есть ли видимые отличия между 2,5, 8 мс скоростью матрицы для игр? и влияет ли это как то на цветопередачу?
хочу домой взять, что бы удобно было играться на нём, в часности шутеры, екшены
|
есть ли видимые отличия между 2,5, 8 мс скоростью матрицы для игр? и влияет ли это как то на цветопередачу?
хочу домой взять, что бы удобно было играться на нём, в часности шутеры, екшены
Из анатомии человека, человеческий глаз воспринимает задержку свыше 86 мс, то что быстрее ему по барабануРеально на работе на стендах стоят по возростанию 2-8 мс, разница есть тока когда плагин винампа врубаеш. Вот тогда задержка четко просматривается, в карбоне я разницу не заметил никакой.
Смотря какая матрицаСообщение от Odalex
. 2мс на TN-film, 6мс на *VA и 18мс на S-IPS - примерно монопенисуально
.... на последней и цветность лучше, хоть и это самая дорогая из матриц.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
тоесть 8,6,2 мс это такой же понт как контраст 2000:1, а на самом деле это всего лиш значит какая матрица в мониторе?
Это называется - "искусство измерения"Сообщение от Odalex
. Имеет смысл лишь в сравнении скорости матриц, сделанных по одной технологии.
Ну почему же - и TN-film бывают 12мсна самом деле это всего лиш значит какая матрица в мониторе?..
А какая матрица в мониторе - можно увидеть глазами, если знать моменты опознавания.
а что за моменты опознования? де почитать можна?Сообщение от Indeets
Да калисьСообщение от Indeets
Можно сразу увидеть что за производитель матрицы?Интересно в целях самообразования?Думаю если иметь табличку производителей с собой то различить можно по модели монитора )Там многое есть(Это как версия)
З.Ы.Думаю это легко нужно просто посмотреть сквозь нее и представить чт ты в ней...![]()
Где - не помню, сорри, а искать заново - просто ленивоСообщение от encephalon
..
Производители обычно скрывают, какая матрица... Мало того - в одной и той же модели могут заменить матрицу "для блага юзеров в целях удешевления", нигде того не указываяСообщение от masterpqi
!
Грубо прикинуть можно примено так :
TN-film - мезкие углы обзора, особенно "от перпендикуляра - вниз", там до инверсии доходит. Ну и цвета неестественные, нехватка оттенков....
*VA - всё вроде зашибись, только цвета несовсем правильные. Некоторые замечают артефакты овердрайва.
S-IPS - тоже всё хорошо, но фиг их найдёшь, хорошее цветоотображение, реакция, главная особенность : при взгляде под углом чёрный цвет на изображении отливает фиолетовым. Некоторые замечают "межпиксельную сетку" - промежутки между пикселями.
Социальные закладки