Тема: Птенцы голубя

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Птенцы голубя

Честно говоря, создаю тему, без особой надежды на то, что кто-то может откликнуться. У меня в 16-и этажке, большие балконы между этажами, там гнездятся голуби. Очередных птенцов голубей (на вид дней 10-12) нашли местные, мягко говоря, идиотские детки, помучили их, потаскали и как я понимаю, теперь родители к этим птичкам не вернутся и они очень быстро умрут от голода (слышал, что они едят раз 6 в день). В общем, хотел спросить, не занимается ли тут кто-то тем, что подбирает и помогает несчастным птичкам вырасти? Докармливает там, и отпускает? Я физически не могу разорваться, я на работе до вечера. Вот такая вот тема...

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TramaDOll Посмотреть сообщение
    Честно говоря, создаю тему, без особой надежды на то, что кто-то может откликнуться. У меня в 16-и этажке, большие балконы между этажами, там гнездятся голуби. Очередных птенцов голубей (на вид дней 10-12) нашли местные, мягко говоря, идиотские детки, помучили их, потаскали и как я понимаю, теперь родители к этим птичкам не вернутся и они очень быстро умрут от голода (слышал, что они едят раз 6 в день). В общем, хотел спросить, не занимается ли тут кто-то тем, что подбирает и помогает несчастным птичкам вырасти? Докармливает там, и отпускает? Я физически не могу разорваться, я на работе до вечера. Вот такая вот тема...
    сделала перепост вот в этой теме птиц, вполне вероятно, что кто-то и найдётся - следите не только за своей, этой темой, но и за той http://forumodua.com/showthread.php?t=76698&page=105

тут в основном у людей киски (ну и собачки), так что птенцы в опасности будут без спецприспособлений - клеток)))
    Спасибо Вам за неравнодушие!

3. Вверх #3
    Большое сердце

Можно попробовать вернуть их назад в гнездо. Только точно узнать, где оно находится. Выглядит голубиное гнездо не характерно, обычно просто пучок прутиков на балконе или карнизе. Голуби там будут отираться постоянно и ночевать возвращаться и следующую кладку готовиться сделать.
    Не переживайте о запахе с рук человека и прочих забобонах, это не правда. Главное, чтобы родители увидели птенцов на месте и они продолжат их кормить.
    О том, что кормят вы увидите по наполнению зоба - такой мешочек, расположенный между правой щекой и "плечом" птена. Он будет выпирать и видно немного содержимое через кожу, типа густой каши в нём. Размером с грецкий орех примерно.

4. Вверх #4
    Новичок
    Всё хорошо) Так и сделали, вернули в гнездо - родители вернулись, кормят\греют. Короче, хорошо всё

5. Вверх #5
    Большое сердце

Отлично! Спасибо всем, не проходящим мимо!

6. Вверх #6
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Отлично! Спасибо всем, не проходящим мимо!
    ой как здОрово!

п.с. и я буду знать, что голуби возвращаются к своим детям несмотря ни на что) спасибо!
    но какие же они сИруны...)))))

7. Вверх #7
    Большое сердце

То, что "сируны" это эстессственно))) Но вот опасны голубиные поселения на балконах тем, что голуби являются носителями голубиных мух кровососок. При жаркой погоде эти мало приятные твари покидают своего хозяина (голубя) и поселяются вольготно на уже нашей территории.
    Кусают они и человека и особенно четвероногих жителей. Могут поселиться на собаке - коше. Выглядят самым омерзительным образом, размером с домовую муху или меньше, практически не летают а бегают, по внешним формам похожи на клеща или паука.
    При атаке этими мухами необходима обработка всех домашних животных фронтлайном. Ну и санитария на балконе конечно.

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    То, что "сируны" это эстессственно))) Но вот опасны голубиные поселения на балконах тем, что голуби являются носителями голубиных мух кровососок. При жаркой погоде эти мало приятные твари покидают своего хозяина (голубя) и поселяются вольготно на уже нашей территории.
    Кусают они и человека и особенно четвероногих жителей. Могут поселиться на собаке - коше. Выглядят самым омерзительным образом, размером с домовую муху или меньше, практически не летают а бегают, по внешним формам похожи на клеща или паука.
    При атаке этими мухами необходима обработка всех домашних животных фронтлайном. Ну и санитария на балконе конечно.
    беее...какая гадость))) но природа, Шо с ней поделаешь)))

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права