Знакомьтесь-это кот Василий.
Как он оказался на обочине дороги в своем достаточно почтенном возрасте мне,увы, неизвестно. Хочется верить что его не выбросили намеренно как ненужную вещь.
Предыстория нашего знакомства такова: в четверг вечером сидела я спокойно дома и уж никак не рассчитывала обзавестись еще одним подобранцем, но не тут то было...
В 9 вечера позвонила мне мама и "порадовала" -на обочине дороги у ее дома сидит кот, выглядит нездоровым, пару часов уже никуда не уходит и пытается выползти то на дорогу, то перемещается в соседские палисадники.Пришлось в срочном порядке бежать чтоб хоть осмотреть этого кота, я даже наивно вышла из дома без переноски и денег в надежде что коту на самом деле не так уж плохо и может он просто погулять вышел.
К сожалению коту было действительно плохо и он явно не гулял: гнойные закисшие глаза, куча блох, в ушах клещи, явное обезвоживание и отвратительный запах-это то что сразу бросилось в глаза ( и в нос ).
Естественно оставлять животное на ночь в таком состоянии практически на обочине дороги мне совесть не позволила, быстро нашли какую-то корзину и поехали в Айболит.
Там котика осмотрели и помимо гнойных глаз,блох и клещей в ушах у него обнаружились язвы во рту, кровоточащие десна,старый перелом хвоста, истощение, обезвоживание и даже личинки мух на шерсти.
Пришлось оставить кота в стационаре на капельницах.
Сегодня проведала котика в стационаре, прогнозы пока очень осторожные, не ест , но сам ходит в туалет.
Предварительный диагноз: вирусная инфекция+отодекоз+ под вопросом вирусный лейкоз (оооочень повышены лейкоциты).
Минимум до понедельника коту быть в стационаре, в понедельник будут брать повторно анализ крови чтоб посмотреть на динамику и реакцию организма на лечение.
Коту предположительно около 8 лет, рядом с ним я нашла ошейник противоблошинный голубой с желтым. Есть подозрение что его таки кто-то просто выбросил или может что то случилось с хозяевами.Раньше в нашем районе мы его не видели.
Т.к. на моем содержании сейчас 14 котов и 3 собаки, то денег на лечение Васи в условиях стационара особо нет, к сожалению... Я надеялась что через сутки нас отпустят и я смогу лечить его дома, но пока это невозможно, т.к. большой риск для моих котов и Васе лучше быть под мед. присмотром.
На сегодня оплатила 600 грн в клинике (562 грн по чеку и 38 грн аванс), 300 грн из них пришлось взять в долг и надо будет вернуть.
Следующее посещение будет в воскресенье и платить мне абсолютно нечем,а в долг в клинике лечить не очень хотят.
Очень нуждаемся в финансовой помощи!!!
Помощь можно оказывать на карту Приват Банка 4149 4378 4164 3339 Антонива Т.Н.
Или можно заносить непосредственно в клинику "Айболит" Люстдорфская дорога,99 для кота Васи-записан на Антониву Татьяну.
Пожалуйста, не проходите мимо! Помогите Васе вновь стать здоровым котом!
Все чеки и тд буду выкладывать здесь в теме.
Хочется еще сказать что Вася очень классный,ласковый и красивый кот. Не смотря на свое состояние пытался мурчать и тереться головой, а в клинике подставлял пузо для почесываний. Это классический Одесский дворовой кот, с большой круглой мордой, круглыми глазищами и весть такой из себя брутальный мачо и "хозяин района". Не кот, а просто мечта ))) Очень хочется ему помочь и дать шанс пожить в любви и заботе .
Социальные закладки