Тема: "Чужие" в котенке, или фильм ужасов наяву

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме

По умолчанию "Чужие" в котенке, или фильм ужасов наяву

Опарыши, блохи, глисты, похожая на лишай залысина - и все это на одного полуторамесячного котенка...

Этих малышей "заботливые ручки" раскидали по нашим дворам, не заботясь, выживут ли они без мамки. Одного я нашла изголодавшимся и обессиленным, в блошиных кублах, на детской площадке в среду, и пока думала, просить ли помощи или попробую справиться сама, как сегодня наткнулась на его братика, которому повезло значительно меньше
    ... Его крик я услышала на обратном пути из Храма. Мяукал так, как они кричат только от боли. Побежала на крик, и на сырой земле газона, под домом, среди улиток, увидела чернобелого малыша, такого же, как подобранный в среду. Задняя часть его тела была покрыта огромными мухами и какой-то коростой, напоминающей труху. Это были гнезда паразитов - может и опарыши, как сказал вет, надо было выкупать в противопаразитарном шампуне и счистить. Да, это как раз тот случай, когда "не могу но.." - но не могу и бросить малыша умирать такой страшной и болезненной смертью. Я не раздумывая рванула домой. Под душем долго счищала коросту, из под которой проступало нормальное тело. Выкупав, я стала проверять, все ли я счистила, и... Мне оказалось, что под шкуркой возле ануса шкурка шевелиться изнутри, будто кто-то ползает ПОД ней. Кроме того, из ануса выделялась какая-то жидкость, сверху ползали мелкие миллиметровые белые червячки. При попытке мыть там и вытирать малыш вскрикивал, видно, от поноса началось раздражение. В ужасе я помчалась в Зоолайф к моему вету, который мог взять малого "в кредит со скидкой". Там выяснилось, что это - клубок мелких глистов, (выглядят типа остриц), причем в неимоверном количестве. рассмотреть лучше мешал непрекращающийся понос. (Отсюда и мухи, привлеченные вонью). Срочно дали противоглистное, обработали от блох средством для малышей, укололи аминовит, так как от паразитов малыш сильно ослабел. Кричать он после душа перестал и даже вырубался в глубокий сон, отчего я сделала вывод, что, возможно, успела вовремя.

Проблема в том, что это реально тот случай, когда уже не тянешь - я и моих 8 чуть не угробила дешевым кормом, у одного из котов от неправильного питания воспалились почки, так только более - менее смогла тянуть своих, как выбросили этих двоих, которых мне даже некуда взять: из-за подозрения на лишай и инфекцию первый подобрашка закрыт на застекленном балконе,(но он, похоже, просто подпалил мордочку от окурка, ДАСТ БОГ), а уж второго ни с кем соединять нельзя. И еще дело усугубляется тем, что мои родители попросили мужа, чтоб он не давал мне брать выбросяшек в дом. С одной стороны их аргументы похожи на замечания форумчан в адрес тех, кто подбирает "свыше сил" - я "еле тяну своих 8, не могу пристроить, в квартире бардак из-за дикого расписания работ, я не успеваю убирать, плюс ко всему полетел холодильник и возникли проблемы с питанием и хранением лекарств+ дополнительные расходы на его починку, новые больные подобрашки могут заразить моих и я просто угроблю всех животных или вылечу с работу и бездомными станут все"), но с другой стороны - КАК можно пройти мимо такого кошмара?! Тем не менее передержать у себя мне его просто не дадут, у меня и первый малыш сможет быть только две недели, (мама будет приезжать проверять, а у нее сердце, истерики, и убеждение, что "это уже ненормально!" (Хоть прячь у соседей на время ее визитов.)

Девочки, я очень прошу помощи помочь с передержкой для малышей с инфекцией, клеточка у меня есть! У меня просто нет средств, да и они могут действительно заразить всех моих, а тем более дочкину кошь, ведь у нее маленький ребенок, и если я привезу внуку лишай... Тут мама права, я не имею права рисковать годовалым ребенком. Мои телефоны - 0975877325, 0955004690-мтс, 073-4238092- лайф. С карточкой я разберусь во вторник, я забыла подойти с паспортом перепроверить реквизиты и ее заблокировали пока.

(Кроме того, буду очень благодарна за гамавит и синулокс. Да и просто за слова поддержки - я почти в отчаянии, сегодня просто плакала: только позавчера поругалась с одной "зоозащитницей", которая против передержек и считает, что "котят надо выпускать на волю в естественную среду", а сегодня на меня свалилось еще и это следствие "выпуска на волю" без мамки, родные считают, что "это уже слишком", муж мрачный, да и потом реально он может позаражать всех - в смысле, котенок, конечно, а не муж )
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 20.06.2016 в 01:57.
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Бедные котята...
    а в клинике светили котят на предмет лишая, есть он или нет?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для ...Яна
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    ...мама будет приезжать проверять, а у нее сердце, истерики, и убеждение, что "это уже ненормально!" (Хоть прячь у соседей на время ее визитов.)
    ...
    я уже на этой стадии, когда приезжают родители... отдаю по соседям, передержкам.
    а потом маленькая племянница спрашивает мимоходом у моей мамы, "Бабушка, а где щеночек?" - "Какой щеночек?!" - "А маленький такой, который здесь бегал в прошлый раз. А еще где Кошка Пуговка? Вот Ксюша бегает, и Муся валяется на диване. А Пуговка где?"
    Все, приехали.

А вам пожелаю терпению, постараюсь помочь, созвонимся позже.
    Спасая одну собаку, ты не изменишь мир, но ты изменишь мир для этой собаки.

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Бедные котята...
    а в клинике светили котят на предмет лишая, есть он или нет?
    Олечка, огромное спасибо за сочувствие! Первого малого в клинике светили, пока не светится, но второй уже с залысиной на ушке, я боюсь, что это может быть та разновидность, которая не светится. А может быть и такое, что малый первый справился с грибком, так как я тогда сразу вколола ему гамавит-форте, а второй еще 5 дней болтался в сырости и антисанитарии по улице, там жуткая грязь - огромный травянистый участок между домами, слизняки, улитки, сырость, идеальные условия для укоренения инфекции. Причем у малого 1-го к тому же была чуть повышена температура, 39,8, отчего мы тут же сделали ему сыворотку. Его бы пролечить нормально, хотя бы сочетанием - гамавит-фоспренил-синулокс по весу. (Хотя лучше кабактан по весу, сейчас пошла какая-то инфекция, стойкая к синулоксу и амоксициллиновой группе.) Второму малышу сразу сыворотку делать не стали - очень сильный понос. И вчера было даже не до лампы, там пошел замкнутый круг: понос дали глисты, пока их не прогонишь, понос не прекратится, а давать противоглистное в таком состоянии - известный риск. В общем, рискнули.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 20.06.2016 в 11:11.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ...Яна Посмотреть сообщение
    я уже на этой стадии, когда приезжают родители... отдаю по соседям, передержкам.
    а потом маленькая племянница спрашивает мимоходом у моей мамы, "Бабушка, а где щеночек?" - "Какой щеночек?!" - "А маленький такой, который здесь бегал в прошлый раз. А еще где Кошка Пуговка? Вот Ксюша бегает, и Муся валяется на диване. А Пуговка где?"
    Все, приехали.

А вам пожелаю терпению, постараюсь помочь, созвонимся позже.
    Спасибо Вам огромное!

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    А сегодня утром мой муж игрался на балконе с первым подобрашкой. И ходит смотреть периодически, как тот себя чувствует.

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Не запрещайте ему и не ругайте))

8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Не запрещайте ему и не ругайте))
    Но все равно - муж говорит, что, хоть котенок для него все равно что ребенок, к приезду наших мам, - (кстати, еще и родители мужа приезжают в первых числах июля, его маме одесский климат подходит, она тут лучше себя чувствует, и 8-х котов еще готова встретить) - котят в доме быть не должно... Поэтому ищу передержку по уходу за больными малышами.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме
    УРАААААА - понос прекратился!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малый благополучно пережил глистогонку, кушает. Сегодня буду в клинике к пяти ччасам, сделаю фотки! Еще раз внимательно обсмотрим под хвостиком, не проникли ли туда эти паразиты.

(Вот никогда не думала, что опарыши - такая опасная дрянь, что могут сожрать живьем!!!!!! Думала, это происходит только тогда, когда животное ослаблено, лежит, нет сил встать, а тут ребенок кричит, отмахивается хвостиком, перебегает с места на место, а эти твари на нем внаглую гнезда вьют и паразитов своих откладывают!))

10. Вверх #10
    Живёт на форуме

По умолчанию Фото малышей

Сегодня была в клинике, сделали фотки малыша, одна из первых фоток - его братик, найденный мной в прошлую среду на детской площадке, на того обратила внимание только потому, что этот котенок тянул мордочку к тетке, сидящей на лавочке с кучей огромных рыночных торб и просил кушать уже беззвучно, а эта туша отталкивала его ногой. Малыш был истощен, отнесла его в зоолайф, а вот на Троицу нашла второго выброшенного, про которого мне рассказала очередная бабушка на площадке Тогда я его е нашла, и вот что с ним произошло за неделю..Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160621-103322.jpg
Просмотров: 28
Размер:	86.3 Кб
ID:	11269194Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160621-173531.jpg
Просмотров: 29
Размер:	78.6 Кб
ID:	11269196Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160621-172423.jpg
Просмотров: 23
Размер:	82.8 Кб
ID:	11269197Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160621-172410.jpg
Просмотров: 29
Размер:	72.4 Кб
ID:	11269198Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160621-172336.jpg
Просмотров: 22
Размер:	68.4 Кб
ID:	11269199Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160621-172314.jpg
Просмотров: 27
Размер:	89.2 Кб
ID:	11269200
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 22.06.2016 в 00:16.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме
    Вот первая фотка - это на моем балконе малыш, а остальные - сегодня из клиники. Под хвостиком уже заживающие корочки, но залысина на ушке явная. Слава Богу, опарышей под хвостом нет, однако стул то нормальный, то непроизвольная дефекация жиденьким, правда, маленькие порции, не вода. Попросила сделать гамавит, доктор наблюдает, завтра скажет, нужны ли средства, восстанавливающие флору малыша. От лишая возьму санодерм и микродерм, в прошлом году лишай прошел моментально! Уже после второго раза.

Чек на этого малыша Саша пока не выписал, когда я его принесла было не до того, а сегодня я зашла вечером, доктор был очень уставший, к тому же малыш, кода я собралась уходить и опять положила его в клеточку, он проснулся и закатил истерику - стад трясти клетку, биться о прутья и царапать их, кричал на всю клинику, аж все остальные притихли. Как ребенок в больнице, когда мама навестила и уходит, точь в точь. Кстати, как всегда не знаю, как его назвать, для чека, может, кому-то придет в голову идея? Мне почему-то лезут в головы сплошные Принцы и Маркизы. Даже придумала начало объявы, когда все пройдет и, даст Бог, их можно будт пристроить - "Коронованные братья ищут преданные руки"... и т.п. Хотя пока нужно выздороветь
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 22.06.2016 в 00:25.

12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    И огромное спасибо Доброй Фее за омощь в 200 грн. - завтра выложу чеки из зоолайфа и отчет, какие лекарства куплю за эти деньги.

13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Купила санодерм и 4 дозы микродерма, в рошлом году даже сложный лишай у нас проходил после первой дозы, после второй уже мазать было нечего. микродерм покупала в ветаптеке на Ген. Петрова напротив Сильпо, стоимость - 37 грн. доза, санодерм - 46 грн.

И еще - ура! - нашла малышу передержку, так как в дом его взять нельзя, перезаразит всех, стоимость 300 грн./месяц + корм и наполнитель, там он будет в отдельной клеточке, большой и удобной! Когда вылечится - заберу и буду пристраивать!

14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Если получилось слишком мелко - завтра перефотографирую. Или можно как-то иначе ее загрузить, вот как-то же загружают фото больших счетов?

15. Вверх #15
    Живёт на форуме
    Ой, девочки, простите - у меня не увеличивалось, поэтому я сразу не увидела - я перепутала фото и кинула фото чека Юли по ее Валету!!!! У меня на самом деле нет никаких перевязок, я завтра после 11-ти пойду в нормальный интернет-клуб и буду искать среди фоток чек, у меня нет картинки в рисунках, только номера фото, и я не могу сразу определить, что я забрасываю. У меня, конечно, проще - обработка от блох, от глистов, укол гамавита, микродерм, сыворотка.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 24.06.2016 в 00:45.

16. Вверх #16
    Живёт на форуме

По умолчанию счет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9OaPPZBQR9A.jpg
Просмотров: 16
Размер:	89.7 Кб
ID:	11274819

17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    Вот, получилось!

18. Вверх #18
    Живёт на форуме

По умолчанию Кода мам уходит после посещения из больницы

"Свободу Юрию Деточкину" или "Мама, забери меня!!!!"

Малыш плачет после того, как я его посадила обратно в клеточку и собралась уходить.
    Изображения

19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Кусает клеточку и пытается из нее вылезти.

20. Вверх #20
    Живёт на форуме
    Сегодня должна была оставить малыша на передержке рядом, согласились ока на неделю, но сегодня там форс-мажор, и я поместила малого у себя на балконе. Посадить в клетку рука не поднялась, после того, как он с 19-го сидит в клетке, просто обработала местно залысины и положила тряпку со стерильным расствором на порог балкона. Какой тихий и нежный малыш! Он так плакал в клетке в клинике, а тут сам сел в сооруженную мной "халабудку" для его братика, который уже перекочевал в комнату после карантина, пока выходит только покушать, попить водички, и ластиться ко мне, даже не играет. У меня сердце кровью обливается, что завтра нести его опять в клетку, хоть и большую... У него даже с туалетом проблемы из-за отсутствия движения. Может, удасться опять уговорить родных дать ему пару дней, чтоб хоть в себя пришел. Такой ласкоыый, нежный, робкий малыш! Из тех, что на улице не выживают

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя