Была у меня очень грустная история и тема по этому поводу несколько лет назад о кошках и котятах на территории 7 роддома. Вкратце - там жило несколько кошек, которые постоянно рожали котят и все эти котята погибали или от рук тусующихся ночами на территории роддома молодежи, наркоманов и непонятно еще кого или от болезней и собак. Из последних 2 пометов мне не удалось спасти ни одного- однажды утром я вместо котят увидела стену всю в брызгах крови и рассказ со слезами бабушки дворничихи о картине, что она застала утром. Но одного котенка я нашла целым ( правда он умер вскоре в клинике ) ,а один залез с испугу в закрытое здание не работающей кочегарки и не мог выбраться. 3 дня котенок плакал в окне,я подсовывала ему корм ( он был совсем еще маленький) и ходила с кабинета в кабинет и от одного "начальника Чукотки" в роддоме к другому, не имея возможности добиться, чтобы открыли эту чертову кочегарку и дали забрать от туда все слабеющего котенкаТак меня пинали, пока не вмешалась Кристина Криня со звонком с телевиденья ...но попав в помещение мы нашли уже холодное тельце...Я стерилизовала взрослых оставшихся кошек и все эти годы они спокойно живут там во дворе днем ( их кормит очень старая бабушка дворник с соседнего дома) ,а зимой ночью они прячутся в мороз в подвал соседнего дома.
Но вот неделю назад мне позвонила женщина с этого двора и попросила передать от этой бабушки, что в роддоме появилась кошка с котятами и нужно помочь. Моя вина, конечно, что я отказалась взять кошку с котятами...период у меня в этом году летом не простой и подопечных только прибывает...Но я сходила пообщалась- суть истории такова.весной с соседнего дома некая дама выкинула на улицу свою домашнюю кошку, в ошейнике, здоровую,красивую, но беременную ,а потому приговор ей был вынесен рожать на улице и котят в доме не должно быть. кошка родила в заброшенной кочегарке котят, они подросли и им было уже по месяца 2-3 .Они стали ходить по территории и их там часто чем-то люди подкармливали , что не понравилось работникам роддома .Кошка опять отгуляла,котят уже не кормила. Я помогла в воскресенье выловить кошку и в Красном Лисе ее стерилизовать. После этого ее выпустили обратно в роддоме и все вроде было тихо...но вчера мне позвонила женщина , что котят всех потравили и бабушка дворник утром только увидела их тела уже в альфатерекошка жива. Женщина пришла посмотреть и пораспрашивать что и как ,а работница с роддома ей сказала, что типа там в кустах, в коробке еще один живой лежит. По моему звонку в клинке котенка приняли-котят было 5 , как ни странно выжил самый маленький и еще с больным глазиком -просто какой-то Счастливчик . Назвали его в клинике пока Котэ , вчера был никакой, думали,что шансов нет.Но капельницы вчера и сегодня- начал проявлять интерес к жизни, так что шанс есть.
Видимо цивилизованные методы современного роддома не предполагают более гуманные методы очищения территории от животных ( хотя двуногие наркоманы по ночам не мешают)Длинная получилась история...просьба как всегда короткая и одна- помочь , кто чем может , пеленками, кормом, денежкой...Буду очень благодарна за помощь.
![]()
Социальные закладки