Тема: Старость на обочине дороги- кот Вася

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Yosya

По умолчанию Старость на обочине дороги- кот Вася

Знакомьтесь-это кот Василий.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60616-211743.jpg
Просмотров: 27
Размер:	117.5 Кб
ID:	11260593Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60616-220222.jpg
Просмотров: 26
Размер:	100.7 Кб
ID:	11260592
    Как он оказался на обочине дороги в своем достаточно почтенном возрасте мне,увы, неизвестно. Хочется верить что его не выбросили намеренно как ненужную вещь.
    Предыстория нашего знакомства такова: в четверг вечером сидела я спокойно дома и уж никак не рассчитывала обзавестись еще одним подобранцем, но не тут то было...
    В 9 вечера позвонила мне мама и "порадовала" -на обочине дороги у ее дома сидит кот, выглядит нездоровым, пару часов уже никуда не уходит и пытается выползти то на дорогу, то перемещается в соседские палисадники.Пришлось в срочном порядке бежать чтоб хоть осмотреть этого кота, я даже наивно вышла из дома без переноски и денег в надежде что коту на самом деле не так уж плохо и может он просто погулять вышел.
    К сожалению коту было действительно плохо и он явно не гулял: гнойные закисшие глаза, куча блох, в ушах клещи, явное обезвоживание и отвратительный запах-это то что сразу бросилось в глаза ( и в нос ).
    Естественно оставлять животное на ночь в таком состоянии практически на обочине дороги мне совесть не позволила, быстро нашли какую-то корзину и поехали в Айболит.
    Там котика осмотрели и помимо гнойных глаз,блох и клещей в ушах у него обнаружились язвы во рту, кровоточащие десна,старый перелом хвоста, истощение, обезвоживание и даже личинки мух на шерсти.
    Пришлось оставить кота в стационаре на капельницах.
    Сегодня проведала котика в стационаре, прогнозы пока очень осторожные, не ест , но сам ходит в туалет.
    Предварительный диагноз: вирусная инфекция+отодекоз+ под вопросом вирусный лейкоз (оооочень повышены лейкоциты).
    Минимум до понедельника коту быть в стационаре, в понедельник будут брать повторно анализ крови чтоб посмотреть на динамику и реакцию организма на лечение.
    Коту предположительно около 8 лет, рядом с ним я нашла ошейник противоблошинный голубой с желтым. Есть подозрение что его таки кто-то просто выбросил или может что то случилось с хозяевами.Раньше в нашем районе мы его не видели.

Т.к. на моем содержании сейчас 14 котов и 3 собаки , то денег на лечение Васи в условиях стационара особо нет, к сожалению... Я надеялась что через сутки нас отпустят и я смогу лечить его дома, но пока это невозможно, т.к. большой риск для моих котов и Васе лучше быть под мед. присмотром.
    На сегодня оплатила 600 грн в клинике (562 грн по чеку и 38 грн аванс), 300 грн из них пришлось взять в долг и надо будет вернуть .
    Следующее посещение будет в воскресенье и платить мне абсолютно нечем,а в долг в клинике лечить не очень хотят.

Очень нуждаемся в финансовой помощи!!!
    Помощь можно оказывать на карту Приват Банка 4149 4378 4164 3339 Антонива Т.Н.
    Или можно заносить непосредственно в клинику "Айболит" Люстдорфская дорога,99 для кота Васи-записан на Антониву Татьяну.
    Пожалуйста, не проходите мимо! Помогите Васе вновь стать здоровым котом!
    Все чеки и тд буду выкладывать здесь в теме.

Хочется еще сказать что Вася очень классный,ласковый и красивый кот. Не смотря на свое состояние пытался мурчать и тереться головой, а в клинике подставлял пузо для почесываний. Это классический Одесский дворовой кот, с большой круглой мордой, круглыми глазищами и весть такой из себя брутальный мачо и "хозяин района". Не кот, а просто мечта ))) Очень хочется ему помочь и дать шанс пожить в любви и заботе .

2. Вверх #2
    Чек за первые сутки пребывания в клинике
Название: 3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	115.2 Кб
ID:	11260676 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 23
Размер:	112.2 Кб
ID:	11260677

3. Вверх #3
    ссылка для репостов Вконтакте
    https://vk.com/tata_antoniva?w=wall7725815_956%2Fall

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    ссылка для репостов Вконтакте
    репост сделала
    Васеньке побыстрее выздороветь и найти любимую и любящую хозяйку!
    спасибо Вам за Васю!)))

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    репост сделала
    Васеньке побыстрее выздороветь и найти любимую и любящую хозяйку!
    спасибо Вам за Васю!)))
    Спасибо Вам! Мы, в принципе, не против сделать его нашим 15 котом, если больше не будет на него желающих.
    Но для этого его надо хорошенько вылечить и сделать незаразным ))

6. Вверх #6
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам! Мы, в принципе, не против сделать его нашим 15 котом, если больше не будет на него желающих.
    Но для этого его надо хорошенько вылечить и сделать незаразным ))
    ого! какая у Вас большая семья! будьте все здоровы!)

7. Вверх #7
    Поступления за 17.06 :
    200 грн Ч. Екатерина
    50 грн К. Ирина
    Спасибо Вам большое!

За сегодня поступлений небыло...

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Танечка, Вы с мамой молодцы, что не прошли мимо и не отмахнулись.
    Видно, что котик хороший и дай Бог с помощью добрых людей поправиться и будет жить в вашей дружной семье.

9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Танечка, мысленно всем сердцем с тобой и котейкой, переживаю за него и верю, что должен пойти на поправку! Ты молодчина как всегда! С денюжкой пока пас, прости(((( В начале июля смогу помочь немножко.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Танечка, Вы с мамой молодцы, что не прошли мимо и не отмахнулись.
    Видно, что котик хороший и дай Бог с помощью добрых людей поправиться и будет жить в вашей дружной семье.
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Танечка, мысленно всем сердцем с тобой и котейкой, переживаю за него и верю, что должен пойти на поправку! Ты молодчина как всегда! С денюжкой пока пас, прости(((( В начале июля смогу помочь немножко.
    Спасибо всем за поддержку! Сейчас она нам нужна всякая и моральная, и репостами, и финансовая))
    Сегодня проведала Васеньку, занесла 10 пеленок из своих запасов и немного денег.
    Ситуация со здоровьем пока особо не меняется :колят антибиотик, ставят капельницы, по прежнему сохраняется обезвоживание... Рана на щеке оказалась вскрывшимся абсцессом, предположительно из за больного зуба он образовался, но уже заживает по тихоньку.
    Вася по прежнему отказывается от воды, ест в лучшем случае 1 раз в день и то чисто символически
    Завтра будут брать повторный анализ крови и смотреть на реакцию организма на лечение.
    Выглядит он плохо... Из глаз и носа по прежнему много выделений. Пока под вопросом стоит диагноз вирусный лейкоз, от этого немного опускаются руки, если честно...
    Так Вася меня встретил сегодня, вроде как узнает меня, по крайней мере говорит мне "Мааау" и разрешает себя погладить))
Название: P60619-174117.jpg
Просмотров: 26
Размер:	47.5 Кб
ID:	11264130

11. Вверх #11
    По деньгам :
    18.06 - поступлений небыло
    19.06- 100 грн от Б. Максима Спасибо Вам за то что помогаете!
    Долг на сегодня в клинике :981 грн, оплатила 520 грн (350 грн из собранных за 3 дня средств и 170 грн от себя).
    На сегодня остался долг в клинике 460 грн.
    В среднем 500-600 грн обходится один день лечения Васи.
    Чек за сегодня :
Название: P60619-183222.jpg
Просмотров: 16
Размер:	80.1 Кб
ID:	11264148Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60619-183255.jpg
Просмотров: 18
Размер:	94.3 Кб
ID:	11264150Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60619-183350.jpg
Просмотров: 19
Размер:	98.0 Кб
ID:	11264151Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60619-183421-001.jpg
Просмотров: 18
Размер:	85.9 Кб
ID:	11264152

Извиняюсь за корявый текст и возможно плохое качество фото, дома нет интернета и приходится все делать с телефона))

12. Вверх #12
    Для тех кто ещё не сделал репост напомню о ссылке на Васю в ВК :

Реквизиты для помощи Васе :
    карта Приват Банка 4149 4378 4164 3339 Антонива Т.Н.
    Или можно заносить непосредственно в клинику "Айболит" (ул. Люстдорфская дорога, 99) для кота Васи-записан на Антониву Татьяну.

Спасибо всем кто помогает, Вы дарите Васе надежду на жизнь!

13. Вверх #13
    Большое сердце
    из денег на срочных - 100 грн
    14:34 **8066
    кот и пес
    Получатель: АНТОНIВА ТЕТЯНА МИКОЛАIВНА 4149 **** **** 3339 Перевод личных средств 100.00 ГРН Проведен
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    из денег на срочных - 100 грн
    14:34 **8066
    кот и пес
    Получатель: АНТОНIВА ТЕТЯНА МИКОЛАIВНА 4149 **** **** 3339 Перевод личных средств 100.00 ГРН Проведен
    Спасибо Вам большое, денежку получили.

15. Вверх #15
    К сожалению у меня нет хороших новостей...
    Сегодня Васю пришлось отпустить. Его анализы и общее состояние не оставляло надежд на хоть какую нибудь нормальную жизнь. Лейкоциты росли сильно, он худел, не ел практически ничего и не пил сам, не мог нормально дышать из за бесконечного выделения гноя из носа, писал под себя... За 5 дней интенсивного лечения небыло абсолютно никаких признаков улучшения, все только хуже и хуже... Уже даже не мог сам стоять или хотя бы сидеть. По мнению двух врачей надежд на извлечение уже небыло
    Последний час мы провели вместе, Васька заполз мне на плечо и сопел в ухо, не знаю кто кого пытался успокоить...
    Это было очень тяжёлое решение , до его последнего вздоха хотелось забрать его домой и любить, любить,любить... Но не думаю что я имела моральное право продлевать его страдания. До последнего мы были вместе и я надеюсь что он ушёл хоть чуточку более счастливым, чем жил последние дни на улице.
    Последний раз редактировалось Yosya; 20.06.2016 в 16:05.

16. Вверх #16
    Из поступлений за сегодня 100 грн от Piggy_lv,больше поступлений ни на карту, ни в клинику небыло.
    Вышкребла из дома все деньги и более менее удалось расплатиться с клиникой, остался долг 147 грн, если кто то захочет помочь его закрыть буду очень благодарна, тк исчерпала на сегодня все свои ресурсы в том числе и кредитные деньги на карте...
    Чеки за сегодня (платила несколькими частями)

Название: P60620-163728.jpg
Просмотров: 13
Размер:	96.2 Кб
ID:	11265945Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60620-163809.jpg
Просмотров: 14
Размер:	77.0 Кб
ID:	11265946Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60620-163822.jpg
Просмотров: 15
Размер:	59.2 Кб
ID:	11265947Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60620-163834-001.jpg
Просмотров: 15
Размер:	62.1 Кб
ID:	11265948

Спасибо всем кто нам помогал!

21.06.
    Долг в клинике полностью оплачен.
    Последний раз редактировалось Yosya; 21.06.2016 в 13:35.

17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Очень трогательная история... Таня, спасибо Вам, что не прошли мимо и боролись до последнего за жизнь больного котика. Отправила немножко на карту сейчас, чисто символически. Хочется поддержать Вас за доброе сердце и поступки!
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права