Опарыши, блохи, глисты, похожая на лишай залысина - и все это на одного полуторамесячного котенка...
Этих малышей "заботливые ручки" раскидали по нашим дворам, не заботясь, выживут ли они без мамки. Одного я нашла изголодавшимся и обессиленным, в блошиных кублах, на детской площадке в среду, и пока думала, просить ли помощи или попробую справиться сама, как сегодня наткнулась на его братика, которому повезло значительно меньше
... Его крик я услышала на обратном пути из Храма. Мяукал так, как они кричат только от боли. Побежала на крик, и на сырой земле газона, под домом, среди улиток, увидела чернобелого малыша, такого же, как подобранный в среду. Задняя часть его тела была покрыта огромными мухами и какой-то коростой, напоминающей труху. Это были гнезда паразитов - может и опарыши, как сказал вет, надо было выкупать в противопаразитарном шампуне и счистить. Да, это как раз тот случай, когда "не могу но.." - но не могу и бросить малыша умирать такой страшной и болезненной смертью. Я не раздумывая рванула домой. Под душем долго счищала коросту, из под которой проступало нормальное тело. Выкупав, я стала проверять, все ли я счистила, и... Мне оказалось, что под шкуркой возле ануса шкурка шевелиться изнутри, будто кто-то ползает ПОД ней. Кроме того, из ануса выделялась какая-то жидкость, сверху ползали мелкие миллиметровые белые червячки. При попытке мыть там и вытирать малыш вскрикивал, видно, от поноса началось раздражение. В ужасе я помчалась в Зоолайф к моему вету, который мог взять малого "в кредит со скидкой". Там выяснилось, что это - клубок мелких глистов, (выглядят типа остриц), причем в неимоверном количестве. рассмотреть лучше мешал непрекращающийся понос. (Отсюда и мухи, привлеченные вонью). Срочно дали противоглистное, обработали от блох средством для малышей, укололи аминовит, так как от паразитов малыш сильно ослабел. Кричать он после душа перестал и даже вырубался в глубокий сон, отчего я сделала вывод, что, возможно, успела вовремя.
Проблема в том, что это реально тот случай, когда уже не тянешь - я и моих 8 чуть не угробила дешевым кормом, у одного из котов от неправильного питания воспалились почки, так только более - менее смогла тянуть своих, как выбросили этих двоих, которых мне даже некуда взять: из-за подозрения на лишай и инфекцию первый подобрашка закрыт на застекленном балконе,(но он, похоже, просто подпалил мордочку от окурка, ДАСТ БОГ), а уж второго ни с кем соединять нельзя. И еще дело усугубляется тем, что мои родители попросили мужа, чтоб он не давал мне брать выбросяшек в дом. С одной стороны их аргументы похожи на замечания форумчан в адрес тех, кто подбирает "свыше сил" - я "еле тяну своих 8, не могу пристроить, в квартире бардак из-за дикого расписания работ, я не успеваю убирать, плюс ко всему полетел холодильник и возникли проблемы с питанием и хранением лекарств+ дополнительные расходы на его починку, новые больные подобрашки могут заразить моих и я просто угроблю всех животных или вылечу с работу и бездомными станут все"), но с другой стороны - КАК можно пройти мимо такого кошмара?! Тем не менее передержать у себя мне его просто не дадут, у меня и первый малыш сможет быть только две недели, (мама будет приезжать проверять, а у нее сердце, истерики, и убеждение, что "это уже ненормально!" (Хоть прячь у соседей на время ее визитов.)
Девочки, я очень прошу помощи помочь с передержкой для малышей с инфекцией, клеточка у меня есть! У меня просто нет средств, да и они могут действительно заразить всех моих, а тем более дочкину кошь, ведь у нее маленький ребенок, и если я привезу внуку лишай... Тут мама права, я не имею права рисковать годовалым ребенком. Мои телефоны - 0975877325, 0955004690-мтс, 073-4238092- лайф. С карточкой я разберусь во вторник, я забыла подойти с паспортом перепроверить реквизиты и ее заблокировали пока.
(Кроме того, буду очень благодарна за гамавит и синулокс. Да и просто за слова поддержки - я почти в отчаянии, сегодня просто плакала: только позавчера поругалась с одной "зоозащитницей", которая против передержек и считает, что "котят надо выпускать на волю в естественную среду", а сегодня на меня свалилось еще и это следствие "выпуска на волю" без мамки, родные считают, что "это уже слишком", муж мрачный, да и потом реально он может позаражать всех - в смысле, котенок, конечно, а не муж)
Социальные закладки