Меня зовут Лидия и я рада приветствовать Вас в моей теме.
Натуральное мыло ручной работы – это полезный и оригинальный подарок для себя и своих знакомых. Такое мыло богато целебными свойствами благодаря натуральным растительным и эфирным маслам, а также природным наполнителям (травы, цветы, глина, мёд, шоколад, молоко, овёс, морские водоросли и т.п.).
Я готовлю мыло горячим способом, т.к. во-первых у меня не хватает терпения ждать, пока мыло, сваренное холодным способом вылежится (минимум 4-6 мес), а во-вторых (и для меня это даже важнее) в мыло, сваренное ГС можно добавить дорогие ухаживающие масла, эфирные масла, экстракты и др. полезности и не переживать, что щелочь их "съест".
В качестве натуральных красителей я использую травы, цветы, специи, косметические глины, растительные масла, минеральные пигменты.
Для ароматизации мыла с нуля я стараюсь применять эфирные масла, а также масляные вытяжки цветов и трав (инфузы и мацераты), однако они дают только легкий аромат и в основном присутствует запах натурального мыла. Для тех, кто хочет мыло с сильновыраженным ароматом у меня также есть мыло с отдушками (это обязательно указано в составе).
Конечно, натуральное мыло с нуля стоит на порядок выше, чем мыло из магазина, но оно того таки стоит!
Мыло я готовлю небольшими партиями (500-700 грамм), однако каждый кусочек обязательно будет упакован и сопровожден наклейкой с описанием.
Ассортимент будет постоянно пополняться. В ближайших планах – полупрозрачное глицериновое мыло, мягкое мыло бельди, жидкое мыло и натуральное моющее средство для посуды. Глицериновое, жидкое мыло и бельди могу делать под заказ разных цветов, форм, с различными ароматами и составами.
В дальнейшем добавится еще косметика и парфюмерия.
Заказы можно забирать на Таирова либо могу отправлять НП (ежедневно) или Укрпочтой (1 раз в неделю)
Напоминаю правила раздела http://forumodua.com/showthread.php?t=390948:
В темах раздела Hand-made запрещено:
1. Делать и обсуждать заказы.
2. Запрещено топикстартеру (автору темы) сообщать о готовности заказа. ТС о готовности заказа сообщает клиенту строго в ЛС! Посты типа "Ваш заказик уже готов" и пр. будут расцениваться как досрочный ап с последующим удалением и выписыванием штрафа.
3. Запрещено обсуждать в теме все вопросы о времени и месте встреч. Подобная информация - строго в ЛС!!!
4. Запрещено просить в теме телефон(ы) и другие координаты топикстартера. Подобные просьбы строго в ЛС!!! (Т.е. если Вы хотите заказать у топикстартера его товар, то пишите автору темы сразу в личку. Посты в теме типа "Дайте Ваш телефон", "Где Вы находитесь", "Как с Вами связаться" и пр. будут удаляться, авторы этих постов - штрафоваться. Ответы топикстартера типа "Ответил(а) в личку", "Телефон в личке" и пр. будут расцениваться как досрочный "ап").
5. Запрещено писать топикстартеру в своей теме посты типа "Спасибо, мне очень приятно", "Ой, спасибки, носите на здоровье" и пр. Все благодарности от топикстартёров в репутацию или личку.
6. Запрещено злоупотреблять в теме постами вроде "Ой, какая прелесть!", "Какая ты умничка!", "Поздравляю с темкой" и т.д. и т.п., Что есть "злоупотребление", определяет администрация форума в каждом отдельном случае.
7. Запрещено в теме оставлять посты с содержанием "Подпишусь", "Подписываюсь, прикольная темка" и пр. Подписываются на тему через "Опции темы - Подписаться на тему". Подобные посты будут расцениваться как флуд.
В темах раздела Hand-made разрешено:
1. Обсуждать (в пределах разумного) товар (изделие). Разрешено клиентам писать отзыв о товаре (изделии), который они приобрели у топикстартера (понравилось-не понравилось).
2. Разрешено задавать вопросы по технологии изготовления того или иного изделия (товара). Топикстартер может отвечать на подобные вопросы в теме.
3. Разрешено автору указывать изменение цены на изделие, сообщать об изменениях ассортимента, размещать новые изделия - но ранее 10 дней с даты своего последнего сообщения в теме.
Социальные закладки