Тема: Просто Афоня или милейший домовенок Кузя +

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Paola_Cappuccini

По умолчанию Просто Афоня или милейший домовенок Кузя +

Прошло 15 дней с нашей первой встречи. Кажется прошла целая вечность.
    Дело было так. 1 августа под окнами моих родителей истошно кричало что-то шевелящееся в пыли и ползающее вокруг люка на газоне. Оно было такое крохотное, грязное и мокрое, что не понятно какой зверь это мог быть. И никому не было дела, и ни у кого сердце не дрогнуло.
    В общем скажу сразу, волонтер я никудышный. я им себя и не считаю, хотя знаю всех котов в округе и они меня узнают по звону ключей и по шагам. сбивают с ног от радости (наверное) и от ожидания "чего принесла".
    Найденыш за эти 2 недели повидал много. Я забрала его сразу, хотя и не он был первый в очереди на усыновление, он наломал все мои планы( но через него переступить не смогла.
    Два месяца назад забрала с улицы моего любимого приблудного тигра Шерхана или просто Котю. Он был верен мне и ел лучше всех моих подопечных, потому что был наиболее изворотлив и приходил под наши двери, там у него было все, кроме домашнего тепла. Теперь можете кидать в меня камни. Но он ждал, потому что мы с ним договорились. И он дождался, мы переехали и он первый испытал все тяготы переезда. Теперь он у нас главный прораб) его уважают все, потому что его нельзя не уважать. Он не кот. Я не могу ему приписывать человеческие качества, поэтому скажу, он умнее собаки, он понимает все. Это невероятный Кот и я благодарна ему, что он принял нас и доверился нам. (попыток ловить его на передержку было ровно четыре, пятая - ловля в дом к нам, он пошел в переноску, потому что он знал, что он теперь с нами)
    Да, у нас есть еще Арчи) он рафинированный шотландец с вислыми ухами)
    За это время мы обскакали с малышом несколько клиник, 2 врача у нас были дома, множество диагнозов, рецептов и вердиктов. Мы устали, мы просто хотим расти здоровыми.
    У котика неопределен возраст, по последним данным ему чуть больше трех недель. получается я нашла его в недельном возрасте. на нем не было живого места, он весь был покрыт блохами и мокрой пылью. блох выбирали руками, он чихал и слезились глаза. он уже достаточно опытный пациент, потому что он уже знает что такое уколы, капли, клизмы и т.д.
    сейчас у нас новая проблема, мы хрипим после еды, оказалось глисты. Последний врач, который был у нас и осматривал малыша прописал нам Празицид. Боюсь его давать. Но выхода другого нет.
    Если у кого-то есть опыт вскармливания котят от недели, прошу поделиться опытом.
    Котенок на заменителе кош. молока, еще даем Малютку от 0 мес. Давали роял бэби кэт, но запретили, потому что оказался меньше, чем думали и вздувался животик. даю эспумизан по 0,2мл 3 раза в день.
    Завтра мне придется давать ему празицид( посоветуйте, какая может быть безопасная дозировка. он весит 210-250гр.
    Paola Cappuccini

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    https://vk.com/topic-36576429_27456211

ой, только не празицид(
    или спросите, где покупала его gatu10 http://forumodua.com/showthread.php?t=1740026&p=63496417&viewfull=1#post63496417

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    лучше пирантел (детский, в человеческой аптеке покупать)
    согласна насчёт празицида - много случаев, когда котеньки после него не выживали (

4. Вверх #4
    пойдем с утра искать пирантел. а он один в своем роде или тоже есть детский, взрослый, суспензиии, капли??
    Paola Cappuccini

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Суспензия в человеческой аптеке, но нужно знать точный вес котенка.

6. Вверх #6
    Большое сердце

По умолчанию Дозировка пирантела!

Со ссылкой на Юлю gatu10:
    1 мл на 1 кг
    Таким маленьким даю совсем капельку - 0,1, все равно подействует. Одновременно лучше уколоть Гамавит или Аминосол (0,3)

7. Вверх #7

так малыш развлекается. поправился немного и подрос. был врач, сделал сыворотку и проглистогонил. все-таки решила дать маленькому окрепнуть, да и под наблюдением врача надежнее.
    Paola Cappuccini

8. Вверх #8
    У нас новая болячка(( потекли глазки и вернулись чихи( похоже на аллергическую реакцию. глазки чуть припухли и слезятся, но не закисают и с носика при чихании водичка. промываем фурациллином и чередуем с ромашкой. покапали пару раз левомецитином, позвонили врачу, сказал лучше дексометазон. кушает хорошо, активный когда не спит, бегает носится, один раз получил от старшего лапой, вроде не сильно, но перепугался, а получил именно по мордахе и тогда и начал щурить один глазик, может быть такое от удара? типа конъюнктивита что ли. да и ремонт дает о себе знать( пыль все равно проникает даже в самую дальнюю комнату, где я и держу малого..
    чиханий нет во время сна вообще, пока не выберется из своего логова все нормально, а потом начинается, бывает даже как приступ чиха, раз 10 чихнет часто часто(( от ромашки не легчает, а вот от фурациллина получше стало.
    Paola Cappuccini

9. Вверх #9
    Модератор
    Magic Lady
    Еще одно животное счастливо,любимо и обожаемо:
    Цитата Сообщение от Paola_Cappuccini
    Добрый вечер
    котенка оставили себе
    теперь его зовут Вовка, он очень вырос, ттт здоров и он наш любимый младшенький сыночек)
    ему весело, у него есть братики)

извините за промедление с ответом.
    спасибо!
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права