошку, в данной ситуации другого выхода не вижу
    Невозможное - возможно.

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Люся, Софронова сказала, что ему месяца полтора-два - у меня более мелкие уже сами ели.

14. Вверх #14
    Большое сердце

По умолчанию Од. форум - великая сила!))

Пупс у меня уже неделю - всё это время я пребываю в отчаянии и смятении...
    Бесконечный крик на фоне вялости и постоянного поноса((
    Как только вчера пожаловалась на тяжёлое состояние Пупса - и он, как будто поняв всю тяжесть ситуации (но скорее всего просто его "переклинило)) вчера поздно вечером преподнёс приятный сюрприз - стал на глазах оживать. Хорошо поел, потом вполне осознанно мне расцарапал бровь и под глазом, потеребил бант на моей майке и улёгся спать... Утром я обнаружила его пропажу с кровати - оказывается, он отправился в самостоятельное путешествие по квартире в сопровождении двух мужиков - Айса и Дыма, которые его приняли в свою мужскую компанию. Сегодня это совсем другой котёнок - активный и самостоятельный. Отлично поел Бэби Кэта, наигрался, побегал за мной по квартире и почти без крика пошёл в переноску. По возвращении домой я обнаружила в ней совершенно красивые и сформированный какашки, заботливо уложенные Пупсом в уголке переноски и прикрытые газетой. Блюдце для еды, естественно, оказалось совершенно пустым и чистым. Сейчас он играет с лапкой от кролика (есть у нас и такая игруха, пользующаяся большой популярностью у всех моих кошачьих), при этом успевая рвать занавеску в комнате.
    За эти сутки даже его шерсть самоочистилась от остатков еды и распушилась. Сегодня у нас повторное купание в преддверии завтрашней встречи Танечки Норики...
    Кошке-маме я Пупса уже не отдам))

15. Вверх #15
    Леди Улыбка
    хорошие новости

переживала за малявку, не мог же он постоянно плакать просто так...тем более читая последние новости (скажем так, далёкие от радужных), тему вообще боялась открывать

очень рада за Пупсика! набирайтесь сил, отъедайтесь и прямиком в новый дом! (нечего со взрослыми мужиками ночью по квартире шастать, ещё курить научат...)
    Невозможное - возможно.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Он уже их опередил - играет со всем, что движется и не движется. Зубы растут с каждым днём.
    Плакать не перестаёт, но сейчас уже понятно, что в основном когда хочет кушать.

17. Вверх #17
    Большое сердце

По умолчанию Профессиональная сессия Пупсика!

Он оказался очень фотогеничным, но у Танечки Норики по-другому быть не может...

18. Вверх #18
    Большое сердце

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Последний раз редактировалось Enn; 07.10.2016 в 10:45.

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Только что Пупс уехал в молодую семью - практически к моим соседям по улице.
    Пока тревожно...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права