"Меня выбросили вечером в чужой двор, и я плакала всю ночь под людскими окнами. Я была без мамы, мне было страшно и одиноко.
Вдруг, чьи-то руки взяли и понесли меня в коробке в клинику, где тётя в белом халате долго шкрябала меня за ушками.
Потом меня посадили в переноску, где я просидела день и ночь.
А вчера меня пересадили в клетку, в которой я буду сидеть около месяца, потому что у женщины, что пожалела меня и решила дать мне шанс на хорошую жизнь, дома куча кошек, которых я могу заразить.
У меня анемия, блохи, глисты и самое интересное, (а по мнению людей неприятное) - я свечусь зелёным светом... у меня лишай."
В свои неполные 2 месяца малышка Штучка успела испытать все "прелести" уличной кошачьей жизни. Будучи безжалостно разлученной с мамой и выброшенной на улицу, она осталась абсолютно одна в этом жестоком для бездомных животных мире. Не умея, в силу своего возраста, добывать себе еду, она долго голодала, из-за чего у неё появились все уличные болезни: блохи, клещи, анемия, и как следствие ослабленного иммунитета - лишай. Неизвестно, сколько ещё смогла бы она прожить в таком состоянии на улице голодная, беспомощная и совершенно одинокая с целым возом болезней, но можно это легко представить... Увидев ее испуганные глазки, полные отчаяния и безысходности, я не смогла оставить ее погибать на улице.
Социальные закладки