Простите за оффтоп (если...), но по поиску находятся только устаревшие архивные темы и сообщения
Сперва - о приятном. Дочка родила мне внучку))))
Теперь - о насущном...
В связи с изменения в регистрации с 2016 года, прошу помощи в прояснении ситуации с получением свидетельства о рождении ребенка, пропиской и получением необходимых на 2016 год справок для оформления помощи по рождению и "бывшего пособия одинокой мамочки".
Что уже знаю я.
Свидетельства должны выдавать в роддомах. Но нам его не выдали - направили в ЗАГС, причем даже не нашего Киевского района, а почему-то в Приморский... понимаю, что, возможно, еще не все функции регистратора в Киевском ЗАГСе подключены.
Если регистрация новорожденного производится в ЗАГСе, то здесь же можно заказать и процедуру "прописки". Отсюда вопрос - какие документы надо иметь с собой мамочке (одинокой) для подачи заявления на эти ДВЕ процедуры. Надо ли с собой иметь документы на жилье - мамочка является долевым собственником, нужны ли документы совладельцев жилья? Какие справки сразу для собеса здесь же в ЗАГСе ей надо получить для оформления всей необходимой помощи. Она - студентка на бюджете, справку о не получении стипендии уже взяла. Я - ее мама, нужна ли моя справка с места работы о доходах?
И косвенный вопрос сразу - я в этом году оформила субсидию, получаю с апреля. Узнала, что до конца года выплаты идут по старым справкам. С нового года будем подавать уже с учетом изменений в составе семьи. Как выплата субсидии повлияет на оформление дочкой помощи, как одинокой матери (теперь эта помощь оформляется с учетом доходов)? По практике - стОит ли мне от чего то отказаться, чтобы я не потеряла в деньгах, т.к. материальное положение у нас сейчас "ниже плинтуса"?
Заранее спасибо всем, кто откликнется и поможет разобраться в этих вопросах. Жду с нетерпением, ибо сроки поджимают, хоть малышка родилась 10 дней назад.![]()
Социальные закладки