Друзья, кто-то имел дело с получением двойного граданства? В частности интересует гражданство Российской Федерации ( упрощенная процедура) - как я понял то паспорт гражданина Украины не забирают? .
|
Друзья, кто-то имел дело с получением двойного граданства? В частности интересует гражданство Российской Федерации ( упрощенная процедура) - как я понял то паспорт гражданина Украины не забирают? .
Правильно понял, не забирают.
Но в конституции написано, что Украина не потдерживает двойное гражданство.
А разве лавоку с упрощеным получени гражданства РФ еще не прикрыли?
Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка!!!
Двойного гражданства с Россией нет!
Тогда Удачи
Тока я Россиянка, а Украина че то мне не спешит дать двойное гражданство!
В Украине запрещено двойное гражданство.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Двойное гражданство у нас запрещено. При получении гражданства РФ нужно подавать документы на отказ от гражданства Украины. Это не бесплатно. Но можно, в принципе, этого не делать. Паспорт остается у Вас. Мои родители (граждане Украины) получали российское гражданство, после чего вернулись жить обратно в Одессу. В одном украинском паспорте стоИт штамп о получении российского паспорта, а в другом почему-то нет. Т.е. паспорт без штампа, теоретически, действителен. Процедура получения гражданства муторная, не слишком дешевая. И нужно иметь веское основание для получения гражданства, лучше всего близких родственников (потребуется их свидетельство и согласие), нужно иметь место регистрации в России. Рождение на территории РСФСР не является веским основанием и не являлось им уже 5 лет назад.
Может быть, с местом рождения и проживания в Крыму все немножко иначе.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.11.2009 в 19:59.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Как написано выше, Украина не поддерживает двойного гражданства не только с Россией но и со всеми другими странами. Хотя по меньшей мере 7-8 миллионов граждан Украины уже имеют второе/третье/четвёртое гражданство. Просто стараются на территории Украины не засвечивать все паспорта одновременно. Причём многие из этих 7-8 миллионов постоянно проживают зарубежом и сохраняют украинское гражданство только по причине сложной и дорогой процедуры официального отказа от украинского гражданства (я один из таких).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки