Тема: Опасная Качель - Парк Победы

Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 235
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для milana1253

По умолчанию Опасная Качель - Парк Победы

Недавно в парке Победы на детской площадке были установлены новые качели. судя по информации на Думской поставили их 16 июня. и планируют установить еще 10 таких по городу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: picturepicture_42508158152097_50560.jpg
Просмотров: 357
Размер:	122.1 Кб
ID:	11262417Нажмите на изображение для увеличения
Название: 007.jpg
Просмотров: 399
Размер:	144.4 Кб
ID:	11262418

Название: 004.jpg
Просмотров: 354
Размер:	221.0 Кб
ID:	11262420Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 365
Размер:	129.8 Кб
ID:	11262415Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Просмотров: 398
Размер:	148.4 Кб
ID:	11262416
    Качели предусматривают, что на них могут кататься дети-инвалиды. Вроде бы благое дело сделали.

По-факту на сегодня так: пошли мы погулять и посмотреть. одна качель-карусель предусматривает, что на ней кататься могут разные дети и обычные и на инвалидных колясках. попали на ЧП с этой каруселью. не видела, что произошло, но ребенок плакал, держали ногу, несли на руках к скорой помощи!!! сказали, что ребенок получил травму на этой карусельке.
    дальше мы на этой качели провели еще 30 мин. и за это время еще 2 случая.
    девочка порвала футболку, судя по всему об открытый разорванный металл на входе, который мы не сразу даже заметили, т.к. она все-время крутилась.когда ее умудрились испортить? и у другой девочки попала подошва открытого сандалика в щель между крутящейся каруселью и неподвижным пандусом. самостоятельно она ножку вытащить не могла, вытаскивали с другой мамочкой. это конечно ужас как не продуманно. щель чуть больше 1 см, но этого достаточно для сандалика и маленьких пальчиков детей, которые без носочков. когда вытаскивали ножку, посмотрели, что запросто туда могут попасть и пальчики, которые металл срежет одним махом.

и еще, что бросилось в глаза на пандусе установлены красные трубки-ограничители(порожки). дети высовывают ноги за пределы карусели во время вращения и если попадет на эту неподвижную часть нога, то перелом обеспечен.
    Родители, будьте осторожны с этой качелей!!!

не знаю куда можно писать, чтоб приняли меры по устранению недостатков. может кто подскажет?
    Последний раз редактировалось milana1253; 18.06.2016 в 20:13.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Kviten
    Копец, гуляем в парке каждый день....рядом живем...наш малый все новое очень любит, и если бы мы эти дни там были, то мы точно уже попали на эту карусель(((( спасибо, что написали, теперь будем знать.

3. Вверх #3
    Рофлік невмирущій

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003052884940&fref=ts - сюда напишите, думаю всё будет хорошо.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    Лично к автору темы не имею никаких претензий,хорошо что Вам не все равно,но я выскажусь по этому поводу.
    Деток которые травмировались очень жаль, пускай быстрее поправляются.
    а Для большинства недостаток в том что сделали ЕДИНСТВЕННУЮ качелю для детей с ограниченными возможностями!... и ту надо под обычных демонтировать.....
    поручни на пандусе, чтоб детки на коляске не свалились и не травмировались еще больше.....
    то что металл разломан это да, опасно..... а в остальном лично я не согласна.....там не большой зазор между пандусом и самой качелью, туда нога не залезет.
    А чтоб дети ноги не высовывали за пределы качели когда крутятся ,то для этого родители есть _чтоб объяснять СВОИМ детям, что и как и почему, а не сидеть на лавке либо пиво пить и курить либо с подружками или еще с кем то общаться не глядя на своего ребенка, что очень часто вижу на площадках, когда гуляю со своим ребенком.

ПС ребенок у меня есть....не инвалид если что. но мне обидно что наше общество не может принять тех людей с кем природа не так было благосклонна....
    можете закидать меня тапками и накидать минусов в репу....
    но это лично мое мнение и я имею на него право...
    извините накипело.... столько безразличных к чужому горю и проблемам....
    Последний раз редактировалось ViKLeR; 18.06.2016 в 21:30.
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    Лично к автору темы не имею никаких претензий,хорошо что Вам не все равно,но я выскажусь по этому поводу.
    Деток которые травмировались очень жаль, пускай быстрее поправляются.
    а Для большинства недостаток в том что сделали ЕДИНСТВЕННУЮ качелю для детей с ограниченными возможностями!... и ту надо под обычных демонтировать.....
    поручни на пандусе, чтоб детки на коляске не свалились и не травмировались еще больше.....
    то что металл разломан это да, опасно..... а в остальном лично я не согласна.....там не большой зазор между пандусом и самой качелью, туда нога не залезет.
    А чтоб дети ноги не высовывали за пределы качели когда крутятся ,то для этого родители есть _чтоб объяснять СВОИМ детям, что и как и почему, а не сидеть на лавке либо пиво пить и курить либо с подружками или еще с кем то общаться не глядя на своего ребенка, что очень часто вижу на площадках, когда гуляю со своим ребенком.

ПС ребенок у меня есть....не инвалид если что. но мне обидно что наше общество не может принять тех людей с кем природа не так было благосклонна....
    можете закидать меня тапками и накидать минусов в репу....
    но это лично мое мнение и я имею на него право...
    извините накипело.... столько безразличных к чужому горю и проблемам....
    относительно выделенного, вот фото ножки девочки, чью подошву вытаскивали из щели. если честно у меня рука не поднялась фотографировать как там застряло вместо того, чтобы помочь ребенку. если вы внимательно посмотрите фото, то заметите, что детские пальчики очень тонкие, примерно и есть толщина подошвы.

Название: 006.jpg
Просмотров: 152
Размер:	162.4 Кб
ID:	11262659

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    я понимаю, что детки часто застревают там где казалось бы невозможно, они то не ограниченные в движениях.

Невозможно же сделать так чтоб между пандусом и качелей было 1 мм расстояния,хотя поверьте найдутся те кому и это не понравиться и зацепиться или застрянет.судя по фото там 2 см не больше, а может и меньше....давайте тогда вообще уберем все для НЕ СТАНДАРТНЫХ людей, светофоры со звуком, пандусы и остальные вещи...
    не будет пандуса девочка может и под качелю ногу затянуть и застрять, лично у моего малого так произошло, но я не пошла возмущаться демонтировать качелю, зато тепеь ребенок осторожнее ведет себя.....
    .....это дети. и ущемить одних детей с нелегкой жизнью, ради других у которых все в порядке согласитесь как то не очень...хотя может это только я такая совестная осталась...
    считаю что зазор в 2 см это не катастрофа чтоб лишать инвалидов радости и возможности покататься на карусели....
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    я понимаю, что детки часто застревают там где казалось бы невозможно, они то не ограниченные в движениях.

Невозможно же сделать так чтоб между пандусом и качелей было 1 мм расстояния,хотя поверьте найдутся те кому и это не понравиться и зацепиться или застрянет.судя по фото там 2 см не больше, а может и меньше....давайте тогда вообще уберем все для НЕ СТАНДАРТНЫХ людей, светофоры со звуком, пандусы и остальные вещи...
    не будет пандуса девочка может и под качелю ногу затянуть и застрять, лично у моего малого так произошло, но я не пошла возмущаться демонтировать качелю, зато тепеь ребенок осторожнее ведет себя.....
    .....это дети. и ущемить одних детей с нелегкой жизнью, ради других у которых все в порядке согласитесь как то не очень...хотя может это только я такая совестная осталась...
    считаю что зазор в 2 см это не катастрофа чтоб лишать инвалидов радости и возможности покататься на карусели....
    там меньше 2 см зазор.
    согласна с вами, демонтировать это не выход. такие вещи должны быть в городе.
    и вы правы, надо не на лавках с пивом и сигаретами сидеть, а за детьми смотреть.
    это все случилось с чужими детьми, я просто не выдержала, решила предупредить остальных, чтобы смотрели за своими чадами, а так же найти выход на тех, кто может устранить недостатки. спасибо всем кто откликнулся.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Полмира
    В других парках вообще брльшая Жжж с качелями и каруселями
    ''Работают'' через одну и в лучшем случии металолом..деревянные сидушки выламаны,железо прогнило,элементарной безопасности -0
    В садик или сквер сходить как минимум 50грн за прогулку на платные и это день через день..а что делать здоровье дороже.

9. Вверх #9
    ,Да при чем тут мамочки ,хоть за ухо держи ,детки разные...
    А недочет есть и может привести к беде ...
    Устранить проблему, опросто обязаны..
    Блин от же ш народ ,и ускус готов выпить ,за свои деньги налогоплательщика, я не согласна на такое липовое их отмывания..
    Вопрос во сколько оценили установку этого'' изделия''
    Последний раз редактировалось Полмира; 19.06.2016 в 01:10.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для August
    Из недостатков увидела только искорёженный металл. Это, конечно, вообще..
    Поручни - необходимы.
    Щель? А как можно сконструировать карусель так, чтобы вращалась только она одна, без пандуса, не оставив при этом зазора??

11. Вверх #11
    я вообще в шоке, что за 2 дня можно было раскурочить так металл

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    я вообще в шоке, что за 2 дня можно было раскурочить так металл
    В районе футбольного поля есть тренажёры. В одном почти с мясом вырвали металлическую стойку. Не за два дня, но тем не менее. Банальные пьяные вандалы по ночам, я так думаю

13. Вверх #13
    Железяка, металолама,однако.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Качели, в первую очередь, должны быть безопасны! И если случилось ЧП на карусели, то и реакция установщиков качели должна быть соответствующая. Ничего не имею против инвалидов ( наконец-то и для них начали что-то делать) НО не нужно из здоровых детей делать инвалидов. Всё должно быть продумано до мелочей.
    П.с. Мы не должны превращаться в "благодарных терпил", для которых "ну хоть что-то, чем совсем ничего"!

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Убрать эту гадость !!!
    Доремифасольлясидо

16. Вверх #16
    User banned
    Цитата Сообщение от Полмира Посмотреть сообщение
    Блин от же ш народ ,и ускус готов выпить ,за свои деньги налогоплательщика, я не согласна на такое липовое их отмывания..
    Совершенно согласна с Вами! Эти качели имеют существенные недостатки, и абсолютно справедливо требовать с тех, кто хорошо устроился на распиле бюджета, устранить недостатки, чтобы было безопасно всем детям. Может это подтолкнёт их к тому, что в следующий раз они будут тщательней относится к выбору каруселей. Это в цивилизованном мире, случись что нибудь с ребёнком, родители легко смогут в суде доказать вину чиновников, а у нас останутся родители один на один со своей проблемой.
    Поэтому мы должны быть благодарны неравнодушным людям, поднимающим такого рода проблемы.

17. Вверх #17
    User banned
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Из недостатков увидела только искорёженный металл. Это, конечно, вообще..
    Поручни - необходимы.
    Щель? А как можно сконструировать карусель так, чтобы вращалась только она одна, без пандуса, не оставив при этом зазора??
    Очень просто: зазор должен быть прикрыт порожком!

18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Darling
    С Фейсбука: "СЕГОДНЯ в Одессе в Парке Победы была установлена первая ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА для детей с ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ! (сделайте ПЕРЕПОСТ, расскажите об этом одесситам)

Площадка, а именно инвалидные качели и карусель были сделаны с учетом запаса прочности и может быть эксплуатируемы не только детками, НО И ВЗРОСЛЫМИ передвигающимися на инвалидных колясках!"
    и оттуда же Андрей Ковалев:
    "Есть просьба ко всем, кто читает или подписан на тему. Если вы проходите мимо этих новых качелей или гуляете со своими детьми там, не поленитесь сделать замечание родителям, что позволяют своим здоровым детям кататься на качелях для деток-инвалидов. Лично я терпеть не могу кому-то что-то советовать или указывать, но к сожалению это пока единственный способ хотя бы указать нашему безнравственному и недалёкому взрослому населению, что есть и другие люди, которых нужно уважать и не ломать то редкое, что для них сейчас пытаются сделать волонтеры."
    Изображения

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Полмира Посмотреть сообщение
    Вы о чем вообще?? Какие налогоплательщики, уксус?? Это сделано по инициативе одного общественника с благотворительных денег.
    Не нравится, не катайтесь, это сделано для детей с ограниченными возможностями, они и их родители очень будут рады, в отличии вечно недовольных вас.
    И, действительно, как выше девушка написала, лучше объясните своим детям, что можно и что нельзя, а то качели тоже неплохо по лбу бьют и дети с горок падают.

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Гадина
    вы забыли написать еще про вторую качелю которую радям установили, там тоже все непродуманно до ужаса. типа каталка с заездом для инвалидов. так вот если в процессе катания открыть заезд, то выпадает металлическая дверь, что тоже очень опасно для детей. а открывается она очень легко, так что только под присмотром взрослых можно кататься
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права