... Я давно хотела открыть эту тему, но меня останавливала сама куратор нашего... нет, наших черемушкинских дворов, одна на четыре больших многоквартирных двора, обитатели которых регулярно подбрасывают котят внефорумному опекуну в палисадник - бесконечным потоком. Конечно, рано или поздно случилось то, что случилось - принесли вирусное животное, смертельно опасное для котят. Опекун стала забирать котят к себе домой, наша куратор приходила лечить их к ней, но квартира есть квартира, а не инфекционное отделение клиники, и теперь вирус прочно и надолго поселился там, а котят все несут и несут...
... И вот сейчас, когда я сама еле выкарабкиваюсь с помощью форума из страшной вирусной ситуации, я поняла, что не могу больше просто выражать сочувствие или помогать раз в три месяца какой-то мелочью, здесь невозможно проходить мимо! Наша форумчанка, Юлечка Гату10 разрывается который год на несколько дворов, ее дергают по малейшеу поводу, чтоб ни случилось - звонят ей, сто раз на дню ей приходится выслушивать - "ой там котенок-кошка-кот - сделайте что нибудь", а в случае отказа выдерживать еще и наезд. И помимо своего кошкостада в однокомнатной квартире, помимо кучи животных во дворах, ее основной точкой помощи стала опекун, в палисаднике и квартире которой воцарился страшный вирус, от которого гибнут почти все котята. У девочек нет средства, чтоб вовремя сделать сыворотку и попрививать, нет лампы обрабатывать помещение, отделить носителей вируса от котят подобрашек, обработать домик для малышни, нет средств на лечение животных - носителей вируса. Обеспечить такой курс лечения малышне, чтоб они выздоровели и переболев, приобрели иммунитет. Леночка-БАСС живет там же, у этот конвейр смерти котят протекает у нее на глазах. Там целый букет разных гадостей, один из диагнозов - короновирус, нужны мощные препараты типа ронколейкина или иммунофана, сыворотки, вакцины! Их можно купить по оптовой цене, но дело в том, что на попечении Юли в общей сложности около 50-ти хвостов, если не больше, она всех их кормит, лечит, обрабатывает, и только единственный раз просила помощи у форума - по больному Валету. Но очень много маленьких кошачьих жизней обрываются одна за другой, потому что нет возможности на требуемый дорогостоящий курс лечения, прививок, профилактики. Вторая опекун очень мало зарабатывает, Юля практически одна.
Но этой беде можно помочь всем вместе. Да, помощь тоже нужна длительная, так как котят подбрасывают все новых и новых, и это снова дозы сыворотки, прививок, лекарств, но маленькие жизни можно спасти, можно пристроить, попытаться остановить эпидемию, загнать вирус глубоко внутрь у носителей, чтоб не было его выброса во внешнюю среду. Юля не жалуется никому, но она уже измучена этим конвейром смерти и замкнутым кругом. Я прошу Леночку-Басс поддержать эту тему, так ак она сама наблюдает за этим каждый день. Завтра я выложу фотографии тех, кто еще жив, кто ждет своего часа...
... Вчера подбросили шестерых молочных котят с неотсохшей пуповиной. Их участь предрешена, если не будет помощи....
Социальные закладки