Тема: Ищу очевидцев аварии 5 июля.

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок

Post Ищу очевидцев аварии 5 июля.

Уважаемые граждане, ищу очевидцев аварии. Авария произошла 5го июля около 8 утра на перекрестке Преображенской и Успенской. Двигаясь на зеленый свет светофора по Успенской в сторону Екатерининской Шевроле Авео коричневого цвета врезалась в машину патрульной полиции, которая двигалась на красный по Преображенской в сторону Привоза. Водитель Авео не видел машину полиции за трамваем который стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. Обгоняя стоящий трамвай с левой стороны непосредственно перед перекрестком полиция включила сирену. Увидев перед собой машину полиции, водитель Авео даже не успел затормозить. Ищу очевидцев или водителей у кого есть запись с видео регистратора, того что полиция включила сирену непосредственно перед перекрестком. Очень буду благодарен за любую информацию. В долгу не останусь. Тел +38063-43-83-447. Эдуард.

2. Вверх #2
    Новичок
    И сотрудники полиции еще ездят без страхового полиса, хотя сами охотно штрафуют водителей за его отсутствие
    Последний раз редактировалось Sirius9119; 23.07.2016 в 01:31.

3. Вверх #3
    Частый гость
    Ну сирену можно было и не слышать.Лето окна закрыты-работает кондиционер + радио работает-слушал курс гривны на нью-йорской бирже.Всё это правилами п.д.д. не запрещено.

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Sirius9119 Посмотреть сообщение
    Уважаемые граждане, ищу очевидцев аварии. Авария произошла 5го июля около 8 утра на перекрестке Преображенской и Успенской. Двигаясь на зеленый свет светофора по Успенской в сторону Екатерининской Шевроле Авео коричневого цвета врезалась в машину патрульной полиции, которая двигалась на красный по Преображенской в сторону Привоза. Водитель Авео не видел машину полиции за трамваем который стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. Обгоняя стоящий трамвай с левой стороны непосредственно перед перекрестком полиция включила сирену. Увидев перед собой машину полиции, водитель Авео даже не успел затормозить. Ищу очевидцев или водителей у кого есть запись с видео регистратора, того что полиция включила сирену непосредственно перед перекрестком. Очень буду благодарен за любую информацию. В долгу не останусь. Тел +38063-43-83-447. Эдуард.
    Возможно, я не прав, но даже если сирена была включена зараннее, это не дает основания говорить о том, что нарушили вы, а не они. Конечно, если все было так, как вы описали.
    ПДД Украины:
    Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.
    Т.е. полицейские могут ссылаться на этот пункт, т.к. например, посчитали, что нет необходимости включения звукового сигнала.
    Однако, обгоняя трамвай непосредственно перед перекрестком, они этот пункт нарушили, т.к. не обеспечили безопастность ДД по причине ограниченной видимости для ТС, движущихся с других направлений.
    Я так вижу эту ситуацию. Но я не юрист, поэтому могу ошибаться.
    Вам бы регистратор. Или водителя трамвая разыскать что ли.
    В любом случае, желаю вам удачи. Судиться вообще, а с полицией в частности- дело очень трудное в нашей стране

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права