Тема: ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для akada

По умолчанию ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!

ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!!! На ОЛХ публикует объявления о продаже мебели, бытовой техники и пр. Говорит, что находится в пригороде (Новая Одесса, Петровка ...) и нужно товар доставить в Одессу. Нужен задаток! Естественно,человек не может привести в Одессу наoбум, а ехать посмотреть 200 км, то на то и плюс время. Берёт задаток и привет. Примитивный до одури. Печатает другие объявления с другим товаром. Примета есть ещё одна - приписка под указанной ценой - "договорная"! Последние телефоны 098 193 8399 0989309032. Откликается на кличку Сергей, Юрий!
    Последний раз редактировалось akada; 18.07.2016 в 18:10.

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    И, как правило, с такими нельзя связаться через личную почту.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от chipchik Посмотреть сообщение
    И, как правило, с такими нельзя связаться через личную почту.
    Да! Я забыла это добавить, спасибо! В тексте его объявлений именно это и есть. Но не в каждом, так что это нужно проверить набрав все объявления автора. И регистрация была того же дня что и объявление, уже позже увидела. Жара мозги таки притупляет!

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    скиньте пару обьяв его.........

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    Он уже все убрал! Я во первых подала жалобу на ОЛХ, во вторых развлеклась. Муж набирает его и расспрашивает про очередную вещь и тут говорит - " Вас жена хочет поспрашивать". И я - "Серёжа, ...где мои деньги?" Он даже забыл, что уже Юра и продаёт другое.А вообще как вариант, когда всё вроде кажется нормальным для покупки, нужно попросить сделать фото какого-то элемента. Я так люстры просила сфотографировать поближе и даже не для проверки. Если вещь виртуальная, то фото не будет.
    Последний раз редактировалось akada; 19.07.2016 в 05:59.

6. Вверх #6
    Новичок
    Я такое наблюдаю последних пол года. Там мошенников очень много и самое главное, что администрация OLX об этом предупреждает. А их выявить очень элементарно.
    1 - Цена намного ниже чем другие продаю.
    2 - Зарегистрировался он там в том месяце в котором объявление выставил.
    3 - требует задаток за пересылку товара, а если сказать что сами заберем его то они все начинают морозится, что сегодня не смогут.
    4 - и как выше сказано было, что нужно просить дополнительные фотки товара.
    А самое главное, что если на 100% не уверены в продавце, то не в коем случает не пересылайте некому деньги!!! Наложенный платёж еще некто не отменял)))

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    Нарисовался! http://olx.ua/list/user/3CNd0/

8. Вверх #8
    Новичок
    http://olx.ua/obyavlenie/prodam-shveynuyu-mashinku-brother-innov-is-750-e-IDlWVZU.html#6c0ddcbde6
    Вот еще один разводняк.

9. Вверх #9
    User banned
    У меня так муж "кошмарил" одного недопродавца телевизора Пионер)) 50 дюймов за 200 долларов продавал, тоже куча объявлений, разные города, предоплата 50% на карточку т.д

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Вот еще одна..... Случайно ошиблась городом,( или камерой, хи-хи), и готова переслать за предоплату любую на карточку. http://olx.ua/obyavlenie/srochno-novyy-holodilnik-IDm0Njc.html#84b4983b78

11. Вверх #11
    Новичок
    Я даже узнал что это Черемис Андрей Викторович и номер карты 4073606001427150 которую он так сильно не хотел давать.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 13:02 ----------

Интересно, что делает наша полиция, а вернее отдел по борьбе с кибер преступностью? Эту же работу должны они выполнять, а не мы. Получается что они только бабло сшибать умеют)))

12. Вверх #12
    User banned
    Цитата Сообщение от beluu Посмотреть сообщение
    Я даже узнал что это Черемис Андрей Викторович и номер карты 4073606001427150 которую он так сильно не хотел давать.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 13:02 ----------

Интересно, что делает наша полиция, а вернее отдел по борьбе с кибер преступностью? Эту же работу должны они выполнять, а не мы. Получается что они только бабло сшибать умеют)))
    Видимо они работают по принципу "жареного петуха")) который клюет в одно место )) а до этого момента- Боже упаси, что б не пере трудиться лишний раз)

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права